Добрый день! Прошу помочь в понимании сути что происходит с яйцом, во вложении приложено две фотографии разбитых яиц. Ситуации состоит в следующем уже больше чем два месяца наблюдаем вот такую картину среди яиц, яйца от одного числа снесения при разбивании имеют либо очень густой белок, либо же белок который как вода. Закономерности в зависимости от свежести яйца не наблюдали, ситуации такая возникает как при яйце свежестью 1 сутки, так и при свежести 10 суток. Такая же ситуации возникала в зимнее время и в прошлом году, температуру яиц проверяли перемороженных ниже +3 градусов яиц не было, так же и выше +20 градусов тоже яйца не находили. Буду рада любой помощи. Заранее спасибо!
Вы здесь
Густой желеобразный или жидкий белок у куриного яйца. В чём причина? Фото
2 сообщения
вт, 15.02.2022 - 09:19
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
"Водянистый белок" указывает на такие возможные проблемы:
Стареющая курица
Яйца хранятся слишком долго или слишком тепло
Перегрев
Инфекционный бронхит
Инфекционный ларинготрахеит
Ньюкаслская болезнь