добрый день взял поле 30 га там кусты от 2 до 5 см как можно все расчистить ?
Вы здесь
Кусторез для кустов 0-5 см Поле 30 га. Как можно все расчистить?
13 сообщений
чт, 16.01.2020 - 16:49
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это мелочи. БДТ все их перемесит. Посмотри видео у меня на канале про пары, там виден результат.
Если именно кусты, а не деревья - то задача побить на маленькие ветки хотя бы - есть ротационные кусторезы, представляют из себя диск с закрепленными ножами. Есть всякие там круговые мульчеры (диск с зубьями), или легкие обычные.
Другие варианты бороной по ним поездить, но это пробовать надо, а то если забиваться все кустами будет - тоже не вариант. Вспахивать кусты плохо - они в плуге забиваются.
Есть вариант осветлительный каток.
Но все денег стоит, если на один раз то покупать не выгодно, проще найти кого-то у кого такая техника есть.
у нас
нет такой техники есть кусторезы бл-2 кто работал с таким агрегатом?
вот поле
Это тоже нормальная штука, как раз подойдет все это посшибать. Только куда потом ветки девать?
Можно потом перепахать.
ветки думаю сжечь
сделал кусторез самодельный попробую что получится
плантажный на какую глубину пашет?
Может химией выжечь,а потом сушняк БДТ размолотить?
Сушняк хуже измельчается, проверено.
Нужно только уточнить, можно ли сжигать на ваших участках, по правилам землепользования на сельскохозяйственных угодьях нельзя ничего сжигать. А то понадеетесь на это, а потом штраф выпишут.
Если под пахоту, то основная задача кусты на ветки порубить, если это сделаете, вспахать проблем не составит.
Он пашет и на пол метра, только если глубоко глина - землю испортите.
Если верхние ветки отделите от корней кусторезом, можно вспахать обычным ПЛН.
Лучше всего сначала порубить ветки, потом вспахать, а после БДТ пройти заделать их в землю. Ясно дело первые несколько лет там только траву косить, комбайн лучше не пускать.
в прошлом году 15 га почистили думал подсолнух посеять я думаю комбайну ничего не будет
Если под пахоту то задача только ветки порубить что бы плуг не забивался.
Когда порубите, то обычный плуг нормально пойдет.