У кур появились какие то наростки и у некоторых опух внутренняя сторона рта
Вы здесь
Помогите! У кур бородавки или что это? Фото.
27 сообщений
ср, 12.09.2018 - 08:07
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На фото не очень понятно,проверьте на наличие клеща,он может быть под кожей и выглядеть как бородавка.
во рту-трихоионоз похоже. метронидазол нужен. а вот пятна на голове похоже на оспу.точно не знаю
какой клещ на фиг? Это оспа.
Здравствуйте! Возможно не по теме но, может кто знает где можно приобрести вакцину от куриной оспы в подмосковье и Москве?
Да, кажется оспа! Делаю укол линкоспектин, даю воду разбавленный антибиотик!
Тоже как-раз вчера возила свою подрощенную браму ветеринару с оспой, он назначил лечение, выписал лекарства.
оспа это вирус, антибиотиками не лечится.
Кстати, да.
А какое лечение прописали и в каких дозах?
Вы кого спрашиваете?Если меня, то вот:
эмбрион-вакцина против оспы птиц из штамма "КЭМ-7" серия 2 и разбавитель к ней.
плюс витамины поликомплекс солюшн 1 кубик на 1 литр воды, пропаивать 5 дней. А вообще-то Вам бы обратиться к ветеринару.
Лен- ча, спасибо за ответ, это меня подруга на счёт своих курочек спросила, она в своём городе не нашла ни одного вет врача который бы занимался птицей, а у её по описанию ну точно оспа и надо хоть что то делать(. А эта вакцина колется и здоровым по виду и больным уже курам? Где её вообще можно приобрести, в обычных вет аптеках?
Я возила свою брамку в ветклинику в нашей станице, там при ней ветаптека.Врач посмотрел и выписал лекарства, там же в ветаптеке я и купила.Да, сказал прокалывать всему поголовью кур ( у меня ещё взрослые "старушки" есть), гусям и уткам не надо.Они должны будут объяснить как колоть, с помощью швейной иглы.Ну и витаминами сказал пропоить.
Вам не лекарство выписали, а вакцину, что бы привить птицу. Это совсем разные вещи.
Видимо так посчитал нужным ветеринар.Мне без разницы, лишь бы птица выздоровела.
Вакцинируют здоровую птицу. А больных надо лечить.
Я предпочитаю довериться ветеринару, он же лучше знает, что делать.Тем более здесь на форуме всегда пишут, обращайтесь к специалисту, вот и обратилась...Кстати и раньше у меня куры один раз болели, лечение такое же было назначено.Ни одна не сдохла.
Хотя, если считаете, что это не правильно, посоветуйте ТС, как лечить, так как она сетовала, что у них ветеринаров нет.
Заболевшей живности вводят лечебную сыворотку, а не вакцину. А в чём их разница, интернет расскажет.
Вот и напишите ТС как лечить, она же спрашивает! А то меня критикуете, а как правильно сделать молчите как партизаны.Я же не утверждаю, что я истина в последней инстанции.Спецы молчат, а у меня такая же проблема вот и откликнулась.Вообще сейчас несколько одинаковых тем, видимо болезнь сезонная!
Здесь уже много раз писали о лечении оспы. Чё повторятся -то?! В темах бойчатников всё есть.
Господи, мы уже столько с Вами из пустого в порожнее переливаем, ну дайте, тогда здесь ссылку, пусть ТС изучает.На то он и форум, что бы помогать друг другу.
Правильно, дайте ссылку, не всегда просто найти или четкий совет , такой то препарат, в такой то дозе, и такое количество дней, а ещё бы и аналоги или другие возможные препараты которые заменят тот. Не всегда можно купить нужное лекарство, на пример моя подруга в миллионом городе не смогла найти даже в центральной вет аптека противовирусной препарат, просто вообще ноль и не говорят когда будет. Может кто знает, где можно заказать вет препараты, что бы иметь про запас?
Оспа лечится человеческим Ацикловиром. На форуме есть поиск,но им, видимо, лень пользоваться. Своего времени жалко, а чужого нет.
Вот знаете, заступлюсь опять за ТС, пусть меня закидают тапками: если она не знает, что это такое, что она в поисковик закинет? Или просто не сообразил человек сразу, что можно предпринять.И все столько назидательных постов написали, не жалея, кстати, своего времени, а чего проще одну коротенькую ссылку кинуть и всё.Или сами никогда новичками в каком-то деле не были?
были и учились сами по книжкам, учебникам и искали инфу в интернете. Насоветовать могут все, что угодно. Но надо еще и уметь фильтровать эти самые советы. А азы надо брать из спец.литературы, а не по форумам собирать.
Ясно, резюме: нехрен здесь на форуме с кем-то советоваться. А по факту: если не охота кому-то что-то советовать, если жалко своё время, зачем тогда вообще откликаться на сообщения! Мне всё лето в личку человек задавал вопросы о нутриях, ничего не обломилась, отвечала.