Всем доброго здравия! Не так давно стал заниматься овцеводством. Приобрёл 2-х горьковских овцематок и одну романовку. Барана взял эдильбаевского, больше рядом не было вариантов. Баран с овцами с июля месяца этого года. Как определить, покрывал он или нет, есть ли какие-то признаки того, что овца беременна? Спасибо.
Вы здесь
Как определить покрылась ли овца.
7 сообщений
чт, 26.10.2017 - 10:56
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Здравствуйте! Иногда до конца непонятно. Если баран нормальный, то должны быть за это время покрыты.
У первокоток по вымени можно - должно перед окотом увеличиваться. Вот тут почитайте
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika-ovcevodstvo-zhivotn...
БлагоДарю за ответ! А баран может не отреагировать на охоту овцы?
Сомневаюсь, у меня маньяком становится, даже когда козы в охоте.
Читала, что у некоторых пород быаают ленивые бараны. Но в жизни не встречала. У овец все это достаточно незаметно происходит, по сравнению с другими животными. Думаю, все у Вас нормально. Я в этом году, прочитав этот способ на страничке Capri, красила барана гуашью - теперь у меня есть точные даты предполагаемых окотов .
Не считайте шуткой , но узи и полоска в мочу. Обычно прогоняем на узи в 3 мес после покрытия , в прохолостах не разбираемся ,сразу на бойню , пусть перед мясником ломаются.
Всё ясно. Всех БлагоДарю за помощь!