ее приварить назад можно? сателиты без выработки, жалко выкидывать
У вас эта тарелка назад влазит или нет? Если нет, нужно ее выгнуть бугром, положив на огромную гайку и ударив чем-то плоским в середину. Тогда она чуть уменьшится в диаметре и поместится на свое место. А на месте ее надо ударить молотком в середину, тарелка чуть увеличится в диаметре и плотно сядет.
Ну а если на месте не держится тарелка, то можно и сваркой прихватить. Главное потом сварку с плоскостью водила зашлифовать.
Кстати, мужчины. Осенью 2018 года отремонтировали мост с заменой сателлитов с осями и роликами, по причине огромных люфтов самих сателлитов на осях и самих осей в отверстиях водил. Хватило всего на год. Разборка показала, что сырые оси сателлитов выело овалом, сателлиты заклинили и переломались на куски. В магазинах есть только такие же сыромятные сателлиты и оси. В интернет магазинах,судя по фото, все та же сыромятина. Подскажите, кто как ремонтировал. Может есть проверенные магазины? Или кто-то переделывал узел на другие подшипники? До этой замены сателлитов отец за 20 лет в мосту менял только масло и тормозные и фрикционные ленты.
Есть проверенные конторы, где все еще умеют делать закалку, цементацию, подбирать металл. Приносишь образец (из той же сыромятины) или чертеж и делают. Да, дороже, чем магазинная вещь, зато для ее замены через год трактор раскидывать не потребуется.
На данный момент мост уже собрали. Как раз с обращением в такую вот контору. Купили новые сателлиты с осями и дали один комплект палец/сателлит на образец. И русским языком сказали что нужны пальцы размером 1 в 1, только закаленные. Так эти гремлины додумались замерить диаметр отверстия в сателлите, диаметр роликов и выточить пальцы точно в размер, т.е. вообще без теплового зазора. И ни один из пальцев не удалось собрать с сателлитом и роликами. Я им отвез пальцы обратно, но удалось заставить их перешлифовать пальцы только со скандалом. А всего-то надо было сделать диаметром 29,3 мм, а не 29,4 мм.
А вы говорите проверенные конторы. Там работники тупые как пробки, их научили за станком стоять как медведей на велосипеде ездить. И глаз да глаз за ними нужен, иначе норовят отсебятину где-нибудь учинить.
Но на будущее все равно ищу варианты, как качественно отремонтировать узел сателлитов.
Привет! Задумал я недоброе. Скинуть всю навеску краном (у соседа воровайка есть, ибо мехлопата не дает до кареток добраться и до лючков моста), скинуть бак и гусли, добраться до задней правой каретки и до лент тормозных и фрикционных. Да и поменять все.
Скажите, что лучше купить заранее? Понятно, что ленты, а что еще потребуется? Какие то сальники, подшипники резинки? На сколько по времени лучше ориентироваться, если работать вдвоем?
Где то читал, что на фрикционных барабанах на одной стороне должны быть разные ленты. Это так?
Неее, я про это в курсе, что тормозные и фрикционные ленты различаются. Я так понял, что для одного барабана именно разные ленты нужны, вроде передней и задней. Где то даже артикулы приводились. Но где читал, уже не помню, потому и решил уточнить.
Так то у нас в продаже наборами идут, ленты на фрикционы, ленты на тормоза готовым комплектом.
Всем привет, давно не заглядывал. Подскажите в чем может быть проблема с карбюратором на ПД, подкачал завелся пускачь и глохнит, опять подкачал завожу и при работе пускача я подкачиваю бензин в ручную, тогда работает как только убираю палец от подкачки он глохнит.
Всем привет, давно не заглядывал. Подскажите в чем может быть проблема с карбюратором на ПД, подкачал завелся пускачь и глохнит, опять подкачал завожу и при работе пускача я подкачиваю бензин в ручную, тогда работает как только убираю палец от подкачки он глохнит.
Воздушную заслонку прикрывай,должно помочь....если нет,отрегулировать так называемый уровень топлива...при снятой мембране,расстояние между плоскостью разъема и язычком иглы должно быть с толщину спички.
Всем привет, давно не заглядывал. Подскажите в чем может быть проблема с карбюратором на ПД, подкачал завелся пускачь и глохнит, опять подкачал завожу и при работе пускача я подкачиваю бензин в ручную, тогда работает как только убираю палец от подкачки он глохнит.
недостаток бензина в топливной смеси,либо избыток воздуха.при запуске можно наблюдать поддымливание из отсека распредшестерен(открутить заливную пробку)-если такой момент наблюдается то 100% вывернуло сальник коленвала между подшипниками.с переливом топлива можно работать долгое время-если вас это не напрягает.но иногда просто не успеть нажать подсос после запуска шнурком.исправный пд работает при любом положении воздушной заслонки.
Всем привет, давно не заглядывал. Подскажите в чем может быть проблема с карбюратором на ПД, подкачал завелся пускачь и глохнит, опять подкачал завожу и при работе пускача я подкачиваю бензин в ручную, тогда работает как только убираю палец от подкачки он глохнит.
недостаток бензина в топливной смеси,либо избыток воздуха.при запуске можно наблюдать поддымливание из отсека распредшестерен(открутить заливную пробку)-если такой момент наблюдается то 100% вывернуло сальник коленвала между подшипниками.с переливом топлива можно работать долгое время-если вас это не напрягает.но иногда просто не успеть нажать подсос после запуска шнурком.исправный пд работает при любом положении воздушной заслонки.
Привет! Нашел приличное видео про фронтальный погрузчик на базе ДТ-75. Немного рассказано, как устанавливается навеска. Теперь понятно, как ее ставили и куда нагрузка шла.
Привет! Подскажите, такая ситуация: ДТ-75, А-41, турбо. С осени не запускался. На НГ и после были морозы по -40С, потом оттепель до 0С. Сегодня при -10С решил запустить дизель. Пускач не мог стронуть дизель с места, играешь сцеплением, либо глохнет, либо проскальзывает. Почти час игрался с перерывами на остывание пускача. Потом начал проворачивать, но тяжело. А вот сам дизель запустился легко.
Работал ровно, без проблем, нет лишних бряков/стуков и прочего.
Да, залит тосол. В картере сцепления по осени масло менялось, не должно быть воды.
Хотя, пища для размышлений есть, буду копать. Спасибо!
Если пускач завелся,вода в его карьере исключена......
Нужно посмотреть воду в картере(колоколе) сцепления основного двигателя- если там что то есть,то стронуть с места двигатель проблематично...
Декомпрессор на моторе есть?
Ну и посмотреть смазку в коробке....
На будущее,если установлен реверс,ставить его в нейтраль....
Декомпрессора нет, реверса тоже нет. В картере сцепления откуда воде взятся? Ставил еще в плюсовую температуру.
Вообще, все хорошо, что хорошо кончается. Это сподвигло поченить дизельную тепловую пушку, дабы подогревать перед пуском и моторный и трансмиссионный отсеки.
Масло в ДВС М-10, на холодном моторе на ХХ указатель показывает 4кг/см2, обычно больше часа трактор зимой не работал и до 80С не успевал прогреваться (термостата нет), где то обычно 40-50С, а тут соседу чистил участок и три часа работал, прогрелся до 80С, даже на пару мм стрелка дальше показала. Давление масла на ХХ сначала было 3кг/см2, потом до 2 кг/см2 опустилось на ХХ, при добавлении оборотов до рабочих - вырастало до 2.5-3 кг/см, а под конец дня уже и на оборотах было 2 кг/см2.
Уровень масла в норме, практически максимум. Центрифуги чистые, масло однородное, после недельного простоя не расслоений, ни воды/тосола/солярки.
С момента последней смены 20 моточасов (два года), ибо трактор мало ездит.
К чему готовиться? Имеет смысл пытаться сменить масло?
С момента последней смены 20 моточасов (два года), ибо трактор мало ездит.
К чему готовиться? Имеет смысл пытаться сменить масло?
Сань не забивай себе голову ,нормальное давление у тебя в движке .Масло менять нет смысла после 20 мтч .Только в новом двигателе давление падает 0.5- 1 кг при прогреве до рабочей температуры.После ремонта ,шлифовки КВ замены поршневой ,как правило никто не озадачивается ,заменой втулок распредвала ,коромыслами и их осями .А говорят двигатель откапитален.По сему давление на холодном двигателе дели на 2 и получиш давление на горячем.
По сему давление на холодном двигателе дели на 2 и получиш давление на горячем.
Вот это и напугало, на ХХ после полного прогрева под конец лампа аварийного давления масла помаргивала.
Летом трактору работы нет и при необходимости можно раскидать мотор и поменять изношенные запчасти без спешки. Так понимаю, что для начала, надо краном сдернуть мотор, раскидать, измерить износ КВ и его в замену / шлифовку, плюс заменить прокладки и всякие уплотнения, упомянутые втулки РВ, коромысел и прочее. Если повезёт, еще и декомпрессор найду и поставлю.
Для проверки,можно запустить, и проверить, сколько будет сейчас на холодном, как морозы отпустят.
Вот это и напугало, на ХХ после полного прогрева под конец лампа аварийного давления масла помаргивала.
Летом трактору работы нет и при необходимости можно раскидать мотор и поменять изношенные запчасти без спешки. Так понимаю, что для начала, надо краном сдернуть мотор, раскидать, измерить износ КВ и его в замену / шлифовку, плюс заменить прокладки и всякие уплотнения, упомянутые втулки РВ, коромысел и прочее. Если повезёт, еще и декомпрессор найду и поставлю.
Для проверки,можно запустить, и проверить, сколько будет сейчас на холодном, как морозы отпустят.
ПРо давление деленное 2 я имел в виду ремонтированный двигатель ,шлифовка КВ с заменой вкладышей на ремонтные. А у тебя падает до загорания лампы ,это не к добру проверь редукцыонный клапан. а потом смотри колено на предмет размера шеек
Масло в ДВС М-10, на холодном моторе на ХХ указатель показывает 4кг/см2, обычно больше часа трактор зимой не работал и до 80С не успевал прогреваться (термостата нет), где то обычно 40-50С, а тут соседу чистил участок и три часа работал, прогрелся до 80С, даже на пару мм стрелка дальше показала. Давление масла на ХХ сначала было 3кг/см2, потом до 2 кг/см2 опустилось на ХХ, при добавлении оборотов до рабочих - вырастало до 2.5-3 кг/см, а под конец дня уже и на оборотах было 2 кг/см2.
Уровень масла в норме, практически максимум. Центрифуги чистые, масло однородное, после недельного простоя не расслоений, ни воды/тосола/солярки.
С момента последней смены 20 моточасов (два года), ибо трактор мало ездит.
К чему готовиться? Имеет смысл пытаться сменить масло?
Спасибо.
Ни к чему не готовится...работать дальше..и не смотреть на все это....
Советую проверить затяжку топливных трубок на форсунках под крышкой клапанов.
Эмммм, спасибо, а на что влияет? Уровень масла не растет, если вы про слив ДТ в масло думаете. При длительной стоянке топливо из форсунок вроде не уходит, пуск дизеля уверенный.
Да, я про слив дт в масло.
Если отпущена обратка, то пуск будет уверенный и топливо из форсунок не уйдет.
Уровень масла может и не расти, непрогретый мотор имеет повышенный расход масла на угар. Все же снять крышку клапанов и проверить затяжку трубок не долго. Но решать вам.
У вас эта тарелка назад влазит или нет? Если нет, нужно ее выгнуть бугром, положив на огромную гайку и ударив чем-то плоским в середину. Тогда она чуть уменьшится в диаметре и поместится на свое место. А на месте ее надо ударить молотком в середину, тарелка чуть увеличится в диаметре и плотно сядет.
Ну а если на месте не держится тарелка, то можно и сваркой прихватить. Главное потом сварку с плоскостью водила зашлифовать.
Кстати, мужчины. Осенью 2018 года отремонтировали мост с заменой сателлитов с осями и роликами, по причине огромных люфтов самих сателлитов на осях и самих осей в отверстиях водил. Хватило всего на год. Разборка показала, что сырые оси сателлитов выело овалом, сателлиты заклинили и переломались на куски. В магазинах есть только такие же сыромятные сателлиты и оси. В интернет магазинах,судя по фото, все та же сыромятина. Подскажите, кто как ремонтировал. Может есть проверенные магазины? Или кто-то переделывал узел на другие подшипники? До этой замены сателлитов отец за 20 лет в мосту менял только масло и тормозные и фрикционные ленты.
Есть проверенные конторы, где все еще умеют делать закалку, цементацию, подбирать металл. Приносишь образец (из той же сыромятины) или чертеж и делают. Да, дороже, чем магазинная вещь, зато для ее замены через год трактор раскидывать не потребуется.
На данный момент мост уже собрали. Как раз с обращением в такую вот контору. Купили новые сателлиты с осями и дали один комплект палец/сателлит на образец. И русским языком сказали что нужны пальцы размером 1 в 1, только закаленные. Так эти гремлины додумались замерить диаметр отверстия в сателлите, диаметр роликов и выточить пальцы точно в размер, т.е. вообще без теплового зазора. И ни один из пальцев не удалось собрать с сателлитом и роликами. Я им отвез пальцы обратно, но удалось заставить их перешлифовать пальцы только со скандалом. А всего-то надо было сделать диаметром 29,3 мм, а не 29,4 мм.
А вы говорите проверенные конторы. Там работники тупые как пробки, их научили за станком стоять как медведей на велосипеде ездить. И глаз да глаз за ними нужен, иначе норовят отсебятину где-нибудь учинить.
Но на будущее все равно ищу варианты, как качественно отремонтировать узел сателлитов.
Я ж сказал, проверенные, а не первая попавшаяся. У нас есть нормальные люди, делают качественно.
Привет! Задумал я недоброе. Скинуть всю навеску краном (у соседа воровайка есть, ибо мехлопата не дает до кареток добраться и до лючков моста), скинуть бак и гусли, добраться до задней правой каретки и до лент тормозных и фрикционных. Да и поменять все.
Скажите, что лучше купить заранее? Понятно, что ленты, а что еще потребуется? Какие то сальники, подшипники резинки? На сколько по времени лучше ориентироваться, если работать вдвоем?
Где то читал, что на фрикционных барабанах на одной стороне должны быть разные ленты. Это так?
Спасибо.
Неее, я про это в курсе, что тормозные и фрикционные ленты различаются. Я так понял, что для одного барабана именно разные ленты нужны, вроде передней и задней. Где то даже артикулы приводились. Но где читал, уже не помню, потому и решил уточнить.
Так то у нас в продаже наборами идут, ленты на фрикционы, ленты на тормоза готовым комплектом.
Понял, спасибо!!
Всем привет, давно не заглядывал. Подскажите в чем может быть проблема с карбюратором на ПД, подкачал завелся пускачь и глохнит, опять подкачал завожу и при работе пускача я подкачиваю бензин в ручную, тогда работает как только убираю палец от подкачки он глохнит.
Воздушную заслонку прикрывай,должно помочь....если нет,отрегулировать так называемый уровень топлива...при снятой мембране,расстояние между плоскостью разъема и язычком иглы должно быть с толщину спички.
недостаток бензина в топливной смеси,либо избыток воздуха.при запуске можно наблюдать поддымливание из отсека распредшестерен(открутить заливную пробку)-если такой момент наблюдается то 100% вывернуло сальник коленвала между подшипниками.с переливом топлива можно работать долгое время-если вас это не напрягает.но иногда просто не успеть нажать подсос после запуска шнурком.исправный пд работает при любом положении воздушной заслонки.
спасибо, тогда буду делать.
Народ сколько весит ДТ-75 с квадратной кабиной, лопатой и реверсом. Что-то сказали что в районе 7 тон, в книге другая цифра.
Семь это с навеской в виде ножа/отвала или мехлопаты. А без в районе 5.5-6
Привет! Нашел приличное видео про фронтальный погрузчик на базе ДТ-75. Немного рассказано, как устанавливается навеска. Теперь понятно, как ее ставили и куда нагрузка шла.
Привет! Подскажите, такая ситуация: ДТ-75, А-41, турбо. С осени не запускался. На НГ и после были морозы по -40С, потом оттепель до 0С. Сегодня при -10С решил запустить дизель. Пускач не мог стронуть дизель с места, играешь сцеплением, либо глохнет, либо проскальзывает. Почти час игрался с перерывами на остывание пускача. Потом начал проворачивать, но тяжело. А вот сам дизель запустился легко.
Работал ровно, без проблем, нет лишних бряков/стуков и прочего.
Что это было? Примерз что ли?
Да, залит тосол. В картере сцепления по осени масло менялось, не должно быть воды.
Хотя, пища для размышлений есть, буду копать. Спасибо!
Если пускач завелся,вода в его карьере исключена......
Нужно посмотреть воду в картере(колоколе) сцепления основного двигателя- если там что то есть,то стронуть с места двигатель проблематично...
Декомпрессор на моторе есть?
Ну и посмотреть смазку в коробке....
На будущее,если установлен реверс,ставить его в нейтраль....
Декомпрессора нет, реверса тоже нет. В картере сцепления откуда воде взятся? Ставил еще в плюсовую температуру.
Вообще, все хорошо, что хорошо кончается. Это сподвигло поченить дизельную тепловую пушку, дабы подогревать перед пуском и моторный и трансмиссионный отсеки.
Вот эта гадость умерла в ней:
Без нее, мотор компрессора не развивал обороты, не качалась солярка из бака и не было горения.
Привет! Вопрос по давлению масла на горячем ДВС:
Масло в ДВС М-10, на холодном моторе на ХХ указатель показывает 4кг/см2, обычно больше часа трактор зимой не работал и до 80С не успевал прогреваться (термостата нет), где то обычно 40-50С, а тут соседу чистил участок и три часа работал, прогрелся до 80С, даже на пару мм стрелка дальше показала. Давление масла на ХХ сначала было 3кг/см2, потом до 2 кг/см2 опустилось на ХХ, при добавлении оборотов до рабочих - вырастало до 2.5-3 кг/см, а под конец дня уже и на оборотах было 2 кг/см2.
Уровень масла в норме, практически максимум. Центрифуги чистые, масло однородное, после недельного простоя не расслоений, ни воды/тосола/солярки.
С момента последней смены 20 моточасов (два года), ибо трактор мало ездит.
К чему готовиться? Имеет смысл пытаться сменить масло?
Спасибо.
Сань не забивай себе голову ,нормальное давление у тебя в движке .Масло менять нет смысла после 20 мтч .Только в новом двигателе давление падает 0.5- 1 кг при прогреве до рабочей температуры.После ремонта ,шлифовки КВ замены поршневой ,как правило никто не озадачивается ,заменой втулок распредвала ,коромыслами и их осями .А говорят двигатель откапитален.По сему давление на холодном двигателе дели на 2 и получиш давление на горячем.
Вот это и напугало, на ХХ после полного прогрева под конец лампа аварийного давления масла помаргивала.
Летом трактору работы нет и при необходимости можно раскидать мотор и поменять изношенные запчасти без спешки. Так понимаю, что для начала, надо краном сдернуть мотор, раскидать, измерить износ КВ и его в замену / шлифовку, плюс заменить прокладки и всякие уплотнения, упомянутые втулки РВ, коромысел и прочее. Если повезёт, еще и декомпрессор найду и поставлю.
Для проверки,можно запустить, и проверить, сколько будет сейчас на холодном, как морозы отпустят.
ПРо давление деленное 2 я имел в виду ремонтированный двигатель ,шлифовка КВ с заменой вкладышей на ремонтные. А у тебя падает до загорания лампы ,это не к добру проверь редукцыонный клапан. а потом смотри колено на предмет размера шеек
Вооооооот, а до него добраться можно только сдернув поддон. В любом случае, отложу до лета, в субботу проверю, как давление на холодную будет.
Ни к чему не готовится...работать дальше..и не смотреть на все это....
Почему? Дело в масле? Оно слишком разжижается? Может, перейти на другое?
Советую проверить затяжку топливных трубок на форсунках под крышкой клапанов.
Эмммм, спасибо, а на что влияет? Уровень масла не растет, если вы про слив ДТ в масло думаете. При длительной стоянке топливо из форсунок вроде не уходит, пуск дизеля уверенный.
Да, я про слив дт в масло.
Если отпущена обратка, то пуск будет уверенный и топливо из форсунок не уйдет.
Уровень масла может и не расти, непрогретый мотор имеет повышенный расход масла на угар. Все же снять крышку клапанов и проверить затяжку трубок не долго. Но решать вам.
Спасибо, проверю.