Вы здесь
Предпосадочная протравка картофеля? Что на сегодня в приоритете?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Ридомила взял небольшую упаковку, грамм 40 кажись, на виноград. Думаю не хватит, не помню дозировку. Есть еще Косайд.
Ридомил стремная штука, я его еще в прошлом году купил. Даже по винограду не работал.
обоснуйте
В некоторых странах запрещен для использования в приусадебных хозяйствах а также сроки ожидания до 60 дней. Думаю неспроста. А держит дней 15 максимум, это еще если дождей не будет. А они будут. И дальше что? Да за 60 дней я ее уже выкопаю.
Для ЛПХ вообще очень мало препаратов разрешено, это потому что получить разрешение дорого, и долго, а объём продаж для ЛПХ не велик по сравнению пром. применением. А срок ожидания 14 дней а не 60 https://www.syngenta.ru/products/crop-protection/fungicides/ridomil-gold-mz
где можно это прочитать?
У перечисленных вами выше препаратов период ожидания до 50дней на некоторых культурах, и клас опасности некоторых-второй, у ридомила -третий, а максимальный срок ожидания -30дней.
Я тожне -морально против химии, но по факту без нее никак.
Меня больше напрягает не срок а то что этот срок сильно отличается для разных стран, как то не может определиться производитель, 14 дней или все таки 60. Не буду сейчас искать с переводчиком, раньше читал. В США кажись 60 дней или Германии, не помню. На официальном сайте висел. По Ридомилу уж очень много басен ходит, наслушаешься - уже и покупать не хочется.
Ну так возьмите ширлан, его все хвалят
Посмотрю что будет в магазине в наличии. Особо изощрятся или специально заказывать не буду.
Всем спасибо за помощь.
В етом году жук жрал картошку как не в себя. При посадке бес обработки. Брызгал раз 4-5. Канонир дуо(Оперкот акро) + фастак ,на следующий день жука нет абсолютно, через дней 7 слегка и гдето 10-14 дней опять валом, и так с очередностью 1.5-2 недели приходилось брызгать. Позднюю картошку после того как нормально отцвела просто оставил. Хотя ефект от канонира дуо должен быть дольше или ошибаюсь?
Что там по сортам сейчас есть такое на все случаи жизни? А то сажаю неизвестно что. Думаю может сорт какой прикупить, Гранаду или что другое.. Такой чтоб ничего не делать а она сама росла вся такая правильная
Боже упаси, сильно вирусы хватает. Виннету выращиваю лет восемь, и я и клиенты от нее в восторге.
Благодарю. Ща гляну где тем что там...
На сегодняшний день самое лучшее средство для протравления картошки это селест топ. Он эффективно работает как от болезней так и от жуков, лично я его постоянно использую, подробнее за него можно почитать тут
Для борьбы с жуком нужно использовать только кораген. Если ранняя картошка достаточно одной обработки, Если поздняя две. Держит минимум 3-4 недели, Уже проверено многими годами!! Инструкцию можно посмотреть здесь