Всем доброго дня! Прошу извинить если данная тема уже существую, я не нашел. Друзья! Вопрос в следующем, в курятнике, в основном в подстилке (сено) завелись какие то, непонятные "точки" их практически невидно, замечаешь их когда они ползают, фоткать бесполезно, камера их не видит, очень маленькие. Хотелось бы очень узнать что это и самое главное как от них избавиться? Спасибо.
Вы здесь
Паразиты кур и борьба с ними.
12 сообщений
вт, 29.07.2025 - 17:43
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

Сено - не лучшая подстилка для кур. Лучше использовать опилки хвойных пород или стружку. Сейчас необходимо удалить всю подстилку, вычистить как следует курятник, продезинфицировать его, обработать пол, потолок и стены препаратом Энтомозан. Заодно и на кур можно немного побрызгать. Разводить препарат 1:200. Обработать сарай, закрыть на пару часов, потом проветрить. Кур опрыскивать на улице.
Понял вас, спасибо. Сейчас загуглю этот препарат.
На ОЗОНе продается.
я у кур обрызгивал с неделю белизной .вроде не стало .а то раньше зайду яйца забирать .так на меня садились .а сейчас нет
Белизна очень опасное средство. Можно пожечь, если на кожу попадет.
я только стены опрыскивал
Неостомазан на них не действует. Проверено. ((.
В жару эта дрянь распространяется как огонь. Живет во всех щелях .
А кто тут говорил про неостомазан?
Есть такая штука - "Агростраж", на маркетплейсах продается, в подстилку насыпается и мумифцирует всех паразитов.
Благодарю!
Агростраж помог на половину, то есть эта дрянь не пропала но стало меньше вдвое. Сейчас хочу вот это заказать, попробывать.