Здравствуйте друзья.
Решил установить на мотороллер муравей двигатель Weima WM190FЕ-S.
16 л.c., с электростартером, объём 450 сс.
Вот что получилось.
Я очень доволен.
Вы здесь
Муравей с мотором от мотоблока 420 куб.
22 сообщения
чт, 19.04.2018 - 14:10
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Охлаждение какое?
Принудительное
а можно подробнее и видео если можно.
Что конкретно интересует?
Родной движок - цепная передача справа с движка на редуктор. Здесь слева на движке, а дальше? Сцепление как реализовано? КПП как или 1 передача?
Фото примерно через неделю, видео сложнее.
Сцепление центробежное (срабатывает от увеличения оборотов двигателя), (фото №1).
Передача естественно одна.
Передача крутящего момента с движка на редуктор будет по такому принципу (фото №2),(фото с нета, автор без обид).
В редукторе предусмотрена возможность развернуть привод с левой стороны. На мотоколясках к примеру стоит тот-же редуктор а привод с левой стороны. В корпусе стоит заглушка с противоположной стороны.
Я в курсе.
Спасибо за информацию.
цепи это фигня,надо так...
Для моих задач цепи вполне подходят.
Интересно, а чего Вы так думаете?
пыль,грязь,вода,растянулся,порвался.Кардану пофиг и по надежней будет.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, как регулировать холостые обороты на таком движке?
Черным пластмассовым винтиком тот что стоит на заслонке газа,чтоб отрегулировать его надо будет лезть со стороны кузова,смотрит он в сторону клапанной крышки.
Спасибо
Мужики всем здравия! Есть тут такие кто уже эксплуатирует муравьи с дивигунами от мотоблока? Собираюсь тоже переделать. И такой вопрос-а как с ментами быть? Отстанут? Моторас у меня без доков
Ну , раз он и так без доков . Какая разница , какой ДВС . Отстанут или нет , это на их усмотрение . Махнут рукой , значит повезло .
А шасси то с доками. Короче узнаю в ГАИ.отпищусь...
Наконец мне удалось реализовать свою идею.
С чего звёздочки? Шумит ли цепь? И какая скорость? Максимальный вес груза?
На 17 и 12, с муравья. А 41 не знаю, купил в магазине. Естественно цепной привод шумнее, чем ременной (это логично). Но я думаю, что цепь надёжнее!
Скорость не большая, да она особо мне и не нужна. И это пока только 1 и 2 передачи.
Груз пока тяжёлый не возил, но тягал пасенки, камни. Огород ровнял, а там не легко. Мягко очень и едет.
Вот не большое видео: