доброго дня. помогите, пожалуйста, если сможете. такая проблема- дохнут перепела, бывает в день до 2-х, бывает пару-тройку дней всё норм. только что было хорошо - через полчаса смотришь сидит, дышит через раз и тяжело, голову пытается запрокинуть. возраст от 2,5-ой до 6 месяцев, молодые начали дохнуть после 2-х месяцев. вытяжки нет, проветривание, корм Брюховецкого завода, старт рост финиш для несушек. при разделке тех кого успел зарубить особых дефектов не выявлено, печень с непонятными пятнами. премущевенно самки. одну пытался напоить, не глотала воду, надулся пузырь в области шеи, после забоя прокалывал пузырь. про всех не скажу, но чаще всего были худые, то есть долго не ели перед падежом
Вы здесь
практически ежедневно дохнут перепела
вт, 10.04.2018 - 11:05
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
А сменить корм не приходило в голову??
И го-но почаще чистить раз вытяжки нет...
чистится два раза в день. если корм плох ну тогда бы более массово и быстро всё бы закончилось, разве нет? да и у продавца он хорошо расходится, корм, то есть пролемы вряд ли в нём.
тогда в чем же ?? - хорошо расходится у продавца...это извиняюсь идиотический параметр определения качества корма... ( и продавец то небось один на всю округу?) а вот дохнущие птички - показательное явление.... и исходя из данной Вами информации - пока единственная версия....для прочих нет ни инфы ни оснований!!!
проветривание= сквозняк. воспаление легких и "пока-пока" очень быстро. вот и голову могут позакидывать и дышат тяжело.
Чтобы перепелка от сквозняка заболела, он должен быть как в аэродинамической трубе.
Явно проблемы в корме. А не дохнут массово потому что организмы разные
Какой объем воздуха и на какое количество птицы? Какая температура в помещении?
объём воздуха... да фиг его знает) помещение, точнее огороженное на зиму место, 4,5х1,5 высота 2м. в одной короткой и одной длинной стенах окна, открываю щели см по 5, также остаётся слегка откинутым полог в основное неотапливаемое помещение. в отсеке температура ниже +15 не опускается, в связи с потеплением возможно доходит до 22-х, птиц сейчас 140+20 трёхнедельных.в плане корма - пару недель как начал давать траву, люцерну и просто дворовую, много, до трети от объёма комбикорма, также добавляю запаренные крупу пшённую и кукурузную до четверти от комбикорма
ещё у некоторых были какие-то пятна на печени, у тех кого успел забить за последние дни пока не сдохли, а пару недель назад бил на продажу немного, так из 20-и голов у 19-ти вполне себе отличная печень была. хм, а вот с этой точки корм начал брать с конца марта...
Во во....корм на треть обедненный..... а говорите что не в нем дело..
от недостатка необходимого и птичка слабая - + сквозняки и спертый воздух= падеж....всё по
плану содержания.....Сколько в итоге получается содержание протеина в корме?
добавки идут сверх нормы комбикорма. взрослой птице на день 30 грамм, 5 кормлений в день, то есть 6 грамм на один раз, так? и сверху ещё крупы и трава. как такового сквозняка нет, и воздух не спёртый точно. дышится нормально, они сами "языки не вываливают" и клювом не хватают
сейчас поищу данные производителя. так не скажу, не интересовался
Интересует все вместе с силосом, который вы даете.
Понимаете, перепелка - не свинка, она ошибок не прощает в недостатках белка.
Кстати, а несутся они у вас как?
И что за порода, сколько был вес у забитых тушек?
так недостатка не должно быть... комби идёт в полном объёме+добавки. ну как я понимаю.
породы английская белая и фараон. забитым петухам было по два месяца, вес разделанных тушек от 215 до 250, и это выбирал упитанных, худые ещё бегают, не могу откормить. нюанс - это чисто петухи были, сидящие одни и постоянно друг друг топчущие. в клетках где они с пёлками крупнее самцы. самки тоже такие туши... хотя есть и худышки, причём в одной клетке и такие и такие. несутся вполне, всё никак учёт не заведу, но примерно скажу - 90 несушек дают около 50-70 яиц. в день
в поддонах бывают протёкшие яйца, пара-тройка в день, на всех. ну и без скорлупы разок в день
Чего - "недостатка не бывает"?" - на треть они зоб силосом и подмесом набьют - остальное место - под к.корм пойдет...т.е. на треть почти обедненная дневная норма
и на выходе же - падеж + слабые яйца.... явный признак недостаточности в корме!
А Вы - не бывает...
А выискивать Ч.кошку в темной комнате - да ещё когда её там нет - пустое...
А что б откормить - кормить надо, разве нет?...от травы витамины, раст. клетчатка, а не вес добавляется...
Обменная энергия Ккал 270,0
Массовая доля сырого протеина % 16,6
Массовая доля сырой клетчатки % 5,0
Массовая доля кальция % 3,6
Массовая доля фосфора % 0,7
Массовая доля натрия % 0,18
Массовая доля лизина % 0,85
Массовая доля метионина + цистина % 0,7
это оф.данные комбикорма. траву и крупу я не посчитаю...
может Вы и правы, у меня опыта маловато. добавлю вот что - по поводу "зоб забьют на треть": между рационами у них 3-4 часа, за это время они съедают Всё! и норму комбикорма и траву с крупой. и большая часть вполне себе упитанные. то есть вполне всё хватает. вот почему остальные худощеваты и почему даже упитанные начинают чахнуть... таков основной вопрос
ну и что за хворь с описанными в топике симптомами. если корм то это мелочь поменять
Вот эти вот успевают наесться комбикормом, хотя даже он у вас бедноват по протеину. А остальным достается "трава с крупой". Упитанные у вас и несутся и от этого истощаются на бедном корме.
А вообще это ужасно - держать мясную породу на мифических 30 граммах! Для японцев может, и сойдет.
Извините за грубость, но если не хотите тратить деньги на кормежку - то зачем заводили? С голоду они у вас дохнут, просто с голодухи и не надо искать мифические заболевания перепелов, оно называется "дистрофия"!
можно попросить предложить свои нормы? для обеих пород. или банально "давать вволю"? и каков должен быть вес разделанных, по-Вашему?
и пара моментов: траву выбирают сразу же самые наглые, а не в конце она остаётся слабым, и комбикорм Перетёрт с распаренной крупой, они не отдельными фракциями.
У меня фараоны. Я продаю много молодняка в возрасте 5 недель. Благодарят обычно те, кто придерживается моей рекомендации: до 2,5 месяцев кормите птицу досыта, чтобы корм в кормушке был всегда. Это примерно 50 грамм полноценного КК для перепелов с протеином 20%. За это время организм птицы сформируется полностью и готов к интенсивной яйценоскости. После этого возраста количество КК надо ограничивать. В граммах сказать сложно, потому что у всех разные температурные условия у птицы (а где холоднее, там и едят больше при всех прочих равных условиях). Поэтому и рекомендую и сама так же кормлю: при 2-х разовом кормлении пайка, высыпанная в кормушку в 7 утра должна быть съедена к 12-13 часам дня. Точно такую же пайку высыпаем в 7 вечера. Свет у перепелов с 6 утра и до 23 часов вечера. Яйценоскость даже мясо-яичных пород при этом 80%.
С возрастом потребность в корме снижается. Я это замечаю по расходу корма и корректирую пайку.
А в претензии "не несутся" обычно поклонники мифических 30 грамм на клюв.
У вас хороший вес разделанных тушек. Я спросила только потому, что многие считают, что держат фараонов и при этом хвастаются тушками в 180-200 грамм. У вас на самом деле фараоны.
За белых - не знаю, давно избавилась от этой "красоты".
благодарю, я Вас понял. сейчас поднимаются выведенные, там сборная, их подержу хотя бы до двух месяцев на "неограниченном" рационе. судя по Вашим словам , с 12-13-ти часов до 19-ти сидят с пустыми кормушками?
как относитесь к идее папаФараон-мамаАБ?) ничего вразумительного в сети не нашёл, экспериментирую. и ещё, очень плохо выводятся свои, достаточно ли профитно закупать недельных и поднимать самому?
кстати, уверен что мои самкиАБ при забое дадут не меньше 250 гр разделанными. при случае обязательно сфотаю
и по поводу 30 грамм нормы Везде же написано... вроде умные люди пишут... да, пока сам не коснёшься ничему не верь))
Вот обычные фараонихи в 60 дней. Раньше девок не забиваю, бо яйца тоже нужны хоть в небольшом количестве.
Неоплод? Задохлики? Давайте разбираться...
Очень, очень, очень много обмана. Вы не сможете отличить недельного фараона от двухнедельного японца, которого сколько не корми, больше 130 гр не получишь.
на фото 3 тушки??? фига се....
что с выводками не могу сказать. вот сейчас дождусь и будем посмотреть. сегодня 18-ый день но даже писка нет, может температура не очень(37,4 держим), подожду пару дней. много падежа было в предыдущих у птенцов, может потому что от "единокровных" яйца.
да и % вывода смехотворен был, хотя оплодотворённых не меньше 85%
как Вы добиваетесь что они такие чистенькие и розовые... я всего несколько, конечно, разделал, но они все темноватые были
Очень низкая! Держите до конца 37,8. И, судя по всему, вы еще и "выгуливаете" яйца в процессе инкубации?
Темноватые у вас, наверно, потому что жирка маловато. Шпарите нормально? Эпидермис сходит?
"выгуливаете" в смысле "провериваете"? да, два раза в день по 10-15 минут.
37,8? хорошо, попробую следующую закладку.
ошпариваю так: закипятил, вынес воду, подождал пару минут, то есть градусов 80 стала, да?, и секунд на 10 туда. перо снимается влёт. про эпидермис не знаю...
Самка перепела всю кладку сидит не вставая (в отличие от другой сх птицы). Кормит ее самец.
Выгуливать яйца перепелов нельзя, этим вы нарушаете процесс инкубации.
Эпидермис - это такая желтая пленочка на тушке. Когда она слазит, то тушка становится бело-розовой.
опишите Ваши условия ошпарки,пожалуйста. температуру, время и т.д.
у меня эпидермис на месте оставался