Вы здесь
Беспривязное содержание дойных коров.. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Наверное на 100 кг веса? Если так, то вы даете слишком много сена.
Откуда такие цифры? Я писал про 1,5 кг.
Так добавляйте постепенно по 400-500 грамм в сутки и все будет нормально.
Если не секрет, по каким нормам кормите?
Нет, просто последние года 3 мороз больше 10 градусов был максимум 2-3 дня.
Но это же не постоянный среднегодовой удой на фуражную корову,а максималка в сервис период чаще.Если сорок считать как считает Егор в год 12000 получится.
Егор,поверьте на слово,азы кормления Александр знает не хуже Вас.Молодым свойственно делать быстротечные выводы,поэтому Александр,как человек более мудрый,не обижается.
Концентраты разные бывают, например, отруби, сухая дробина, кукурузный глютен, сухой жом, шрот, жмых… они не приводят к ацидозу и у меня не бывает более 50% концентратов от сухого вещества.
Конечно, это максимальный удой. И у своих коров я пишу про максимальный удой. Средний удой на фуражную корову у меня не более 20-22 литра.
Когда морозы я воду наливаю на 2-3 часа 3 раза в день, потом сливаю.
Вы как всегда правы,Егор видимо тоже про максимальный писал,если бы это был средний удой по стаду за день,то тогда за год минимум 7,5т на коровы быть должно,а у них 6.Это я такой математик.
Раз за зиму у меня перемерзает магистральная труба и до потепления тоже так пою.Очень неудобно,но как вспомню ведра,то вроде терпимо.
у меня дворняги первотёлки 28 дают...
ростим и кормим по рекомендациям Александра....
не переживайте только....
научитесь и вы кормить...
Так все таки как нам сделать пол для глубокой подстилки из опилок, но не бетонируя пол???? Стоки все должны утекать в септик. Про стены, потолок, вентиляцию поняла и все отметила.
Ирина, глубокая несменяемая подстилка должна по технологии соприкасаться с грунтом (если я всё правильно помню). Кроме того, Вам не удастся совместить строение на сваях и бетон, лежащий на земле - они будут "гулять" относительно друг-друга. Если Вы правильно сделаете глубокую подстилку, стоков у Вас не будет вообще и септик не потребуется.
А что Вы поняли про стены и потолок?
Егор, на вопрос о дискомфорте Вы не ответили.
Александр, спасибо,что подключились к нашему обсуждению!
Всё как всегда чётко, кратко, по делу и обосновано!
Опилки глубоким слоем не отпустят воду в септик,впитают максимально.Солома меньше воды держит.Опилки все равно надо часто менять,они даже у птицы мокрые делаются.
Сергей, под Тверью много лет работает ЗАО Калининское. Холодный метод. Есть, наверное, и другие, просто это больше на слуху...
Глубокая подстилка и не подразумевает никаких септиков. У моих кур опилки всегда сухие, подсыпаю сверху чистых. Меняю раз в несколько лет.
Значит они уже перегорели.У моей птицы на земляном полу они тоже сухие,а вот на сплошном с ними сложно или золу,известь часто подсыпать,но лучше чистить иначе сильная загазованность будет.
У нас уже 3 год подстилка на досках и работает Кто вам сказал что нельзя совместит сваи и бетон. Можно и ленту и монолитную плиту. Как это стоков не будет??? Они будут в земле, при одной корове их не видно, но я планирую 3. И перед кормовым столом 2 метра не будет опилок там то стоки будут по любому. Про стены и потолок поняла как сделаем.
Наверное есть,у нас все хозяйства попробовали и отказались.Это надо ещё найти телятниц мозахисток,чтобы телят на тридцати градусом морозе поить.
Два года у коровы не меняла ее логово, но у нее с начало стелили солому и сено то что козы раскидывали. А год только опилки, сухо. Спит только в логове, на досках перед кормушкой только когда совсем жарко. А вот у кур и поросят да раз в год приходится менять.
Коллеги,у Джона каписки, в Щвейцарском молоке., в Калиниском холодный метод содержания и надои не менее 8 тонн на корову.Я не раз показывал фотографии, на которых коровы при температурах в коровнике минус 20-25 градусов дают по 7 тонн молкоа за год.Егор, вам надо больше смотреть по смторонам и изучать чужой опыт.Но ваша правота в том, что это не должно происходить стихийно.Нужны правильные технологические решения.
Боюсь даже спросить какой высоты её логово.Куры хоть копают,воздух пускают в подстилку и она горит.У коров прессуется как сенаж.У меня тёлка в холодном сарае стояла на сенной подстилке,так к весне в потолок уперлась.Теперь все проклянешь пока вычистишь,это около ста тачек.
Бактерии дохнут, а подстилка работает?
Ленту (ростверк) можно. Плиту нельзя - будет гулять. Недаром она называется "плавающий фундамент"
Вот Вам ответ:
Если я правильно понимаю, то это называется кормонавозный проезд. Он бетонируется и убирается дважды в день как минимум. Поэтому я от него отказался.
Так на каких стенах Вы решили остановиться?
Так в этом и суть...) В новом курятнике пол дощатый будет, планирую в опилки компоста набросать, чтобы эффективнее работали.
Тёлки в холодном сарае на глубокой несменяемой подстилке из сена/соломы. Прирост по высоте за зимний период 25-30 см. Сейчас за 2 тёплые недели осело сразу сантиметров на 10.
Это будет влажное горение,даже летом душно будет,а зимой с закрытыми окнами конденсат ,сырость,в теплом сарае загазованность.
30-40 см где то
у поросят и кур дохнут и поэтому каждую весну убираем
Можно делать с привязкой к винтовым сваям.
Да именно он. У нас сейчас так корова содержится только не бетон а доски.
Доски с нахлестом с наружи сайдинг.
Сходила померила, было до потолка 2.20, сейчас 1.74. Но у нее последний год только опилки, без бактерий.
Не знаю что уж опилки держат. У хрюшек земляной пол, доски в первый год сгнили, весной просто потоп, подсыпать можно до бесконечности.