Вы здесь
ломает коромысла д65. Страница 3 из 7
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
тож всегда так считал и применял на практике...
Да поправил уже, думал про указанные Евгением фазы грм....
Опять скажете, что ною, но этот момент можно было определить...
Все, пипец... Зацепились,....
А места для них на направляющих втулках есть?
просто переуточнились...
Ну тогда уж 12,8571428571 градуса., если рассматривать эту тему...
Так точнее.
часто на д-245 и ТНВД "рогатка"...сталкивался с неправильно нанесенными метками либо на шестерне ГРМ или на приводной шестерне ТНВД...ибо момент впрыска ТНВД находился в самом конце...на максимуме ..С завода это так и стояло.просто на 1-2 зуба вперед ставили нужные шестерни: установка ТНВД позиционировалась ровно посредине\особенно для ТНВД 773 ЯЗДА\....и все работало справно..
в рамках обсуждаемого\при установке\ : 3 много.а " в полуноль"\погрешность меньше градуса\--вполне осязаемо и достоверно. Даже ТНВД настраивается с погрешностью заводской в 0.5-1 град..а при проверке допустимо даже 1.5-2.Все отсчеты по Р.В..А значит..."огромной" точности просто не нужно.
То есть, как я понял, метка неправильно стояла на шестерне привода тнвд.
Или?
в моем случае\если за д-245\--я не стал разбираться и в обоих случаях...просто шестерню привода ТНВД на 1 или 2 зуба каждом из случаев переставил. Там не хватало момента впрыска ,а ТНВД нельзя было "подвинуть".После переставления...хватило центральной штатной установки ТНВД в своей приводной шестерне.
Я же сказал, откуда взял цифру 10...
В голове было перекрытие клапанов.
То есть один открывается за этот градус до вмт, другой закрывается после этого градуса...
но она: "цифра"- была применена не там...мы просто переуточнили и выяснили ошибку.Вроде ужо "проехали" сей момент.
Ну так перестановка шестерни тнвд (хоть на сколько градусов) не приведет к встрече поршня с клапанами...
Я тоже переставлял шестерню тнвд на перкинсе... На два зуба.
я лишь к тому привел это: что даже с завода собрано по меткам,но нанесены они неправильно и пропущены\допущены\ заводом к эксплуатации проблемной. Поэтому: все проверять по первоисточнику.
Пальцами quote=surmin]
клапанные пружины на удивление слабые. Пальцами легко рассухарил. Но я подумал, что обороты маленькие относительно автомобильных двигателей и пружины такие сильные не нужны.
[/quote]
Пальцами не должны рассухариваться. Пружины менять.
Они там совсем не нужны. Нормальный двигатель масло не жрет.
Пальцами не должны рассухариваться. Пружины менять.
[/quote]
с д240 там пружины разные?
когда то давно,еще в прошлой моей жизни помню что в теме по юмз была такая проблема-там то ли на один зуб с меткой не совпадало,то ли две метки на шестерне распредвала было.найти сейчас в таком обилии тем и постов просто не реально даже если точно знать что ищешь.
кто людям помогает-тот тратит время зря
хорошими делами прославиться нельзя.
Р.С.-хотя если немного поискать-минут 10 то можно найти нужное.https://fermer.ru/comment/1079237674#comment-1079237674
Славик-не очкуй.на фото от торговца шестернями метка стоит вообще на зубе а не между во впадине-так что 100% шестерня новодел неизвестного происхождения.
О! Отлично! Значит я правильно собрал. Спасибо.
Читать весь форум нет времени сейчас. Я уверен там тонны ценной информации. Раньше читал другие ветки.
Поиск с ходу информации не дал. Поэтому и завёл эту тему.
с д240 там пружины разные?
[/quote]
Не помню с чего, но в магазине подбирал с чего-то один в один. С какой-то машины.
Пружины МТЗ вида два .
На мтз пружины жоще. Обороты выше и требование к скорости закрытия клапанов выше.
Внутренние вроде как одинаковые.
Гадать от зачем ? Фантазировать ? Справочник слесаря, панимашь, по ремонту тракторов на стр. 254 думат что упругость пружин клапанов Д-65 выше чем Д-240. И приводит данные, что нутрошная пружина Д-65 должна иметь упругость 127,6-148,4 Н, наружная-236-274 Н. При этом у Д-240 эти парамеры таки должны быть в пределах 88,6+-7,0 Н и 174+-14 Н.
Этот же справочник приводит что допустимое усилие сжатия может опуститься у внутренней и наружной пружин до 120 и 220 у Д-65. И до 77 и 152 у Д-240.
А вот каталог думат что у нутрошней пружины МТЗ 4 варианта, у наружной 5 .
Так то оно может и так...
А продавец возьмет из одного ящика....
Тебе на юмз, мне на мтз... (Или наоборот)
Это как минимум два . Кто знает сколько их? Ну раз 4, то пусть 4, или 5.
Это да. Продавец таки возьмёт. И будет прав. У яво ясно написано мол ЮМЗ. А на том ЮМЗ вполне может стоять Д-242. То бишь клон Д-240.
Жешь у продавца не написано Д-65 ? Нет.
А раз нет, то какие претензии к продавцу ? Шинкует бабки как умеет.
Точно! Зачем гадать! Ведь справочник же есть..............