Цыплята кобб каждый день какой то встанет, нахохлится и отказывается от воды и еды. И прямо высыхает на глазах. В итоге смерть


Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Москва
21.05.2019 - 22:55
: 59

Начну с начала...
Это моя вторая партия бролей.
По первой: купила недельных, то-ли они были заражены, то-ли я их простудила, короче долго боролась с болячками в итоге к забою из 37 шт дожили 5!(((
После очень не удачного опыта, руки решила не опускать и пробовать снова, только решила своих выводить. Купила инкубатор, яйцо. Сразу скажу, может это важно, в инкубаторе выводила сразу кобов, несушек и индюков. Заложила 148 яиц кобов. Был небольшой неоплод. Из оставшихся вывелось 124шт. 10 яиц не вывелось. Несушки и индюшки вывелись тоже хорошо.
Сейчас кобикам 10 дней. Проблема в том, что идут опять потери особей. В чем проблема не понимаю. До 8 дней, я считала, что это норма. Но вот сегодня утром 1 отошёл, сейчас ещё один сидит претендент.
По содержанию, ну вроде все свои ошибки попыталась учесть. Содержание в клетках, температура в помещении 22, в клетках инфракрасные лампы и освещение. Температура постепенно снижалась. С 7 дней, по немного уменьшается освещение. Корм пурина.
По цыплятам: поноса нет, носы, клювы чистые. Вес средний 200 гр. Все активные, едят, бегают, спят. Но каждый день какой то встанет, нахохлится и отказывается от воды и еды. И прямо высыхает на глазах. Лапки как у бабы яги становятся костлявые, слабость и в итоге смерть.
Из 124 шт осталось 116.
Второй день даю байтрил, боюсь инфекции.
Что это может быть?
Или это норма? Если это так, то до какого дня может продолжаться падеж?
Сразу скажу, Тьфу_тьфу у цыплят ни одного отхода, индюшатам 3 дня, один отошёл в первый день, но это было ожидаемо, был слабый.
Ещё, все после инкубатора отправились в разные брудеры. Кобы в одни, несушки в другой, индюшата в третий.


Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 18476

Байтрил вам не поможет. По возрасту - с 3-х дневного возраста бройлеров положено держать на ампролиуме ежедневно до 30 дней. Особенно КОББ-500 - слабоват иммунитет.

Россия
: Москва
21.05.2019 - 22:55
: 59

Спасибо за ответ.
Ампролиум это лекарство от кокцидий.
У меня есть байкокс. Просто смущает отсутствие хоть какого-то подозрительного помета, при кокцидиозе помет должен быть белый с кровью, мои броли даже подозрительные имеют нормальный помет. И потом поить антибиотиком целых 30 дней, не очень хочется. Но тем не менее спасибо за ответ, буду иметь ввиду ваш совет, потерять опять всех не хочу, прошу всех ещё дать советы.

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 18476

Ампролиум в профилактической дозе! Другой воды они пить не должны! За 2 недели до убоя препарат отменяют. И это не антибиотик! Это противопаразитарное средство. А вот ваш байтрил - сильнейший яд!

Россия
: Москва
21.05.2019 - 22:55
: 59

Сама отвечу на свою тему. Возможно, кому-то это будет интересно. Я всегда думала, что нормальным считается отход цыплят первую неделю. Но оказалось иначе, я отменила все лекарства, день пропила витаминами и дальше только вода. Две недели был отход цыплят, кстати не такой уж и большой в процентном соотношении. Дальше, все! Естественный отбор закончился и дальше все пошло гладко: корм и вода и больше ничего. Цыплята прекрасно дожили до забоя, в 35 дней я начала убирать уже крупных особей. В 45 дней средний все уже был 4,5 кг живого веса. Так что, не пугайтесь, если в отличии от распространённого мнения падеж будет больше недели. Главное, чтобы не было других видимых признаков какой либо болезни. Если признаков нет, значит все хорошо и переживать первые 2 недели не стоит.

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 18476
milolga пишет:

Две недели был отход цыплят, кстати не такой уж и большой в процентном соотношении.

milolga пишет:

Так что, не пугайтесь, если в отличии от распространённого мнения падеж будет больше недели.

А я бы сильно удивилась. Значит, что-то не так в датском королевстве! Или скученность, или температурный режим, или качество корма., или качество самого молодняка. Никогда не оставляйте слабых на выращивание. Все равно подохнут! В правильно сформированном стаде цыплят падежа не должно быть совсем! Исключение составляют те, кто или утонул в поилке (но это ваша вина! Если в поилках вода постоянно, цыплята не толпятся возле нее, и никто не тонет), или лапка в сетке застряла (опять ваша вина). Непонятных причин быть не должно. И все они устранимы. Естественным считается падеж, если он не превышает 5% за весь период выращивания. Достижение этого порога должно вызвать тревогу.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах