Добрый день, всем участвующим! Хочу обратиться к профессионалам! Ни как не могу определиться с общими принципами кормления своих подопечных. В интернете огромное количество всевозможной, в том числе, достаточно противоречивой, информации по этому вопросу. Суть в том, что я имею полтора десятка курочек, в основе своей это кучинская юбилейная порода, они у меня на свободном выгуле с доступом к траве. Так же постоянно у них присутствует цельные пшеница+ячмень. Сейчас чуть даю комбикорма, перемешивая с зерном. Но когда приезжаешь в специализированный магазин-глаза разбегаются от количества всевозможных дополнительных компонентов к корму-как натуральных-жмых, шрот, кукуруза, пшено, рыбий жир и т.д., так и промышленных добавок, смесей и премиксов. На вопрос, что за чем давать-ответ один-берите комбикорм-там все уже за вас посчитано и распределено! Стабильно несется только одна представительница породы, очень похожей на Леггорна.
Вы здесь
Общие принципы кормления
5 сообщений
ср, 13.09.2023 - 12:25
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Могу ли я, например, опереться допустим на данную таблицу, только заменив дробленное зерно на цельное?
Пищеварительная система кур плохо переваривает цельное зерно. Обычно цельное зерно дают в зимний период на ночь, чтобы во сне потихоньку переваривали и этим грелись. Ячмень для кур тоже не айс - он может в зобу разбухнуть и будет закупорка. Ячмень больше дают водоплавающим - у них метаболизм быстрее работает, чем у кур, за счет укороченной длины кишечника.
Очень правильный ответ.
А надо наоборот - комбикорм и чуть-чуть зерна, не более 25%.
Спасибо огромное за ответ. Дело в том, что имею очень дешевое зерно в достаточно большом количестве, получается, что необходимо тогда его просто молоть?
Да.