Всем привет!Задумался сделать самосвальный ковш от куна на заднюю навеску.Ковш есть,пользовался раньше с гидроцилиндром вместо центрального винта,но выворота не хватает и перескакивал при вывороте.А тут случайно на ютубе увидел заводского изготовления.И хочу под автосцепку и с гидроцилиндром на выворот.Может кто делал так,поделитесь информацией?
Вы здесь
Самосвальный ковш от КУН на заднюю навеску трактора.
вс, 12.01.2025 - 23:07
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70

Так что ни кто не делал такой ковш?
Ну и я так же цеплял,но,,,,Не мой вариант!!!Что то типа такого хочу замутить!
На сколько он выворачивает?
Фото с интернета,но выворачивает полностью!Есть видео с мтз на ютубе,вывозит снег,вываливает полностью
.
Вживую никогда не видел такого ковша в заводском исполнении. Скорее всего придётся вам методом проб и ошибок создавать.
Вот да.Получится так сделаю отчёт здесь.Но сам то живу в спб. в деревне редко бываю.На долго затянется проект.
В прошлом году сосед покупал заявленный ковш в Питере.Цену не помню, однако была вполне для соседа подъёмной. Цепляет на МТЗ-82. Раз живёте там, где эти ковши покупают, то можно предположить, что можете эти ковши иссмотреть вживую в разных конторах в разных вариантах исполнения и по разной цене. А если у Вас есть мобильный телефон, то конторы из СПб на него передадут фото, видео, коммерческое предложение, вид у фас, у профиль и прочие какавы с чаем.
Так то да!Но там всё детали нарезаны из листового металла.а у меня планы сделать с профиля.
И как пользуется сосед?
Особо у него не интересовался.Однако видел закопанную ковшом канаву. Ширина канавы 60см, глубина 60-70 см., длина метров 30. Процесса не наблюдал. Также развозит по участку щебень, песок, землю.
У соседа ковш,кстати, из профиля. По крайней мере каркас силовой рамы. На трактор эта рама вешается, на неё на шарнире крепится ковш. Не шибко широкий, примерно 1,5 м.
Я буду от куна использовать,тоже не самый широкий.есть шире.но для своих нужд хватит.В питере не встречал в продаже таких ковшей.Можете спросить где он брал и фотку бы самой рамы если есть возможность!Буду признателен!!!!!
Может кто подскажет диаметр и длину пальцев на КУН-0.8 которыми крепят штатный ковш и расстояние между ушами на ковше там тоже где крепится? Хочу изготовить втулки на ковш что бы переделать его на заднюю навеску. Измерить самому нет возможности.
Сосед покупал в БалтАгроСнаб в Буграх. Поспрошайте у них.
Заказал втулки и шайбы,через неделю сделают,врежу тавотницы ещё для смазки.
Ковш вот такой у меня,не очень большой,но хватит. И пальцы может закажу токарю или куплю,пока не знаю.
Выточили втулки на крепление ковша и шайбы под гидроцилиндр. Врезал в них масленки для смазки.
Ещё пальцы нужно заказать под эти втулки и попутно собираю железки под дровокол. Набросал чертёж. Есть возможность сделать пальцы из нержавейки,прочнее они будут или нет? И как будет сопряжение палец с нержи и втулки с чернины ст20?
Нержавейка разная бывает. Если ходовая 12х18н10т, то она примерно как и сталь 20, чуть получше. В плане сопряжения не должно быть вопросов особо, тем более, что "моточасы" Вашего ковша и рядом не стоят с погрузчиками и экскаваторами
Понял,спасибо ! 45х13 вроди бы предлагали.
На ковш времени не хватило. Делал раму под дровокол.Подготовил только квадраты для приварки втулок. И замерил свой ковш.
Осталось цилиндр приколхозить и проварить всё конкретно.
Вынос не великоват?
Вымерил что бы ковш горизонтально стоял. Меньше тогда высыпаться будет всё . Трактор не перевесит,там у меня 8 грузов спереди по 20кг. Юмзевские родные. Как сам?
Вчера проварил раму и усилил где посчитал нужным .Снег задолбал,хотел гидроцилиндр прилаживать,так засыпало снегом орудие. Сжег 17 электродов лб 52 и 3 диска отрезных 125мм. Делаю попутно и дровокол так болгарку ушатал интерскол 125 ,задымила и струбцину сломал фит.
Поработал сегодня немного. Снега навалило сантимов 15,пока все расчистил ,да солнцеп подсушило. Осталось нижнее крепление цининдра приварить и усилить косынками. Пока не думал как усилмть,может кто подскажет? Буду благодарен любым коментариям!!!
Пальцы на проволоке. Пойду глаза помою святой водой
Да ладно, потом воткнёт пружинные шплинты...
Всё будет!!! Чтоо было под рукой. Пока собираю. Перед испытанием воткну.
А по сути там и шплинты не нужны,иолтко на гидроцилиндр