Здравствуйте, я навичек в раз видении несушек. И у меня вопрос, вымирает молодняк растут до трёх месяцев, а потом просто отказывается от еды и умирают от голода. Нечего не могу зделать, и в чем проблема не могу понять, может кто что подскажет?
Вы здесь
Вымирает молодняк несушек. Молодняк растут до трёх месяцев, а потом просто отказывается от еды и умирают от голода
8 сообщений
пт, 21.01.2022 - 12:36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Желательно фото ваших курочек. Цыплят покупали, или сами вывели из яиц? Происхождение самих яиц, откуда они?
Здравствуйте, курочки купленные два года назад. Они сами высиживают.
Понятно. Яйца получены от обычных несушек, не плем.стадо. Чтобы выводить цыплят от своих кур, нужно их кормить как племенную птицу. В яйцах от кур, кормленных как обычные несушки, сильный недостаток витаминов, микроэлементов. Врожденный иммунитет ослабленный, запаса веществ хватает на 2,5-3 месяца. А дальше начинается падеж без видимых причин. Инфекций вокруг всяких достаточно. Здоровый организм справляется с ними сам, без лекарственной терапии. В вашем случае цыплята изначально ослабленные, с сильно заниженным врожденным иммунитетом, поэтому любая незначительная инфекция для них губительна. Увы, этих цыплят вы уже не поднимете. Даже если выживут, яйца от них брать нельзя ни в коем случае. У большинства молодок ноги иксом, у некоторых даже разъезжаются. Нахохлившиеся....
Посмотрите в интернете рационы кормления племенных кур, состав корма по витаминам, микроэлементам, по сырому протеину.
Спасибо большое. Да у некоторых молодок разъезжаются ноги. Если есть возможность, порекомендуйте чем кормить.
Ещё вопрос. Нужно чем-нибудь пропаивать цеплят как вулупились?
Вы хотите, чтобы я вместо вас искала в интернете рационы? Мне лично это не надо, у меня есть для этого книги в печатном бумажном варианте. А вы потрудитесь сами.
Я ничем не пропаиваю. И никому не советую. Мне нужна здоровая птица.