Вы здесь

Выбор мотопомпы для закачки воду в еврокуб. Помогите определиться

Перейти к полной версии/Вернуться
9 сообщений
Россия
: Великие Луки
25.03.2022 - 16:51
: 177

Добрый день Уважаемые.
Решил сделать прицеп под трактор т-25 для воды из еврокуба для полива огорода и тд.
Качать воду с речки мотопомпой.
Помогите определиться с выбором.
На данный момент остановился на Patriot MP 2036 S и Patriot MP 3060 S.
Разница в цене не особо большая, отзывы по ним хорошие.
Так как никогда такой техникой не пользовался + огородник пока не опытный , то гложут сомнения какую взять.
Разматывать рукава прямо до речки (примерно 150 -200 метров и перепад высот метров 5) не хочется.
так как кажется не удобным (смотай-размотай) + часто ездят на тракторах и тд через дорогу (которую нужно пересекать до речки.
Решил что прицеп с кубом будет норм.
И вот вопрос: не избыточна ли производительность для моих нужд (пока полив картоши + пару грядок + сонсны (которые сажаю) у данных помп? Если нет, то есть ли смысл брать более мощную (типо на вырост)?
И нужен ли вообще на вырост (может еще какое хорошее есть применение помпы, а я пока по не опытности до этого пока не дошел?

Если написал не тот раздел, то прошу модератора перенести в нужный.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14189

У меня патриот какая-то маленькая. Я ей опрыскиватель заправляю, рукав на 40 мм. Двигатель двухтактный. Очень много уже перекачала. И не только воду в опрыскиватель, и из погребов качал, и из реки в 8 кубовую бочку из которой опрыскиватель заправляю. Один раз только сальник заменил. Из тракторного переделал.

Россия
Гамов Иван пишет:

У меня патриот какая-то маленькая. Я ей опрыскиватель заправляю, рукав на 40 мм. Двигатель двухтактный. Очень много уже перекачала. И не только воду в опрыскиватель, и из погребов качал, и из реки в 8 кубовую бочку из которой опрыскиватель заправляю. Один раз только сальник заменил. Из тракторного переделал.

Спасибо.
Я понял что Патриот нормальная техника. (и отзывы вроде не плохие).
И на сколько я вас понял производительности в 600л\мин мне будет за глаза.
Больше переживаю за производительность.
Чтобы купить оптимальный вариант.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Иван55 пишет:

Добрый день Уважаемые.

Решил сделать прицеп под трактор т-25 для воды из еврокуба для полива огорода и тд.

Так как никогда такой техникой не пользовался + огородник пока не опытный , то гложут сомнения какую взять.

Разматывать рукава прямо до речки (примерно 150 -200 метров и перепад высот метров 5) не хочется.

так как кажется не удобным (смотай-размотай) + часто ездят на тракторах и тд через дорогу (которую нужно пересекать до речки.

И вот вопрос: не избыточна ли производительность для моих нужд (пока полив картоши + пару грядок + сонсны (которые сажаю) у данных помп? Если нет, то есть ли смысл брать более мощную (типо на вырост)?

И нужен ли вообще на вырост (может еще какое хорошее есть применение помпы, а я пока по не опытности до этого пока не дошел?

У меня такая https://atomoto.ru/catalog/motopompy_dlya_chistoy_vody/benzinovaya_motop... покупал в 14 или 15 году, так же наливать в бочку 600 литровую. Закачивал с речки, с колодца, со скважины абиссинской, мою бочку набирает за 10-15 минут, в зависимости от того на сколько помпа выше уровня воды.

Россия
Сантяй пишет:

Иван55 пишет:

Добрый день Уважаемые.

У меня такая https://atomoto.ru/catalog/motopompy_dlya_chistoy_vody/benzinovaya_motop... покупал в 14 или 15 году, так же наливать в бочку 600 литровую. Закачивал с речки, с колодца, со скважины абиссинской, мою бочку набирает за 10-15 минут, в зависимости от того на сколько помпа выше уровня воды.

[изображение]

[изображение]

Спасибо.
Значит подешевле Патриот справится с такой задачей с запасом.
Вот еще интересует хватит ли производительности 600л/мин для организации полива?
Пока не знаю какого, но хочется чего то стационарного или близкого к этому (подъехал с прицепом, подсоединил помпу и пошел полив). Чтобы меньше беготни и тд.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
Иван55 пишет:

Я однажды решал ту же задачу.
Тот же еврокуб в прицепе, тот же Т-25, небольшая речка под берегом метра 2 плюс высота куба в прицепе.
Подбирал насосы и т.д., думал даже приспособить насос на ВОМ.

И как ни парадоксально решение нашел не там.

Купил на Озоне за 1,5 тыс.руб. насадку на бензотриммер (у кого их сейчас нет?).
Установка этой шляпы вместо катушки с леской - 3 мин.
На полном газу из реки полный куб наливаю за 13-15 мин.(засекал).
Минусы - надо это время стоять и скучать с триммером, опустив его конец в воду.
Для меня это было самым простым решением почти без минусов.
Искренне рекомендую.
Вот такая, по цене есть и дешевле. https://www.ozon.ru/product/nasadka-dlya-trimmera-funktsiya-nasosa-pompa...

Иван55 пишет:

Пока не знаю какого, но хочется чего то стационарного или близкого к этому (подъехал с прицепом, подсоединил помпу и пошел полив). Чтобы меньше беготни и тд.

Тут мой вариант не подойдет конечно.

Россия
Хайсер пишет:

Иван55 пишет:

Я однажды решал ту же задачу.

Тот же еврокуб в прицепе, тот же Т-25, небольшая речка под берегом метра 2 плюс высота куба в прицепе.

Подбирал насосы и т.д., думал даже приспособить насос на ВОМ.

И как ни парадоксально решение нашел не там.

Купил на Озоне за 1,5 тыс.руб. насадку на бензотриммер (у кого их сейчас нет?).

Установка этой шляпы вместо катушки с леской - 3 мин.

На полном газу из реки полный куб наливаю за 13-15 мин.(засекал).

Минусы - надо это время стоять и скучать с триммером, опустив его конец в воду.

Для меня это было самым простым решением почти без минусов.

Искренне рекомендую.

Вот такая, по цене есть и дешевле. https://www.ozon.ru/product/nasadka-dlya-trimmera-funktsiya-nasosa-pompa...

Иван55 пишет:

Тут мой вариант не подойдет конечно.

Спасибо.
Даже и не знал что такое есть)

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Иван55 пишет:

Вот еще интересует хватит ли производительности 600л/мин для организации полива?

С этим всё не так просто как кажется на первый взгляд, зависит чем будете поливать (какой водовылив), какова длинна и диаметр магистрали. У меня такой насос https://www.ozon.ru/product/sterwins-sadovyy-nasos-1300vt-100l-min-45m-1... с абиссинской скважины едва тянул 2 капельные ленты по 80 метров каждая, с расстоянием между капельницами 10 см., в конце грядки поливало хуже. Он же тянет 4-5 спринклеров типа таких https://polivtorg.ru/catalog/kapelnyy-poliv/sprinklery/zm-8022sd-sprinkl... с минимальными форсунками.

Россия
Сантяй пишет:

Иван55 пишет:

С этим всё не так просто как кажется на первый взгляд, зависит чем будете поливать (какой водовылив), какова длинна и диаметр магистрали. У меня такой насос https://www.ozon.ru/product/sterwins-sadovyy-nasos-1300vt-100l-min-45m-1... с абиссинской скважины едва тянул 2 капельные ленты по 80 метров каждая, с расстоянием между капельницами 10 см., в конце грядки поливало хуже. Он же тянет 4-5 спринклеров типа таких https://polivtorg.ru/catalog/kapelnyy-poliv/sprinklery/zm-8022sd-sprinkl... с минимальными форсунками.

Чем буду поливать пока не знаю (так как пока в поливе как свинья в апельсинах).

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах