Вы здесь
Куры на мясо за лето. Поиск альтернативы бройлерам. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Все эти углы давно позакрывали. Рынок "Садовод" поначалу планировался как Птичий рынок вместо калитниковского. Так и было несколько лет, пока не понаехали китайцы и вьетнамцы со своим товаром. И живую сельхозптицу продавать там запретили, только попугаев можно. Пытались торговать в окрестных кустах -= штрафами обложили. Даже на районных рынках в области только 1 день в неделю, все остальные места заняты торговцами сами знаете из каких регионов.
а не весят.
и из 1.500 грамм тушки - 300 гр жира двумя кусками.
держал..отказался от них в пользу обыкновенной кучинки и загорки
во первых это наши настоящие отечественные породы адаптированныые к нашим условиям, а во вторых купил один раз и на всю жизнь.
чего не скажешь о двух линиях мм и кросса между ними в 76 , который конечно надо брать только у оригинатора , а то расти не будут как у татьяны цыпленок звездаа
А nor здравствуйте. Кучинка это летающая бомба несущая крохотные яйца???? Клявачий петухи? Не.., спасибо.... Лето может и проживут, а по осени всех на тушёнку....
У вас неправильная кучинка))))) У меня кучки не летают, яйца несут нормальные, средние, на второй год - крупные и петухи, если выясняют отношения, то только между собой.
А я то думаю в чём дело! У меня неправильные куры и несут они неправильные яйца! Видимо да! У меня все в доме неправильное... Собака была добрейшей души человек, а кот держит в страхе всю округу.... Петухи клюются почти все ( кроме миников). По описанию кучинка хорошая курка ... Да и петрушки к 6 месяцам были очень даже ничего на откорме. И вкусные.
У меня тоже они нормальные были. Сейчас Адлерские - тоже неплохие, есть немного помеси адлерских с кучинскими. Никто не клюется, несутся нормально. Сейчас зимой когда на улицу не ходят вообще ручные.
хорошая порода кучинская юбилейная...все хвалят. в том числе и вы
Хвалю и что? У соседки украинская хохлатая, тоже хорошая курка. А держать планирую только маленьких... Все породы хороши. И у каждой породы есть свои почитатели.
все верно. можно начинать с маленьких , а потом когда научишься переходить к настоящим.
хотя большинство из нас пропускает этот этап
все таки за лето хочется получить не какие то 1.5 кг а тушки в 2-3 кг , и не жира, в вкусного ароматного мяса.
кстати аромат мяса у кучинки , я бы даже сказал , один из породных признаков
оно даже в описании породы отмечается. а уж вкус яйца какой
вообще не даром наш знаменитый основоположник отечественного птицеводства смирнов считал, что промышленная птица для домашнего подворье не подходит.
все больше убеждаюсь что качества мяса и яйца у породной курицы гораздо лучше
Поддерживаю. Одно дело разводить птицу ради продажи яиц или "быстрых тушек" - тут кроссам равных нет конечно. Но и содержание должно быть приближено к промышленному. А если необходима неприхотливая кура "для себя" и содержание стандартное "деревенское", то надо породную птицу выбирать. Кучинка ведь и выведена специально для небольших частных подворий, где куры едят не комбикорм, а зерно, овощи, гуляют на воле и так далее. Запри ее в клетку и получишь не яйца, а круглую жирную тушку.
Держала я кучинку. Ни яйца, ни мяса. Только внешний вид красивый. Но этого мало для сельскохозяйственной птицы. Раньше, лет 25 назад, кучинка действительно было такой, что было и яйцо и мясо. Сейчас оригинатор увлекся внешним видом, декоративностью в ущерб продуктивности. И птица для сельского жителя стала не интересной.
А подробнее? Что это значит? Были как голуби и не неслись? Фиговая значит птица. Я 13 лет держу эту породу, периодически обновляя кровь. Но отбор провожу, слежу за яйценоскостью и весом. 180-200 яиц в год и 2,7 кг вес курицы - это разве мало?? Петухи хорошо за 3 кг весят. Ну да, по скорости роста с бройлерами не сравнить, зато и не дохнут - сколько вывел, столько и выросло.
Я считаю Кучинку лучшей отечественной мясояичной породой.
Респект! Поддерживаю! У меня такой же опыт!
согласен.
вообще не представляю как нужно содержать кучинку чтобы от нее не было ни яйца ни мяса.
если только ей песни петь вместо кормления
Никогда у настоящей кучинки такого веса не было.
Кучинка несется через день. Поэтому столько яиц у нее в год не бывает. 175 - максимум, если только к ней не прилили кровь Родайлендов. Яйцо мелкое. Крупным становится на второй год, но тогда яиц еще меньше. Петухи растут медленно - не менее 6 месяцев, но мясо к этому времени уже жестковатое. Если на мясо - только выращивание в клетке с ограничением светового дня до 8 часов в сутки.
даже 240 яиц, это только то что заявлено.
при хороших условиях содержания может и больше снести.
курица 2.5-3 кг
если откормить то и больше
про петухов вообще молчу, они просто крупные и вкусные в любом возрасте
это как раз и есть настоящая кучинка
Вы ошибаетесь. Это птица крупная.
Неправда. В самый разгар яйценоскости - 2-3 дня подряд, потом 1-2 дня отдых. Я считаю количество яйца, записываю и указанные показатели - это яйценоскость моих Кучинских кур!
И снова неверно. Мясо у Кучинки наивкуснейшее - плотное, темное и сочное, с насыщенным вкусом, не сравнить с бройлерным, которое как вата.
Скопировала с сайта Генофонда:
Кучинская-юбилейная - отечественная мясо-яичная порода кур, созданная в Кучинском госплемптицезаводе в 1947-1990 годах с использованием пород: австралорп, род-айланд, нью-гемпшир, белый плимутрок, русская белая, юрловская голосистая, бурый леггорн. Эта птица имеет коричневую колумбийскую окраску оперения с черным рисунком пера.
Куры откладывают яйца светло-коричневые с розоватым оттенком. В суточном возрасте цыплята сортируются по полу по окраске пуха с точностью до 96 %. Петушки отличаются от курочек более светлыми крылышками. Цыплята успешно выращиваются на мясо (в 10 – недельном возрасте петушки имеют живую массу 1,6 – 1,7, курочки 1,3 – 1,5 кг). Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, а по содержанию белка, аромату и сочности превосходит мясо бройлеров. Сохранность молодняка – 96 – 98 %.
Эта птица пользуется широким спросом в птицеводческих хозяйствах и крестьянских подворьях. Она неприхотлива к условиям содержания, хорошо разводится в любых климатических условиях. При промышленном использовании приспособлена к клеточному разведению.
Живая масса, кг
куры 2,4-3,0
петухи 2,7-3,5
Яйценоскость, шт 160-240
Масса яйца, г 58-60
я даже знаю людей которые специально держат кучинку именно из за вкуса мяса и яйца
Со стороны впечатление, что говоря об одной и той же породе, все говорят про совершенно разную птицу. ♀️
Кучинский петух был вкусный. Но рос до 6 месяцев минимум. В 4 месяца был только кости и кожа. Поэтому утверждения что любого петуха в три месяца можно на барбекю крайне ошибочно
вот видите. даже вы запомнили что он был вкусный, несмотря на то что надо мм продавать )
это пожалуй высшая оценка вкусовых качеств кучинского петуха !
Nor? А причем продавать мм? Я кстати не менее вкусные мм только себе и оставляю в первую очередь. А потом я честно признаю что и у других кур есть свои достоинства так же как и недостатки. Но миники настолько хорошо себя показали, что их достоинства для меня лично выше их недостатков..... Поэтому Миники форева!!!!!
хорошо себя показали - это 1. 5 ?
нет слов...для мм и это достижение, у трушникова вон 1220 в год были
про не менее вкусные мм - смешно.
вы тут все пытаетесь доказать остальным то они якобы вкуснее бройлера
а ведь мм придумали как материнскую форму для производства именно бройлера
как же один бройлер может быть вкуснее другого ?
да никак.
чего не скажешь о кучинской юбилейной, вкусность которой даже вы смогли оценить.
Я держала минимясных и кучинских. Минимясные -совсем ручная птица, но как-то заложила в инк 30 яиц. И все неоплод! а там три петуха (они линяли видите ли) .С кучинкой такого никогда не было. Всегда оплод 100% и вывод 100% это был 1 петух на 16 кур.
Сейчас у меня нет ни тех ни других, хочу опять завести обе породы -думаю где купить.
Интерсно отмечусь чтоб не потерять
Так все же кого держать на мясо с возможностью разведения
Это сам хозяин решает, исходя из собственных возможностей и предпочтений. Универсального ответа нет.
Поросят.
Только там, где не бродит АЧС. Я уже второй год не беру поросят как раз из-за этого, ходит эта зараза по области, то в одном районе карантин, то в другом. Нафиг.
Заведите разных. И за лето посмотрите что вам больше нравиться тех и разведете