Начинаем с соседом мастерить кусторез. Взяли задний мост ВАЗ 2121, прикрепили треугольник, обрезали верхний чулок. В качестве режущего инструмента лежат диски с пилорамы 50, 60 и 70 см. Есть ряд вопросов, например как и куда приспособить обгонную и предохранительную муфты, учитывая, что расстояние для кардана невелико. Ну и вообще буду благодарен за идеи и доброжелательную критику.
Вы здесь
Самодельный кусторез из заднего моста ВАЗ.
вт, 24.12.2024 - 23:04
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Пока открыт вопрос с креплением пильного диска. Надо ли делать планшайбу или просто просверлить отверстия под штатные колёсные болты.
Нам бы фотки иль чертёж, мы б затеяли кутёж!!!
Надо. Хотя бы использовать в качестве шайбы оригинальные б/у колёсные проставки.
А смысл? Если избавиться от буртика, то может его проще сточить? Или для чего?
Что это будет,циркулярка с приводом от трактора? или на ходу пилить кустарник? и что за марка трактора?
Строим под МТЗ, но, надеюсь, можно будет приладить на любой, где вместо центральной тяги стоит цилиндр, для правильного позиционирования относительно горизонта.
Мысли в слух к чулкам моста крепим вращающуюся П- образную раму на конце рамы подшипниковый корпус с закреплённои пилой и шкивом рамка поворачивается гидроцилиндром и машешь как тримером.
Чтобы прижать диск пилы не только в точках закручивания болтов.
Слишком сложно...
Большими шайбами под болтами прижать можно. А можно наоборот - поставить дешёвые китайские болты и если диск закусит - они просто срежутся и не нужно будет предохранительную муфту колхозить, только обгонную... )
Болты не с режутся, скорее диск лопнет.
Чувство что я вас уговариваю. Если сами знаете как вам лучше сделать, зачем спрашивать было.
Не, просто пытаюсь понять, как минимальными вложениями получить максимальный результат.
Если ставить шайбы между дисками, туда в глубину диска постоянно лезут сучки и там остаются, расклинивая диск. Достать их оттуда очень проблематично. На основе циркулярных дисков сделан измельчитель небольшой, с двигателем на 2 киловатта, буду переделывать. пробовать поставить без шайб.
Твоих зарослей мы не знаем пилить одиноко стоящий куст,это одно или ехать и давить колесами рядом стоящие кусты и деревья. каждому диаметру пильного диска должны соответствовать диаметры фланцев его крепления ,чем больше диаметр диска ему нужны боковые упоры.на мой взгляд пилы использовать для поперечного пиления ,меньше вероятность цепляния спиленных веток и разбрасывания их пилой,с не известной траэкторией полета.
Не, диск один будет, просто есть варианты с диаметрами.
Кусты у нас обычно отдельно стоящие, но разлапистые, в диаметре могут быть и 2 и 3 м.
Вот как раз и подойдет пила на рамке ,иначе как подъехать к кусту ,чтобы ветки не лезли в стёкла .
Предполагается, что будет рама, которая будет отталкивать ветки вперёд и вверх, отрывая их от земли и вертикализируя для удобного доступа к основанию ствола.
Что если сделать здоровенную "шайбу" из центральной части колёсного диска. Это позволит прижать пильный диск и позволит сделать небольшой зазор над землёй, вроде как на косилке.
Ну если пила будет сидеть в место колеса на полуоси ,то какие обороты ты на ней получишь?.
ХЗ, сделаем - узнаем! )
Ну так раздели обороты ВОМ на передаточное моста .Если бы крутил со стороны полуоси с завареным дифом получил бы обороты ВОМ умноженное на передаточное, со стороны хвостовика.
.
Мне чё, заняться больше нечем?
А кстати да, какие максимальные обороты сдюжит автомобильный мост и ступица?
Явно на авто нагрузки побольше будут.
Где то на соседней ветки с мостов делали роторки ,крутили в сторону повышения ,ну грубо тыщи 2 ,как долго ходили не знаю.
А хрен ли им будет?
Видел давно видюху где на т 150 на зад вешали мазовский задний мост с заваренным диференциалом и кусты косили там на ступицу делали крепление для ножей и сами ножи из рессоры камаз, думаю ножи как на роторной должны крутится, сам роторкой сшибал березу не менее 8 см .
Делать пильный диск думаю пустая трата времени.
Почему?
Андрей прикинь обороты на ступице любого моста ,если вом обычно 540 об ну пусть 1000, и обороты на роторке.