Начну, с самого начала, вывела цыплят. Яйцо покупала у проверенных хозяйствах .
от кокцидиоза и глистов пропаивала. Корм специальный комбикорм. В 3,5 начали умирать по одному, по две. Худеют, вроде бы стоят кормушки, кушают а в зобе ничего нет. В надежде вылечить поила ципровентором, метронидозолом, от кокцидиоза, глисты погоняла, эвермектином.. Толку не было. Умирать не перестали отнесла в вет лабораторию. Через неделю диагноз- колибактериоз, гистоманоз, кокцидиоз. Опять по новому.... Но как то лечение никак не действует. Далее походы по ветврачам да по клиникам. Опять лекарства опять умирают. Далее решаю пустить на забой всех кто худеет и кого шатает для того чтобы собакам варить. У всех забитых одно и тоже : увеличенный желчный пузырь и на сердце белые вкрапления. (Фото приложу) В итоге половина поголовья ушла. Извините пожалуйста, за долгие рассказы , но хочется спасти живность..
Вы здесь
Как вылечить молодняк кур. В 3,5 начали умирать по одному, по две.
12 сообщений
пт, 18.08.2023 - 16:23
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На фото видно, что некоторые участки кишечника забиты кокцидями (темные места). Они потому и не могут есть, пищеварение не работает. Желчный пузырь увеличен, потому что птица голодная, желчь не отходит. Чем лечили от кокцидиоза, по какой схеме?
Ципровентор - антибактериальный препарат. Кокцидии - это не бактерии. Метронидазолом тоже кокцидиоз не лечат.
Какие глисты в таком возрасте? Когда бы они успели заразиться? И почему гоняли глистов, были основания для этого? Ивермектин - пренпарат, применяемый для лечения людей. В ветеринарии препарат Ивермек. - для лечения животных. Но не птиц!!! Вам какой ветеринар назначил данные препараты и на каком основании? Помёт сдавали в лабораторию , и в помете были глисты?
Судя по тому, как и чем вы лечили кокцидиоз, то вывод такой -вы его не лечили. А бездумно применяемыми препаратами еще и подорвали иммунитет птичек.
Здравствуйте, Ираида Иннакентьевна, спасибо что прочитали про мою проблему. То как лечила эти три месяца у меня волосы дыбом встают. Вы точно подметили, что я загубила им всю флору.
Глисты начала гонять на фоне того, что были долгие дожди, и худели.
После ветлаборатории , когда были поставлены три диагноза гистоманоз, колибактериоз и кокцидиоз. Пропаивала сперва метронидозолом, эйметермом(я этот препарат спутала ивермеком простите) ,,,далее пошло поехало чего я у них не лечила пуллароз, мочекислый диатез ,колибактериоз кишечную инфекцию и глисты.... У меня паническая атака... Общаясь в соц сетях, на ютубе, находила всё новые и новые симптомы и лечу,,, лечу... Что делать уже не знаю, Ираида Иннакентьевна, посоветуйте пожалуйста схему от кокцидиоза. Спасибо большое за участие.
Купите банальный Ампролиум. Первые 5 дней в лечебной дозе 5 граммов на 10 литров воды. И потом ещё месяц в профилактической - 2,5 г на 10 л воды.
Но посмотрите внимательно на инструкцию на упаковке - возможно концентрация в вашей конкретной упаковке будет несколько иная. Никакой другой воды кроме как с лекарством им не давать всё это время. Давать до момента появления первого яйца от молодок.
Не знаю как выразить вам благодарность.я уже плачу, не могуя надеюсь мучение наши с вашим назначением пройдут. Пусть Всемогущий обрадует Вас здоровьем и радостью в глазах близких.
Спасибо! И вам здоровья, и вашим птичкам!
Ираида, спешу сообщить и обрадовать вас, У нас всё хорошо. Смерть отступила!!!Лечение действенное !!! Убедилась в одном , не надо было искать и бегать по группам на Ватсапп, надо было сразу на фермер. ру писать.
А зачем вам больная птица? Она уже на племя не годится все равно. Пересмотрите свои условия содержания. Гистомоноз, кокцидиоз из воздуха не берется. Надо чаще убирать, дезинфекцию проводить
Кокцидии везде!!!! На траве, на одежде, обуви, в воздухе, в корме! Если проведены мероприятия по выработке иммунитета к кокцидиям, если в птичнике тепло, светло и сухо, а птички не голодают - то кокцидиозом они не заболеют.
Вы это сами придумали, или где-то прочитали? Это не вирусное заболевание, и даже не бактериальное, типа сальмонеллеза, когда даже пролеченная птица останется носителем. Это паразитарное. На репродуктивных качествах лечение не отражается.
Наличие в организме простейших - вариант допустимый, но если это уже развилось в заболевание,тем более со смертельным исходом - значит иммунитета у птицы ноль. Также страдают внутренние органы, у автора тем более птица болела длительно. Это априори затянутость в росте и всех процессах организма, в том числе репродуктивных. Это же очевидно
Доброго дня, хотела спросить какую концентрацию Вы имели ввиду? 25%, 30%? И если давать до появления первых яиц, разве не будет привыкания к препарату? Может быть лучше чередовать разные препараты?