Решил создать новую тему по изготовлению самодельного мобильного расточного станка , вопросы- ответы, делимся опытом, , фото и видео
Вы здесь
Самодельный мобильный расточной станок
сб, 09.03.2019 - 08:32
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот нашел видео двух способов центровки борштанги
Ну и несколько фото , из инета, заводское оборудование, для наглядности ,каретка, бор штанга, резец
Буксы делал с подшипниками скольжения из фторопласта, плюс смазка маслом.
Конечно лучше использовать подшипники качения как в заводских станках. Но для этого борштанга должна быть со шпонкой (посмотри внимательнее фото с резцом, поймешь о чем речь), а в подшипник запресовывается втулка с ответным пазом по которой скользит борштанга (продольное перемещение-подача). Без втулки борштанга начнет прокручиватся в подшипнике.
На коленке мне такую борштангу не сделать, вот и придумал что попроще.
Думаю без надобности шпонка, на последнем фото при увеличении похоже как обойма подшипника , без втулки , будет немного прокручиваться , думаю некритично
Вот и Николая есть такой расточной
какой минимальный диаметр можно на мобильном расточном станоке обрабатывать
Зависит от борштанги , например если борштанга 20мм ну и соответственно резец должен выступать если с пол сантиметра , то соответственно 30 мм . Это насколько я понимаю ну а меньше можно и сверлом просверлить
Борштангой на 32мм убирал элипс в отверстиях на 40мм, расточив их до 41мм.
Я пока собираю помаленьку, дрель прикупил, борштангу на 30 , дело за токаркой
Борштанга самодельная или покупал?
Борштангу купил в Станэксперт
Кидай давай фото.тоже интерес и цена
Борштанга d 30мм, длина 1200мм, как сказали типа стандарт , цена 12 000р, под заказ можно длиннее, короче . Фото завтра могу сделать , отверстия в борштанге с шагом где то через 150мм , под державки, резцы 10мм. На борштанге продольных проточек нет. Как только забрал, сразу заехал в подшипниковый магазин, оказалось, что она чуть менее d 30мм. Подшипник ( 206 й закрытый ) свободно по борштанге передвигается, и без люфтов . Поэтому борштанга будет вращаться непосредственно в обойме подшипника.
Вот такая державка со сменной пластиной ( резцом)
Борштанга
а центровочные конуса из чего? будут? и размеры,
Где то видео смотрел , говорят что с центровочными конусами плохо выставляться, отверстия, на которые их ставить должны быть чуть ли ни идеальными, иначе ровно не выставить, чуть какая кривизна, и конус становится не по центру. Я сейчас сделал центровочные втулки, что регулируются на болтах , как на 2м видео 2 поста
штангу сам делал из шт ГЦ,
Сегодня каретку в кучу собрал, средняя часть двигается нормально , ( самое ответственное, чтоб не заедало ) токарки много, процесс долгий
Молодца!Лайк!
продолжение будет???
Ну как, собрали, попробовали?
Новерное забухал уже как 2 месяца не появляется
Что ж вы так сразу забухал да не пью я совсем ( винца иногда по праздникам бокалик) а станок так и не доделал, осталось то мелочевка , работать как начал , так времени вообще нет , думал после Н.Г. заняться, так опять на работу выдернули
Ну с возвращением
Будем ждать, продолжения!
А то у меня знакомый тоже сам пытался собрать, сперва шток использовал в качестве борштанги, потом купил где-то, но в любом случае вибрация была жутка при работе, из разбитого отверстия получалось чуть менее разбитое так ещё и клинило во время работы. Потом решил потратить денег купить готовое, купил станэксперт или сормат и ещё больше плевался. На самоделки хоть не так жалко когда клинит и ничего не получается, а тут отдал деньги и итог...... Валяется без дела эта игрушка и продать некому.
Надеюсь у вас получится толковая вещь! Удачи!
А тот знакомый в итоге заказывает в конторе местной расточку, они с нормальным профессиональным станком приезжают (типа того что на видео с центровкой), разница кардинальная, но и цена такого как я слышал больше миллиона рублей
Расточка одного отверстия (т.е двух соосных) 15000 обойдётся. Как я прикидывал, три прохода, по 5000 каждый - это цены были два года назад.
Так что посмотрим что выйдет.
не могу посмотреть фото в файлах типо ненайдна
таких каналов как говна за баней.и все чем то занимаются.поймите простую вещь-здесь тусуются люди которым такой станочный парк если и нужен то раз в жизни а за такую цену проще заказать услугу у специалистов по ремонту-невозможно обьять необьятное-и пахать и сеять и коров доить и на станках управляться сразу. плохо вас учат маркетингу-торгаша сразу видно когда он пытается впарить свой товар-даже если это хороший товар.
есть у нас тут один такой владелец заводов,газет,пароходов-у него в хозяйстве тоже есть любая техника и любые механизмы которыми он работает.