Добрый день, форумчане.
Подскажите кто как утилизирует отходы после забоя и разделки КРС?
Есть большая проблема: мухи.
Не просто мухи, а ТУЧИ МУХ.
Рядом сосед содержит бычков на откорм. Есть подозрение, что забив и разделав животных, он где-то их утилизирует. И утилизирует неправильно . Запаха нет, а мухи есть.
Сосед хороший и ругаться с ним не хочется.
А вот подсказать хотелось бы.
Ни АГИТА, ни другие препараты не помогают. Ленты, сетки, все испробовали.
Очень прошу дельные советы и по-существу ответы, а не пустые разговоры .
Да, коровы, да, говно,да, навоз, но не в таком количестве же!!!!! Живем, как в выгребной яме. Я не преувеличиваю.
Вы здесь
Утилизация остатков после забоя КРС.
8 сообщений
чт, 18.07.2019 - 07:07
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Света привет.
Если это именно утилизация отходов после забоя, то крематор, свой или по договору утилизации.
Вот что такое крематор
а спросить на прямую, да хотя бы в шутку типо- сосед, ты на опарышах зарабатываешь, столько мух развел?
на самом же деле,если нет запаха тухляка, то мухи преют на навозе, особенно если тепло и влажно...у самого в этом бздец какой то ,только дождем запахло, мухи звереют...в прошлом было нормально, а в позапрошлом, аж с соседом ругался,достали его мои мухи, хотя мне кажется , что это его мухи слетелись на гамно моих коров
Вообще-то подворный забой скота запрещён давно.
Спасибо, посмотрю.
Территории у соседа много. Есть где поставить такой!
Не исключаю и такой вариант! Но мне кажется (может и ошибаюсь) с этим чуть легче бороться:БАКТЕРИИ для компостных куч.
С другой стороны у другого фермера, моей приятельницы, огромная куча навоза лежит и нет мух. Ни у нее дома, ни в гостевом домике, где мы иногда ночуем.
Есть, но в разумных пределах.
бактерии только помогут избавится от запаха...
огромная куча навоза, это не причина летания мух, они его не жрут, а "гнездятся " в нем, и если нет животных, то куча-это просто куча...Мухи там где животные, а если еще и гамна ворох +погода= злые соседи
бактерии только помогут избавится от запаха...
огромная куча навоза, это не причина летания мух, они его не жрут, а "гнездятся " в нем, и если нет животных, то куча-это просто куча...Мухи там где животные, а если еще и гамна ворох +погода= злые соседи
[/quote]
Но они же еще и помогут быстрее переработать навоз в удобрение. А это уже не пища для мух.