Добрый день
В начале февраля завел курочек. Приобрел в одном месте 2-х куриц и петуха (возраст 3 месяца), а в другом еще 4 курицы возрастом 2 месяца(все у частников). Все курицы кроме одной занеслись в 5 месяцев и несутся практически ежедневно.А вот одна (на первом фото она на переднем плане) не несется по сей день, при этом выглядет нормально и аппетит у нее отличный. Ей сейчас примерно 8 месяцев. В чем может быть причина?
И попутный вопрос- похожи они на Кучинских, или все-же помеси?
Спасибо
Вы здесь
Не несется курица
6 сообщений
пн, 03.07.2017 - 10:36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На втором фото эту "курицу" не увидела, а судя по первому фото "она" как бы и не совсем "она"....
Ну не знаю, может бывает что-то среднее, но петух ее периодически топчет. Еще фото.
Если кушает хорошо и не несется, то возможно, она просто сильно зажирела и если посадить ее на диету, не голодом морить, а просто давать по 40 гр корма 2 раза в день, то есть вероятность, что она недели через две начнет нестись, но нельзя исключить и гибель от того, что яйцо не сможет проити скопления жира и курица обычно падает на ноги, а потом погибает, так и не снесясь. Яйца однозначно будут мелкими до 50гр и не увеличатся даже с возрастом. Можно просто зарубить и получить прекрасный гарнир! Выбор за хозяином!
А как вы определили, что именно эта не несется? Может, все-таки лучше посмотреть каждую курицу, измерив расстояние между лонными костями? У хорошей несушки между лонными костями укладывается 3 пальца.
У меня всего 8 куриц- не трудно отследить какие из них сидят в гнезде. Они все друг от друга отличаются и даже яйца по форме и окраске слегка различные. Сегодня меня целый день не было, а вечером обнаружил в гнезде яйцо со следами крови и по форме отличающиеся от тех, что были раньше. Возможно и занеслась. Надо было раньше сюда написать.