Здравствуйте, уважаемые ветеринары. Помогите, пожалуйста, узнать что это такое в мясе говядины. Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля. При разделке внутри ткани, преимущественно под пленкой желтые вкрапления разной величины, упругие. Не могу выложить свое фото ( получается мутным) - нашла очень похожее в интернете. У меня паника - это яйца гельминтов или инфекция???? Насколько опасно? Мясо успели поесть, причем непрожаренное с кровью. При разделке - вся кухня была "в мясе " с соответствующим инвентарем. В доме маленькие дети, включая новорожденного грудничка - стоит ли бить в колокола??? Заранее благодарю за ответы
Вы здесь
Что у меня в мясе? Фото
19 сообщений
пн, 09.10.2017 - 01:16
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Покапалась в жировых обрезках на выброс, и сфотографировала то, что по началу смутило , но я не придала должного значения. Теперь пугает(( Плотное студенистое вещество округлой формы грязно коричневатого цвета (возможно цвет и неправильно описываю). На одном куске довольно таки большого продолговатого размера. Выглядит как гной - но не гной
Ну на этих фотографиях у вас железы. Просто железы, они всегда есть в жировой ткани здорового животного. Выглядят здоровыми, не измененными. По верхним не могу сказать, лучше бы вы все-таки свое сфотографировали.
у нас в соседнем районе в прошлом году 12 человек в реанимацию попали с трихенеллезом. съели домашней свининки. соответственно никакого ветконтроля.
Это говядина, а не свинина.
я не тупой. я не сказал, что это трихинеллы. я говорю про сам принцип "покушать
" и чем чревата эта безалаберность.
тем что говядина более "чистая", не зря у мусульман свинина считается грязным животным из-за вот таких сюрпризов. И есть множество блюд где говядинка употребляется с древних времен без термической обработки, и 90е пережил потому что ел мясцо в чистом виде.
в таком контексте - если только человечину. а финны и в говядине бывают.
хотите сказать, что ТС взяла непроверенного бычка, но от непроверенного поросёнка бы точно отказалась?
я бы да, но с обязательным осмотром местом забоя, а лучше и на присутствии забоя.
в республике где главенствует мусульманство не страшно, но это было до середины нулевых, сейчас нету доверия, сейчас на рынках черте че творится, это расстраивает.
Это лимфоузлы, совершенно нормальные и от здорового животного.
Конечно трудно точно оценивать по фотографиям в иннете, но то, что Вы описали очень похоже на следы инъекций в мышцах.
Некоторые владельцы животных очень любят колоть масляные витамины в лошадиных дозах, считая, что "кашу маслом не испортишь". На месте инъекции довольно длительное время остаются подобные труднорассасывающиеся следы в виде жёлтых обызвествлений, обрастая в последствии соединительной тканью. Такие же следы остаются от некоторых вакцин и медикаментов с масляным адъювантом, который медленно всасывается, обеспечивая длительный лечебный эффект.
Но в любом случае это никакие не яйца глистов. Таких не бывает, бывают другие.
Поэтому ничего страшного нет, никакой угрозы. Просто зачистите эти следы.
Олеся Ю здравствуйте и все присутствующие! Мы держим овец. И с недавних пор тоже стал наблюдать в жировой ткани в основном, где внутренности - темно коричневые продолговатой формы образования. Очень похожи на ваши. Хотя мясо едим и ничего живы))) но вот эти сгустки не естественного для мяса цвета ,как то настораживают!
Может кто ещё , что расскажет?
[quote=Ovosh12;1078080795]тем что говядина более "чистая", не зря у мусульман свинина считается грязным животным из-за вот таких сюрпризов. И есть множество блюд где говядинка употребляется с древних времен без термической обработки, и 90е пережил потому что ел мясцо в чистом виде.
Здравствуйте, свинья у многих народов считается "грязным" животным совсем не по этим причинам, так же как баранина и говядина не считается "чистым" мясом,это просто говорят так - "грязное" мясо, почитайте внимательно библию и откроете для себя удивительные открытия. В библии четко написано - Не ешьте свинину, так же написано и в коране так же написано и в талмуде. Просто мы не читаем "не чтим", заветы предков которые не ели свинину, староверы вот например её не едят до сих пор как и 300-400 лет назад, в России свиней стали разводить в хозяйствах для питания людей около 300-350 лет назад. Породы и мода на них били привезены с запада.
походу мясцо и впрям не на пользу пошло...
Здравствуйте! Тоже есть вопрос по этой теме . В говядине обнаружил белую субстанцию. Кто-нибудь подскажет что это такое?
Добрый день.
Сегодня обнаружила в говядине желтого цвета шарики, похожие на личинок размером примерно 3*2мм. Находятся они не в теле мышцы, а в пленке между ними. Это могут быть личинки? И можно ли есть такое мясо, если обрезать все это? Мясо молодой коровы, было куплено в мусульманской деревне, без ветконтроля. На первых двух фото личинки с укрупнением. Буду благодарна за ответ
Коровка не молодая, похоже. Жирок.
Вы выяснили что это такое?
Всё сьедобно, если хорошо прожарить