вссем здравсвуйте кто пользовался глифосатом Ампир Экстра 540 или Факел 360 или 500.
я работал Ураганом 500. устраивает но сейчас дорогой стал
Вы здесь
Кто пользовался глифосатом Ампир Экстра 540 или Факел 360 или 500?
22 сообщения
вт, 27.04.2021 - 15:55
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Ампир в прошлом году нормально работал.
сколько лил, чего еще добавлял
1,5 л/га плюс октапон экстра 0,2 л/га
по каким полям и в какое время работал
Предпосевная обработка по пырею, после уборки пырей, куриное просо. В этом году перед посевом тоже буду пырей травить, запыреилось одно поле 100га.
а 1.5 литра не мало. рекомендуют не меньше 2.5. после обработки когда сеять начинаеш.
За счет добавления 2,4Д уменьшается количество глифосата. 2,4Д тоже добавляется меньше нормы. Сеять в зависимости от погоды, если заморозки по ночам или дневная температура низкая, то глифосат долго действует, хоть сколько его налей. Обычно через 10-14 дней. Пока засохнет ждать не нужно, пожелтели и можно сеять.
Кстати, по всходам хорошо действует 2,4Д половина нормы плюс метсульфоронметил половина нормы. Это по пшеница и ячменю. Стоимость обработки уменьшается почти вдвое.
по посевам потом еще работеш гербецидом
А куда деваться, по посевам от двудольных. Перед посевом мало обрабатываю, только участки где пырея много, всю площадь опрыскивать смысла нет.
а если целину пырей жечь 1.5 литра плюс дикамбы 0.3 возьмет
Экспериментировать нужно. Можно на небольшом участке попробовать. Точно сказать не могу.
а 2литра с дикамбой
Не пробовал, попробуйте, расскажите. Думаю эффект будет, но какой сложно сказать. Я пишу что получил экспериментальным путем, пробовал разные дозировки, отмечал на поле участки и сравнивал. Получил оптимальное соотношение.
в том году по целине 3 литра урагана лил и вроде хорошо
Еще бы не хорошо с тремя литрами! Гербициды же они не казенные, их экономить нужно, но не в ущерб качеству обработки. Иначе на одни гербициды придется работать.
а вода у тебя какая и где брал. тут паря говорил что вообще 1л на га работал но воду после фильтра обратный осмос
Вода из скважины, питьевая.
скважины бывают разные. накипи нет
Из моей есть накипь. Да и вообще не замечал разницы откуда воду набирать. Набирал из реки, скважины, родника - эффект один.
разница большая после осмоса вода близка к дисицилированной
Если нет разницы в эффекте, то зачем что-то усложнять?