Вы здесь

Кто то отгрыз двум 6 месячным гусям головы

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
Россия
: Ленинградская область
12.11.2025 - 21:49
: 1

Добрый вечер ,уважаемые фермеры . Очень нужна помощь ,чтобы разобраться кто мог это сделать. У меня гуси 6 месяцев уже большие ,я думала взрослые. 30 шт. Сегодня утром всё было в порядке ,покормили . Уехали днем по делам ,дома оставалась взрослая дочь с младшими детьми. В 16.00 приехали выпустила их погулять к нам ,т.к у гусей в огороженной территории не осталось травы ,а они мне показались какими-то тихими ,траву есть не стали ,а сразу в пруд. Через час пошла их кормить и загонять ,а они не идут и даже на зерно не реагируют ,хотя всегда до этого бегали за мной и орали . А тут тихие не подходят ,плавают в пруду. Пересчитала их ,двух не хватает . Пошла искать ,возле забора нашла двух гусей без голов . Лежали рядом ,головы отгрызаны ,на шее следы зубов ,мелких. Крови нет ,даже на перьях возле шее крови нет ,перьев тоже почти нет,возле белого чуть чуть совсем. И никто ведь не орал ,и собака у нас без цепи и на каждый шорох реагирует ,а тут была тишина . И почему гуси не орали и кто мог так головы отгрызть и унести. ? Забор целый ,подкопов нет . Следов тоже вроде нет ,ну собачьих и человеческих точно нет. Сейчас темно ,завтра получше посмотрю,может что-то пропустила. Живем в ленинградской области ,Бокситогорский район. До этого 7лет держим кур и уток . Никто их не убивал . Гуси эти у нас тоже с самого вылупа ,прожили спокойно. А тут большие уже и главное днем ,кто так тронуть то мог ?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22085

Скорее всего, куница. Та еще тварь. Если повадилась - положит всех. Капканы ставьте. По-другому никак.

р1ссия
26.04.2017 - 14:59
: 756

Какой то хищник очевидно, куница, хорь возможно.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602

Это чупакабра, она встречается уже везде, и все признаки на нее указывают.

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2861

Это ласка. у меня также с курицей было.Капкан купили,но пока не ставили,просто закрыли лаз с улицы.Не поставили капкан,тк почитали в инете,что она поедает грызунов.Пока тихо.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303

Для ласки гусь шестимесячный крупноватая добыча....
А вот для хоря самое то....
Единственно странно, что он всех не передушил....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах