Вы здесь

Что у меня в мясе? Фото

Перейти к полной версии/Вернуться
19 сообщений
09.10.2017 - 00:55
: 2

Здравствуйте, уважаемые ветеринары. Помогите, пожалуйста, узнать что это такое в мясе говядины. Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля. При разделке внутри ткани, преимущественно под пленкой желтые вкрапления разной величины, упругие. Не могу выложить свое фото ( получается мутным) - нашла очень похожее в интернете. У меня паника - это яйца гельминтов или инфекция???? Насколько опасно? Мясо успели поесть, причем непрожаренное с кровью. При разделке - вся кухня была "в мясе " с соответствующим инвентарем. В доме маленькие дети, включая новорожденного грудничка - стоит ли бить в колокола??? Заранее благодарю за ответы

Вложение
c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849bfec1ef2a6e134712f59b5d3d8bc0a63f140902447885800px.jpg
c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c24970247195de045611a00c690a7208914090250689800px.jpg

09.10.2017 - 00:55
: 2

Покапалась в жировых обрезках на выброс, и сфотографировала то, что по началу смутило , но я не придала должного значения. Теперь пугает(( Плотное студенистое вещество округлой формы грязно коричневатого цвета (возможно цвет и неправильно описываю). На одном куске довольно таки большого продолговатого размера. Выглядит как гной - но не гной

Вложение
img20171009040632.jpg
img201710090407502.jpg
img20171009040820.jpg
Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
Олеся Ю. пишет:

Покапалась в жировых обрезках на выброс, и сфотографировала то, что по началу смутило , но я не придала должного значения. Теперь пугает(( Плотное студенистое вещество округлой формы грязно коричневатого цвета (возможно цвет и неправильно описываю). На одном куске довольно таки большого продолговатого размера. Выглядит как гной - но не гной

Ну на этих фотографиях у вас железы. Просто железы, они всегда есть в жировой ткани здорового животного. Выглядят здоровыми, не измененными. По верхним не могу сказать, лучше бы вы все-таки свое сфотографировали.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Олеся Ю. пишет:

Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля.

у нас в соседнем районе в прошлом году 12 человек в реанимацию попали с трихенеллезом. съели домашней свининки. соответственно никакого ветконтроля.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21636
Посторонним В. пишет:
Олеся Ю. пишет:

Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля.

у нас в соседнем районе в прошлом году 12 человек в реанимацию попали с трихенеллезом. съели домашней свининки. соответственно никакого ветконтроля.

Это говядина, а не свинина.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Ираида Иннокентьевна пишет:

Это говядина, а не свинина

я не тупой. я не сказал, что это трихинеллы. я говорю про сам принцип "покушать

Олеся Ю. пишет:

Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля.

" и чем чревата эта безалаберность.

россия
22.10.2013 - 17:10
: 1580

тем что говядина более "чистая", не зря у мусульман свинина считается грязным животным из-за вот таких сюрпризов. И есть множество блюд где говядинка употребляется с древних времен без термической обработки, и 90е пережил потому что ел мясцо в чистом виде.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Ovosh12 пишет:

90е пережил потому что ел мясцо в чистом виде

в таком контексте - если только человечину. а финны и в говядине бывают.

Ovosh12 пишет:

тем что говядина

хотите сказать, что ТС взяла непроверенного бычка, но от непроверенного поросёнка бы точно отказалась? smile3

россия
22.10.2013 - 17:10
: 1580
Посторонним В. пишет:

хотите сказать, что ТС взяла непроверенного бычка, но от непроверенного поросёнка бы точно отказалась?

я бы да, но с обязательным осмотром местом забоя, а лучше и на присутствии забоя.

Посторонним В. пишет:

в таком контексте - если только человечину. а финны и в говядине бывают.

в республике где главенствует мусульманство не страшно, но это было до середины нулевых, сейчас нету доверия, сейчас на рынках черте че творится, это расстраивает.

Страна Вятская
: Лес дремучий
22.11.2016 - 21:57
: 434
Олеся Ю. пишет:

Покапалась в жировых обрезках на выброс, и сфотографировала то, что по началу смутило , но я не придала должного значения. Теперь пугает(( Плотное студенистое вещество округлой формы грязно коричневатого цвета (возможно цвет и неправильно описываю). На одном куске довольно таки большого продолговатого размера. Выглядит как гной - но не гной

Это лимфоузлы, совершенно нормальные и от здорового животного.

Страна Вятская
: Лес дремучий
22.11.2016 - 21:57
: 434
Олеся Ю. пишет:

Заранее благодарю за ответы

Конечно трудно точно оценивать по фотографиям в иннете, но то, что Вы описали очень похоже на следы инъекций в мышцах.
Некоторые владельцы животных очень любят колоть масляные витамины в лошадиных дозах, считая, что "кашу маслом не испортишь". На месте инъекции довольно длительное время остаются подобные труднорассасывающиеся следы в виде жёлтых обызвествлений, обрастая в последствии соединительной тканью. Такие же следы остаются от некоторых вакцин и медикаментов с масляным адъювантом, который медленно всасывается, обеспечивая длительный лечебный эффект.
Но в любом случае это никакие не яйца глистов. Таких не бывает, бывают другие.
Поэтому ничего страшного нет, никакой угрозы. Просто зачистите эти следы.

: Карпинск Свердловская обл.
13.11.2013 - 21:48
: 1512

Олеся Ю здравствуйте и все присутствующие! Мы держим овец. И с недавних пор тоже стал наблюдать в жировой ткани в основном, где внутренности - темно коричневые продолговатой формы образования. Очень похожи на ваши. Хотя мясо едим и ничего живы))) но вот эти сгустки не естественного для мяса цвета ,как то настораживают!
Может кто ещё , что расскажет?

Вложение
img20170328192229.jpg
img20170328192700.jpg
россия
: Сургут
14.08.2010 - 14:50
: 82

[quote=Ovosh12;1078080795]тем что говядина более "чистая", не зря у мусульман свинина считается грязным животным из-за вот таких сюрпризов. И есть множество блюд где говядинка употребляется с древних времен без термической обработки, и 90е пережил потому что ел мясцо в чистом виде.
Здравствуйте, свинья у многих народов считается "грязным" животным совсем не по этим причинам, так же как баранина и говядина не считается "чистым" мясом,это просто говорят так - "грязное" мясо, почитайте внимательно библию и откроете для себя удивительные открытия. В библии четко написано - Не ешьте свинину, так же написано и в коране так же написано и в талмуде. Просто мы не читаем "не чтим", заветы предков которые не ели свинину, староверы вот например её не едят до сих пор как и 300-400 лет назад, в России свиней стали разводить в хозяйствах для питания людей около 300-350 лет назад. Породы и мода на них били привезены с запада.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Олеся Ю. пишет:

Олеся Ю.
Не в сети
Заходил: 3 дня 9 часов назад

походу мясцо и впрям не на пользу пошло...

27.03.2020 - 20:35
: 1

Здравствуйте! Тоже есть вопрос по этой теме . В говядине обнаружил белую субстанцию. Кто-нибудь подскажет что это такое?

12.04.2020 - 18:38
: 1

Добрый день.
Сегодня обнаружила в говядине желтого цвета шарики, похожие на личинок размером примерно 3*2мм. Находятся они не в теле мышцы, а в пленке между ними. Это могут быть личинки? И можно ли есть такое мясо, если обрезать все это? Мясо молодой коровы, было куплено в мусульманской деревне, без ветконтроля. На первых двух фото личинки с укрупнением. Буду благодарна за ответ

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21636

Коровка не молодая, похоже. Жирок.

24.05.2023 - 13:14
: 2
Алексей190 пишет:

Здравствуйте! Тоже есть вопрос по этой теме . В говядине обнаружил белую субстанцию. Кто-нибудь подскажет что это такое?

Вы выяснили что это такое?

Россия
: Коломна
01.02.2020 - 21:24
: 5337
Елизавета1212 пишет:

Алексей190 пишет:

Здравствуйте! Тоже есть вопрос по этой теме . В говядине обнаружил белую субстанцию. Кто-нибудь подскажет что это такое?

Вы выяснили что это такое?

Всё сьедобно, если хорошо прожарить smile3

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах