Я - совсем начинающий. Планирую в этом году завести 3 барашка/овечки на откорм и в конце сезона забить на мясо.
Т.е. для себя. У меня много земли именно под выпас (несколько десятков ГА).
1. Есть ли породы, которые без комбикормов набирают достаточно мяса к осени?
2. Я правильно понимаю, что без избытка зерновых добавок можно не беспокоиться о том, что мясо будет излишне жирное у любой породы?
3. Все-таки, какую породу посоветовали бы по критериям: не слишком экзотичную для Северо-Запада (Ленобласть, Псковская, Новгородская) и с мясом, которое нравится большинству покупателей?
Вы здесь
Посоветуйте породу с нежирным мясом
7 сообщений
сб, 06.02.2021 - 15:51
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Нашел. Катумы. Осталось попробовать мясо.
Дорогое удовольствие получится Катумов на мясо.
Вам понравится. Я ела. Вкусно. И Дорпера ела и Романовку. Я тоже в Лен. области и катумы есть. Но пока не могу сказать как растут на одной траве. Эту породу в начале осени завела.
А чего не хотите романовских?
концентраты исключите. получите четыре выгоды, нежирное мясо, эко, дешево,
Здорово! Вы у оригинатора породы покупали? У вас баранчики или и ярочки есть?