Добрый день
Сразу прошу прощения так как могу офф топнуть, и наверное подобная тема есть .... но чет сходу не нашел.
Просто скоро посев картошки
А тут такая ситуация, в прошлом году собрали урожай вроде не плохой картошки но вся в черных точках. (не сквозных)
Кто говорит проволочник Но разве проволочник не должен на сквозь проедать ?? Точки просто сверху Или все-таки это он ???
Дайте пожалуйста советь что делать ?? ну или ссылку в личку киньте на тему где это все обсудили
Ну или препарат какой нить от этих точек и что это вообще за точки ??
Вы здесь
Черные точки на картошке (глазки) Очень нужен совет !!!
12 сообщений
чт, 28.03.2019 - 16:09
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Давайте для начала определимся с вашими объёмами. Сколько га?
я таки думаю разновидность парши, это грибок, а следовательно, или сезон сырой или участок дренировать необходимо, фото бы, проволочник дырявит картофель, редко насквозь, но урожай гниет.
Если объем посадок небольшой, могу поделиться своим опытом избавления от парши (сажали 35 соток). За месяц до посадки вытаскивала из подвала ящики с семенами на яровизацию и пересыпала все свежими хвойными опилками. К моменту посадки все картофелины были чистыми.
7ГА пока, дальше больше
, фото бы,
Картошки или участка ???
скорей всего это ризоктониоз, наберите в инете , сравните и протравите при посадке.
можно фото?
Фото картофеля сделайте и сюда закиньте.
Посоветуйте лучший по вашему мнению препарат от "проволочника"
Доломитка, или известняковая мучка. Под зиму.