Делюсь фото как мы сделали самодельный вагончик для охраны техники на поле. Рама 60*40*3 каркас 30*30*2. Ступицы задние ВАЗ 2108, рессоры москвич. Стены ОСБ влагостойкая, утепление техноплекс 30мм(сделано по принципу сэндвич панели) 3 пластиковых окна. Окрашен специальной ОСБ краской для наружного применения,стыки промазаны так же специальным ОСБ герметиком (на крыше ещё и силиконом) углы с наружи закрыты алюминиевым углом. Внутри установлен сухой фен.
Вы здесь
Делюсь фото как мы сделали самодельный вагончик (автодом) для охраны техники на поле.
чт, 09.12.2021 - 12:31
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Почему снаружи не металл? Я собираюсь зимой строить на газелевской раме, снаружи лист, утеплитель и внутри скорее всего вагонку.
Решил так, может когда надоест покрою
Дешевле, быстрее и проще будет все то же самое сделать из тонких сендвич панелей, например тех, из которых гаражные ворота делают. Наполнитель полиуретан. Изнутри прикручиваете к каркасу - снаружи никаких болтов, углы можно аккуратно под 45 градусов спилить, или по старинке уголком в цвет панелей. Окна по размеру панели использовать, что бы не выпиливать.
Может, но с ними не разу не работали
Хороши они, да! Но и цена космос по сравнению с ОСБ.
Тем более до повышения брал по 375 за лист
А если посчитать 2 слоя осб плюс утеплитель? Что дешевле выйдет?
Как идея интересно. Мы палатки ставим побюджетней будет ,когда сено затюкованно, но не собрали. Как звонки, на удаленные места от палатки собак ставим.
В любом случае дешевле. Другое дело ОСБ хоть и пишут что влагостойкое, но его нужно каждый год подкрашивать. А сэндвичи тряпочкой протёр и вперёд.
Он мне нужен только во время уборки, а так он под крышей всегда
А какой быт у сторожа? Нары сколько мест? Готовит-разогревает на чём? С водой как решили?
Я сам
Если брать текущие цены, то нужно 2 листа (внутри и снаружи), утеплитель, кучу саморезов. Выходит дороже.
Стоимость сендвич панелей полиуретан толщиной 50мм всего то в районе 1500р. за квадратный метр.
Кроме всего не забывайте, что сендвич панель экологически чистая, не выделяет никаких вредных веществ, в отличии от ОСБ на смолах с формальдегидом.
Ширина панелей метр, можно ставить вертикально, или обрезать вдоль, если так удобнее собирать. Оконные проемы так же - поставили нижнюю панель, далее 2 коротких и сверху снова длинную, а в образовавшийся проем аккуратно вставляется П образная вставка, и прямо в нее прикручивается пластиковое или алюминиевое окно, даже пенить ничего не придется, все культурно сразу выглядит.
така же фигня ....только собираюсь уже давно.
У меня уже рама готова!
ха...у меня готовый прицеп, заводская рама вот такая . меня больше ,.подогреватель,. интересует.......есть смысл такой брать? у меня пушка сфо-9 на максимуме 9 киловат,кабеля дымят....ну и что-то сгорело, а холодно блин.....печку пока натопишь.
А у меня вот прицеп легковой по документам самодельный , длина почти три метра , и ширена порядком . Сделан из заднего моста пирожка форд и грузоподъёмностью 800кг . Если на него сделать что-то типа съёмного вагончика будут проблемы с гайцами? С этой байдой нужно регулярно пресекать границу, к прицепу с грузом вопросов не было .
У меня рама от газели, двухосная. На двух осях удобнее. Будка будет 5х2, 5 метра. Для отопления лучше газовый конвектор, ему электричество не нужно и кислород не выжигает, очень экономично.
У нас раньше на такие рамы кабину от Кирюхи ставили. Часть окон заваривали, печь с дверцей на улице, столик. Нары конечно не разместишь, но лавок человека на 4 вполне. По ягоды или на рыбалку, а так же в лес обедать в нём.
Я видел такую на базе кабины от комбайна Енисей. Только рама вроде самодельная была с колесами от жигулей.
Я считаю что лучше фена нет, по 4 суток камазы на элеваторах стоят. Единственное аккумуляторы нужны, мы комбайн новый купили а от старого 2 акума 190 новых осталось, вот я их и приспособил, один сядет, увезу на заряд, второй в это время пыхтит.
У нас фены во всей технике, в двух ск-5, в газоне, в КАМАЗе, уже несколько лет и прям сказка.
Баллона пропана хватит на несколько лет, электричества не нужно, так чем конвектор хуже? Да, и еще конвектор не шумит.
перпетум мобиле не? за счет чего его , балона всмысле хватит на пару лет? чем конвектор от газовой пушки отличается? хотя сейчас сам погуглю......интересно стало.
Я считаю что 1: безопаснее, 2: в эксплуатации легче, кнопочку нажал температуру установил и он сам включается-выключается. И выходит что всё ровно лучше, по тому что я не разу не видел что тот же камаз стоит на стоянке с балконом
Хватит потому что не каждый день и не весь день греешь, да и объем вагончика маленький, его прогиеть много топлива не нужно.
Я понял что газовый конвектор хорошая вещь еще лет 10 назад. Есть у меня один клиент, у него хозяйство километров в 5 от ближайшей ЛЭП, от газопровода и того больше. Электричество у него от солнечных батарей и ветряков, 2 дома отапливаются газовыми конвекторами. Большой дом (относительно) жрет 4 баллона в месяц это в самый сильный мороз, маленький дом квадратов 40 2 баллона, но он его отапливает только по выходным когда дети приезжают, а на неделю убавляет отопление.
Насчет безопасности пропановый может и безопаснее, там нет открытого огня. И регулируется точно также, выставил температуру и он ее держит.
Кстати, бывают конвекторы и для камазов.
Но главный плюс - не нужно электричество.
Смотря какой вагон. Может как в дровенике ветер ходит..
Если оставишь борта, а будка встанет внутрь кузова, то вопросов никаких, это груз. А вот если борта уберёшь и закрепишь будку на платформе, то это уже фургон, изменение конструкции. У меня стоит без бортов модуль, пока проблем не было, но за пять лет ни разу не останавливали с ним. За границу не выезжаю, а краснодар, астрахань, пока без проблем.