Здравствуйте. Помогите определить пол гусей. Им 2 месяца.
Вы здесь
Как определить пол гусей? Фото.
10 сообщений
пн, 03.08.2020 - 01:28
Здравствуйте. Помогите определить пол гусей. Им 2 месяца.
Раньше 2 были покрупнее, а сейчас все одинаковые. А очень хочется понять, кто есть кто.
Рано еще. К зиме разберетесь. У гусыни шея короче и толще, голос грубый. У гусаков шеи длиннее, тоньше, голос звонкий.
Спасибо.
Старым методом. Берете гуся в руки, а потом отпускаете. Если побежал - значит, гусак. А если побежала - значит, гусыня.
Попробовала этим методом, как взяла гуся, так и побежал гусак. :))) Но надежду я не теряю, что хоть 1 самка будет.
[quote=Ираида Иннокентьевна]
Рано еще. К зиме разберетесь.
Помогите и мне пожалуйста, может по фото подскажете, никак не понимаю, новичок я в гусеводстве, и под хвост смотрела а не могу. Хочу оставить парочку на весну, или 3их, остальных убрать к НГ. Им сейчас 5мес, оч надеюсь на вашу помощь, 2е чисто серых из одной семьи, остальные 4 из другой. Всем заранее спасибо. (Ещё могу по фотографировать)
Выше правильно написали. Смотрите внимательно, слушайте как гогочут, как ведут себя. Девочки скромнее, подальше держатся, мальчишки выступные, все вперед лезут, показать какой он молодец. В 5 месяцев у мальчиков уже вроде бы половой орган вырос уже и видно его. Надо взять гуся, перевернуть его и нажать возле дырочки как бы аккуратно выдавливая то что там внутри. У мальчика вылезет спиралька. У девочки ничего.
[quote=Бри Ван де Камп]
Выше правильно написали. Смотрите внимательно, ...
Смотрю пока никак не выходит, и по клоаке не видно ничего
Тоже попал с этими гусями,-подарили 3х мелких в прошлом году,теперь шляются по пасеке орут-собаки...а кто есть кто хрен знает, видимых признаков не наблюдаю,им уже по 10 месяцев,соседка сказала,что похоже все гуски....но тоже под самнением,...Такой вопрос еще наклевывается,если гуски все серые,могу я им гусака породы Линда подогнать,приятель держит их много, можно это делать или нет,?? В пчеловодстве это допускается гетерозис....