Всё началось осенью,стал проявлять агрессию. Ни на детей,ни на мужа так не реагирует,только на меня. Если бы ими занимался муж,а я приходила только проведывать- это было бы понятно ( защита от чужака), но у нас хозяйством занимаюсь я. Сегодня утром дошло до того,что не подпускал меня к кормушке насыпать корм. Под топор его,или можно перевоспитать?
Вы здесь
Почему петух стал клевачим и можно ли с этим бороться?
19 сообщений
пн, 25.12.2017 - 10:04
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
говорят петухи видят,то чего мы люди не видим.Тоже периодически есть такие пети,и почему то начинают кидаться на бабулю нашу,приметили кидаются в период когда ей как бы кажется,что кто то с ней рядом.Так же и малыш наш(ему 3 месяца) тоже в этот период начинает от нее плакать.Видно кто то есть,только не смейтесь.Но я верю в другой мир
Если ее на пару дней с живностью оставляем,то многие начинают клюватся,потом проходит.
А так может еще кур ему мало.Либо забрать кур,пусть посидит подумает о своем поведении.Вроде помогает
дайте ему люлей. серьезных таких, чтобы при виде Вас он ноги делал или держался бы на расстоянии. и не тогда когда он на Вас, а сразу первым делом ему, а потом своим делом заниматься. проверено не раз.
Тоже люлей давала. Заходила сразу с вичкой или валенком наподдам, так, что за кур прячется и так с недельку, потом спокойнее стаёт, но через какое то время опять кидается, приходится напоминать, кто в
домев курятнике хозяин. . А муж его вообще 3 раза в нокаут отправлял, думала всё подох, нет, полежит, полежит и встаёт.Я и не думаю смеяться. Возможно в этом что то есть,часто ощущаю присутствие старшего сына,которого с нами год как нет.
Курочек ему более чем достаточно,он пока один на 18 девченок.
Пойду сейчас кормить и веник прихвачу. Спасибо!
На мужа он внимания не обращает,он его и на руки ловил.Когда петух чихать начал и мы его лечили. Муж его на руках держит,я пытаюсь ему (петуху) лекарство в клюв из шприца залить- он меня клюнуть пытается. Муж его кое как один обработал-петух не сделал ни одной попытки клюнуть. (как то запутанно написала).
Такого петуха однозначно в борщ! Не перевоспитать, проверено.Зачем заходить в курятник как на минное поле?!
Зарубить!Они не перевоспитыватся.Что в жизни других забот нет,как с дурными петухами воевать.Ещё не дай бог глаз выклюнет.
Неправда! Перевоспитываются, и еще как!
не торопитесь рубить, надо выдернуть два самых длинных пера из хвоста,говорят помогает, уже не раз такое слышал,проверить пока не доводилось.
Поделитесь секретом перевоспитания, пожалуйста.
Присоединяясь к просьбе
Способ первый (для любого времени года) - зайдя в курятник, отловить петуха, прижав его на минуту к земле. Чувствительно так прижать, на виду у кур. Это надо будет проделать три-четыре дня подряд. Способ второй (для летнего времени года) - захожу во двор, где этот петух, с ведром воды и ковшиком. Первым делом окатываю водой петуха, независимо от того, нападает он, или не нападает. Причем окатываю несколько раз, пока он в угол не забьется. С пятого дня стал как шелковый. Едва завидев меня с ведром, удирал в дальний угол, только пятки сверкали!
Ираида Иннокентьевна, браво!!!!!!!!!
Так хот кого перевоспитать можно!
Мне этот способ не помог.
100% работающий способ...перевоспитываются почти все..
Главенство в иерархии куриного стада занимает тот кто прижал соперника к земле... т.е. лидер...
Несколько раз ловила и прижимала, не помогает. На следующий день опять бросается и ногами дерется, хорошо шпоры пока маленькие. Что дальше будет не знаю. Убрать не могу, петя племенной и единственный.
Делайте это каждый раз когда заходите к ним...пару минут подержите - пока перестанет вырываться - отпускайте.....и обязательно перед курами..... через несколько дней он сам будет вас сторониться...поймет кто в доме хозяин...