Здраствуйте дорогие форумчане.Мы хотим открыть собственную ферму для разведения кур для мяса.
На данный у меня вопрос на который ни как не могу найти ответа.Мы собираемся продавать тушки кур в сеть магазинов с оборотом 3000-4000 тушек в месяц.Проблемы заключаеться в выборе породы кур.Из за дорогой цены доставки и самих кур гибриды и кроссы нам не подходят ибо разводить их невозможно(точнее возможно но потомство уступает по всем покозателям насколько я понимаю)Нам нужна мясная порода кур которых мы сами сможем разводить.Наша цель выращивать цыплят до 30-40 дней и что бы вес тушки к этому времени состовлял 700-800 грам.Есть ли такая порода кур?
Вы здесь
Какую породу (не бройлер) мясных кур выбрать? 3000-4000 тушек в месяц
31 сообщение
сб, 22.01.2022 - 12:22
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мясная порода кур вообще всего одна - это Корниш. Цена на них зашкаливает - от 2000 руб за одного петушка. Но растут они в три раза медленнее. Для таких масштабов только кроссы бройлеров. Я напишу вам в личку, как решить вашу проблему.
Ираида Иннокеньевна а ММ? Спецы по ним говорят лучше кур нет для мяса... Едят мало, несутся как легорны, а мяса валом, всю Россию готовы накормить им!
Только бройлер.
Не будет там такого веса в 30-40 дней. Если только Бройлер-М. Раньше Генофонд таких производил, теперь только по спецзаказу. Однако стоимость суточных цыплят высоковата, не рентабельно получится.
В 30-40 дней ММ тушка чуть крупнее перепелки.
Бройлер-это здорово! Более быстрорастущих нет! Только есть нюанс... Сначала они растут на "старте", а к 40 дням уже давно на " росте". Мясо, в период кормления "ростом", даже домашним животным скармливать не рекомендуется. Готовы ли вы кормить этим людей?
Миллионы людей питаются куриным мясом. Ерунду тут не порите! Это вам не десяток бройлеров для себя вырастить.
Лена.... Но ты же их держишь.... Значит тебя все устраивает, другие тоже так хотят.
Корм рост это отрава? Тогда кто и зачем разрешил этот корм выпускать? Ираида Иннокентьевна объясните все более подробно... Ничего не понимаю...
Николай, извините, а Вы что, действительно, не знаете, что такое корм для бройлеров "рост" ? Или как всегда- шутка + сарказм- "кто не понял я не виноват"? Или тот , кто растил бройлеров на зерне, а потом стал пользоваться 3-х фазным (старт, рост, финиш) для бройлеров скажет, что никакой разницы нет? Сразу, после кормления "ростом" для бройлеров птицу забивать для питания нельзя. Это всего лишь промежуточный этап в кормлении и да, в спец. корме для бройлеров есть и антибиотики и гормоны роста (назовем это так). И если птицу кормить правильно, используя все три фазы, то риски минимальны. Я, конечно, не Ираида Иннокентьевна, но тоже отвечу, потому что знаю это наверняка, из первых рук, так сказать. .
Уж наверняка вы их растили не 3000-4000 тушек в месяц!
И это верно. Третья фаза (последние две недели перед убоем) - финиш.
Лена держит не для забоя в 30-40 дней. И тоже не 3000-4000 тушек в месяц.
7 дней - Старт, затем 23 дня - Прокорм, две недели Рост, две недели Финиш. Или проще ( и дешевле) - 7 дней - Старт, до достижения возраста 30 дней ПК-5, потом две недели- ПК-6 и все. Дальше убой.
Так я не на них деньги зарабатываю. И не в 30-40 дней.
Как родительское стадо они сожрут 3 стоимости доставки яйца бройлера.
А можно название производителя такого корма?
Никаких гормонов роста там нет. Это запрещено не только в Европе, но и в России.
Единственный антибиотик, который могут добавлять в комбикорм для цыплят-бройлеров, это Кормовой антибиотик Биовит-80, представляет собой высушенную мицелиальную массу, полученную из культуральной жидкости Streptomyces aureofaciens, продуцирующей хлортетрациклин. В 1 г качестве действующих веществ препарат содержит 80 мг хлортетрациклина и 8 мкг витамина В12, а также не менее 35-40% белков, включая ферменты и не менее 8-10% жиров, минеральные вещества и витамины группы В.
НЕЗНАЮ,вы заметили что хозяина темы уже нет,разговор ушел как всегда в другое русло,а появились павлины.А павлины птица бесполезная,которая дальше своего носа ничего не видит.Вот так,вроде все хорошо,а потом бац и мимо.
Есть такое дело! Так ведь скучно... Зима, "корона", сугробы на огороде по пояс, куры в курятнике накормлены... Чем-то надо себя развлекать, а иначе "смерть мозгам"! .
Спрашивал ли форумчан про корм,или чем кормить? Может он сам директор комби / завода,а может молочного или мясного завода,и вопроос по кормам у него не стоит.Ведь до мясо и молочной отрасли любому к/к очень далеко.Учиться надо,только у того кто может сам что показать,а все это стоит денег и время.
И здесь Ян Вы правы, только делиться своими наработками те кто "достиг" не спешат и это , увы, очевидно...
Не каждому чужие знания пойдут впрок.И это большие деньги.Много знаете кто будет плодить конкурентов?
Это моя цитата?
Будьте внимательнее, пожалуйста!
Какие конкуренты? Утопическая идея - получать в 30-40 дней тушку пусть даже 700-800 грамм, но не набор костей, а обмускуленную, от ПОРОДНОЙ птицы.
ТС в личке хотел получить советы, но так же слился, как и из темы. А ведь мы даже до экономики этой идеи не дошли.
Разговор шёл о знаниях в целом,которыми здесь и не пахло.А так ,дама впилась клещами.
Мне он тоже в личку писал, но куда-то слился.
Елена, я приношу свои извинения, но моей вины здесь нет. Это так процитировалось. Глюк в системе.
У меня Малины (Мехеленская кукушка)
Нам нравиться-мясо вкусное. Забой в 4 месяца (тушки 3-3,5 кг) начинаем забивать в 2 месяца (на барбекю, суп, закоптить) само то.
Антибиотиками не поим. Растут здорово. Не прихотливые (недельку в минус 40 просидели (так получилось) пару пальчиков курочки потеряли, но все дивы здоровы , несут яйца не плохо.
Нас угощали бройлером домашним нееее не вкусно. Неа нене не хотим бройлеров Малины вкусные.
Я не так давно держу курей, но вот меня заинтересовала порода Корнишь. Нашёл достойного заводчик приобрёл ИЯ, вывелись очень хорошо, выросли. Петушков получилось больше и я их в с 3месячного возраста начил забивать и очень удивлён был вкусом мяса. Мясо не сравнить с бройлером и с теми курами которые были у Меня. Вот теперь мои куры живут и радуют меня, неделю назад вывел первых цыплят от своих корниш. Птица меня очень радует и мясо и красивая.Неслась даже зимой.
Но автор поста пишет, что хочет забивать в возрасте 30-40 дней
Тогда только Бройлер.
День добрый товарищи и коллеги!
...........Ян Васильев пишет:
Не каждому чужие знания пойдут впрок.И это большие деньги.Много знаете кто будет плодить конкурентов?
Какие конкуренты? Утопическая идея - получать в 30-40 дней тушку пусть даже 700-800 грамм, но не набор костей, а обмускуленную, от ПОРОДНОЙ птицы.
ТС в личке хотел получить советы, но так же слился, как и из темы. А ведь мы даже до экономики этой идеи не дошли..........
Я предполагаю что у товарища с большой вероятностью переменились планы по жизни, у меня вот был хороший товарищ/знакомый в Украине, переписывались по содержанию курнЭсс и бролей, обменивались информацией о самодельных напитках спиртных о жизни о том что сажать весной (он перешел на клубнику и говорил что очень очень прибыльно).....а теперь он мне написАл в феврале ... У нас война... Все мысли о другом....
Так что у многих что то меняется в жизни и кто то уходит с форума (читай сливается - немного оскорбительно) не по своей воле! Жизнь простая штука - и мысли у меня тоже очень простые/деревенские, чем птичку кормить и как её содержать при таких ценах на корма....
Не говоря уже о новом для себя производстве/Фермерстве
Не обессудьте и сильно тапками в меня не кидайте.
Яйцо уже сильно подорожало. Даже в супермаркетах. И мясо куриное тоже. Выживем!