Всем привет!Задумался сделать самосвальный ковш от куна на заднюю навеску.Ковш есть,пользовался раньше с гидроцилиндром вместо центрального винта,но выворота не хватает и перескакивал при вывороте.А тут случайно на ютубе увидел заводского изготовления.И хочу под автосцепку и с гидроцилиндром на выворот.Может кто делал так,поделитесь информацией?
Вы здесь
Самосвальный ковш от КУН на заднюю навеску трактора.
21 сообщение
вс, 12.01.2025 - 23:07
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Так что ни кто не делал такой ковш?
Ну и я так же цеплял,но,,,,Не мой вариант!!!Что то типа такого хочу замутить!
На сколько он выворачивает?
Фото с интернета,но выворачивает полностью!Есть видео с мтз на ютубе,вывозит снег,вываливает полностью
.
Вживую никогда не видел такого ковша в заводском исполнении. Скорее всего придётся вам методом проб и ошибок создавать.
Вот да.Получится так сделаю отчёт здесь.Но сам то живу в спб. в деревне редко бываю.На долго затянется проект.
В прошлом году сосед покупал заявленный ковш в Питере.Цену не помню, однако была вполне для соседа подъёмной. Цепляет на МТЗ-82. Раз живёте там, где эти ковши покупают, то можно предположить, что можете эти ковши иссмотреть вживую в разных конторах в разных вариантах исполнения и по разной цене. А если у Вас есть мобильный телефон, то конторы из СПб на него передадут фото, видео, коммерческое предложение, вид у фас, у профиль и прочие какавы с чаем.
Так то да!Но там всё детали нарезаны из листового металла.а у меня планы сделать с профиля.
И как пользуется сосед?
Особо у него не интересовался.Однако видел закопанную ковшом канаву. Ширина канавы 60см, глубина 60-70 см., длина метров 30. Процесса не наблюдал. Также развозит по участку щебень, песок, землю.
У соседа ковш,кстати, из профиля. По крайней мере каркас силовой рамы. На трактор эта рама вешается, на неё на шарнире крепится ковш. Не шибко широкий, примерно 1,5 м.
Я буду от куна использовать,тоже не самый широкий.есть шире.но для своих нужд хватит.В питере не встречал в продаже таких ковшей.Можете спросить где он брал и фотку бы самой рамы если есть возможность!Буду признателен!!!!!
Может кто подскажет диаметр и длину пальцев на КУН-0.8 которыми крепят штатный ковш и расстояние между ушами на ковше там тоже где крепится? Хочу изготовить втулки на ковш что бы переделать его на заднюю навеску. Измерить самому нет возможности.
Сосед покупал в БалтАгроСнаб в Буграх. Поспрошайте у них.
Заказал втулки и шайбы,через неделю сделают,врежу тавотницы ещё для смазки.
Ковш вот такой у меня,не очень большой,но хватит. И пальцы может закажу токарю или куплю,пока не знаю.
Выточили втулки на крепление ковша и шайбы под гидроцилиндр. Врезал в них масленки для смазки.
Ещё пальцы нужно заказать под эти втулки и попутно собираю железки под дровокол. Набросал чертёж. Есть возможность сделать пальцы из нержавейки,прочнее они будут или нет? И как будет сопряжение палец с нержи и втулки с чернины ст20?
Нержавейка разная бывает. Если ходовая 12х18н10т, то она примерно как и сталь 20, чуть получше. В плане сопряжения не должно быть вопросов особо, тем более, что "моточасы" Вашего ковша и рядом не стоят с погрузчиками и экскаваторами
Понял,спасибо ! 45х13 вроди бы предлагали.