Построил первый свой брудер. Скоро куплю первых 20 цыплят бройлеров. Посоветуйте какую придумать кормушку и поилку в такой брудер.
И еще подскажите по освещению и обогреву. Обогрев будет от лампы ильича через терморегулятор. Соответствено гореть она будет не постояно, что плохо для первых дней цыплят как я понял. Получается нужно подключать вторую лампочку(постояную)??
Они у вас обалдеют от постоянного темно/светло :) для обогрева приобретите хотя бы просто керамическую лампу, которая греет, но не светит.
Для цыплят в первые 7 суток жизни нужно что бы постоянно был свет и температура + 30 я в брудер поставил светодиодную лампочку с маленьким цоколем она берёт всего 6 ватт а нагрев можно поставить лампу накаливания 60 ватт и подключить её через димер что бы можно было регулировать её яркость а значит и температуру в брудере
Бройлер не курица несушка и не породная птица..... жизнь короткая..
потому вреда от круглосуточного освещения нет никакого - наоборот - быстрее вырастет.
поставьте красную Ик лампу через диммер....... да и все для чего там регулятор то ??
и одного брудера мало - они растут и нужно рассаживать через каждую неделю минимум...
зачем для броля вообще сооружать брудер, коли его съесть собираетесь через пару мес ??
в простой картонной коробке ему что хуже будет ?? возьми от холодильника - хватит до самой смерти бройлерной вырастить
Это будет вообще мой первый опыт в птицеводстве. Спасибо за совет о диммере, вариант отличный. Только вот брудер у меня будет стоять можно сказать почти что на улице. Так как сарай неотапливается и температура днем и ночью колеблится сейчас от +8 и ночами пока бывают и морозы до -3. Поэтому терморегулятор думаю нужен.
Ночью ради эксперимента включу там лампочку 60в и замерю температуру.
Купите самый дешевый терморегулятор -https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20180329224...
И месяц ждать пока придет. Сходите в магазин где продается теплый пол, купите пленку на стенки и дешевый регулятор за 300 рублей, он держит температуру +/- 1 градус, для брудера более чем достаточно. Пленку закроете двп.
Под ик лампой имеется такая?
Или такая?
Не факт...сейчас много посылок поступает через прибалтику...
Да хоть как идет, меньше месяца не бывает. Рекорд 4 месяца.
Бывает...не один раз.
Извените за любопытство. А для чего закрывать пленку двп?
Нагревательные полоски на ней довольно горячие, а через двп, осб и т. п. температура распределяется равномерно, не так горячо.
У меня в брудере пленка прикреплена строительным степлером к потолку. А температурный датчик от регулятора спрятанный в полипропиленовой трубки и расположен в низу у самой сетки.
Если на потолок, то можно не закрывать, но как тогда сделать вентиляцию? Сбоку?
и та и та ИК...лампа....черная - керамическая не светит вовсе - только греет - красная - светит и греет...
бройлеров лучше хотя бы пару недель в доме держать...дохнуть и болеть могут начать от холодных сквозняков....да и расти хуже будут...с терморегулятором лучше уж черную керамическую...красная будет постоянно загораться и отключаться - не айс для цыплят....то день то ночь...