Всем привет...Начал переделывать свой минитрактор... Заменил прожорливый двухцелиндровый бензиновый пускач пд23 на дизельный двухцелиндровый двигатель с воздушным охлождением lombardini9LD.В процессе установки были выполнены токарные работы по установке уазовского лепесткового сцепления и стыковке двигателя с редуктором... Я жёстко закрепил двигатель на раме т.е. подушки имеются но они жесткие шата практически нет и жёстко закрепил редуктор,колокол я не ставил...сделал привод для выжима сцепления... Будет ли ходить данная конструкция без колокола???или всё нужно поставить какие либо шпильки.... Просто данная конструкция позволяет свободный доступ к сцеплению, очень удобно так
Вы здесь
Стыковка двигателя на минитракторе с редуктором без колокола
10 сообщений
чт, 08.06.2017 - 23:38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну вот общий вид,такой, привода для выжимного на фото нет,хочу так все оставить
Колокол нужен для жесткости и соосности...
А если закреплю болтами с трубками
Если отпустится какой болт,или гаечка,убьет...либо покалечит.
Можно без колокола собрать ,но двигатель и КПП на раму крепить жестко и соблюдать соосность
Допустим все получится закрепить соосно, крепко и без колокола. Вопрос: как будет себя чувствовать не закрытое сцепление? Ведь вся пыль, грязь, вода будут в него попадать. Это не критично?
Я просто себе тоже думал без колокола поставить, но пока в сомнениях.
У меня на тракторе без колокола сделано 11 лет так работает.
у мну вот так уже лет 10
Спасибо.
Значит сцепление без колокола вполне работоспособный вариант.