Не кидайте тапками.
Взяли бычков на откорм прошлым летом. Дристали,кашляли. Пропоили альбеном и биовитом.Кормили летом травой и комбиком,зимой сеном и комбиком.Этим летом решили оставить еще на лето ввиду отвратительного роста.Один бык в сентябре начал отставать в росте.За месяц произошел большой регресс в росте и объеме.В конце октября за три дня до вынужденнного убоя стал как бы не насыщаться пищей.Не знаю как сказать . При одинаковом кормлении один уже пузатый(которого убили),а другой нет.Потом у него появилась слабость(на 2ой день),на 3ий утром слег(около 10 утра).Попытки встать были,но ноги не слушались.Потом появилась слабость.Загнул своеобразно шею.В 16 часов зарезали.
При вскрытии обнаружили:увеличенный желчный,где-то один литр,маленькие легкие,реально как у свиньи,но розовые,на ребрах нет мяса можно сказать вообще нет,лысый рубец.
Мясо на ощупь какое-то водянистое ,при резке где-то даже слизистое.На вид обыкновенное.При варке серое с характерным запахом,но на вкус не ярко выраженное.По структуре жевать может даже младенец.Вот именно это и смущает.
Собственно вопрос:сжечь или сожрать?
Вы здесь
Что делать с мясом сжечь или сожрать
11 сообщений
пн, 06.11.2017 - 19:53
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Слово то какое не приятное ,,сожрать,,
Еще одна тема клон и будет бан
сожрите. снизьте количество идиотов в населении.
Для того,чтобы цепляло.Для просмотра.Может кто ответит знающий,или сталкивался.А то некоторые темы висят без ответов.
Благодарю за ответ герр Адольф .Посмотрю, может Треблинку запустили,или Дахау..
Не разобралась как удалять.Больше не буду.
Что бы развеять ваши сомнения, берите весь ливер(легкие, печень, почки, селезёнка, сердце) голову и кусок мяса 500гр, и поезжайте в ближайшую ветлабораторию или рынок(там есть ветлаборатория) За небольшую сумму Вам дадут ветзаключение, пригодно в пищу или на утилизацию. Вот и вся головоломка.
Здравая мысль!
Истощённое мясо не клеймится и не выпускается в реализацию независимо от причин истощения.
Лучше не есть такое мясо, мало ли чем он болел.