Здравствуйте!!
Вчера товарищ в соседей теме спросил:
- Чего вам, женщины, не хватает для счастья? Расскажите.
..Ну я подумала..подумала и решила рассказать. Только в одном посте не ответишь, а в теме можно. Мне, конечно, всего хватает по большому счету, но ведь я каждый день встаю утром и хватаю..хватаю..хватаю чего-то..
В общем смысл темы таков: я пишу чего мне надо и когда это получаю - отмечаю, что уже есть. Описываю уровень счастья до и после..ну и т.д.
Вот на сегодняшний день я хочу денег и побольше!!! Побольше!!! Мне их не хватает. Если выразиться конкретно, то в семейный бюджет я бы добавила 100 000 рублей и была бы счастлива. Добавила ежемесячно...бы. Уточняю.
Итак...
"Что не хватает женщине"? Сказки.
А 99 999 рубликов как вам будет?
Самое главное для счастья-это иметь отличное здоровье. А то и деньги не помогут. А остальное все приложится
А.С. ПУШКИН
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись,
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живёт,
Настоящее уныло.
Всё мгновенно, всё пройдёт,
Что пройдёт, то будет мило...
Все это понятно. .
Но я сейчас поняла главное: я не умею хотеть!!
Капец..какой-то.
Мне и 199 999 уже мало.
Наверное надо понять:
- чего я хочу
- когда
-сколько
- какое
И почему мне надо все и сразу?
Я думаю, что смех неуместен. Вопрос серьезный.
Почему я все время чего-то хочу?
Не могу спокойно пройти мимо магазина с красивой бижутерией.. Ну на кой черт мне эта брошь? Нет...меня ноги туда сами несут. Я точно знаю, что ..не знаю зачем я туда иду. Но знаю, что надо. Как так получается?
Может я жадная? Скопидомщица? Может я не контролирую себя?
Нацепила..успокоилась.
Надолго ли?
Это вы правильно говорите. По-мужски. Но мне все равно чего-то надо.
Я материалистка законченная и смотрю на жизнь только с позиции предметов, которыми наполняю свою жизнь. Вот...представьте...даже билетики после спектакля храню ...фантики.
денег всегда не хватает. у Гейтса спросите: хватает ли ему денег, он ответит, что не хватает.
причем не психическое. самые счастливые люди - это сумашедшие.
Я когда вижу этот магазин с бижутерией..то становлюсь сумасшедшей. Я в этот момент не помню себя, а как под гипнозом иду туда, открываю дверь и , действительно, попадаю в сказку. Здоровый на голову так себя ведёт? Нет, он ведёт себя к цели..
А я куда? Нет у меня просто силы воли. Воли нет..безвольная я. И цели..почти нет. Желание не есть цель...
я думаю, Вам надо куда-нибудь съездить.
например, по лицу.
В смысле, в косметический салон? Масочки..массажик..
Можно.
если Вам нужны деньги - зарабатывайте. всё просто.
Что-то в этом году совсем дела плохи. Подобных тем наплодили, как никогда.
" – Не иначе как скаженная… мужа бы ей хорошего, чтобы поучил вожжами!" В.Пикуль "Честь имею."
Я хорошо зарабатываю. Себе могу купить все за свои.
Женщина пришла к сексопатологу :
-- Знаете доктор я всё время хочу секса !
--Доктор спрашивает ,а муж у вас есть ?
-- есть,но всё равно хочу !
-- тогда заведите любовника !
-- есть и любовник ,но всё равно хочу!
--тогда заведите второго любовника!
-- есть и второй любовник ,но всё равно хочу!
-- На курорт съездийте.
-- Что вы доктор! Четыре раза в году катаюсь в разные места, но и курортных романов мне мало!!!
--странная вы женщина - говорит доктор!
--доктор выпишите мне справку ,что я странная женщина,а то муж говорит, что я б... ть!
Муж и дети есть. Все есть.
Лемех, ты просто осознай свой мотив: ты решил запретить мне хотеть. А почему? Я у тебя же ничего не просила. Я обозначила только, что у меня есть желания. Я даже не рассказала какие именно и сколько это стоит.
..Вот оно мужское и женское. Механизм прост: он готов запретить ей даже хотеть....
- вот, с..ка!! Хочет она, понимаешь ли!!
Он даже не спросил чего...
Мужчины!! Дорогие мои!!
Женщина имеет право желать. Иметь желания. Не обрезайте ей крылья на взлёте.
Ага. То есть нужно перестать хорошо зарабатывать? Правильно? НУ тогда денег будет меньше, а желаний больше...ещё больше. Как то не правильно это..
Я же написала: материалистка я. 2д формат темы значит.
Я хочу понять где истинные желания, а где ложные.
Алекс.
Счастье всегда с тобой
Просто проснись и пой.
Основатель компании Toyota, Сакити Тойода, постоянно пользуется правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он достает из своего кармана этот метод, и тот ему всегда помогает.
Это правило очень просто. Например, ты хочешь шубу.
Ты спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему». Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить. Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание. Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно. Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте. Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чем тут шуба?
Господин Сакити Тойода научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которую на первый взгляд не видать. Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрывается внутри. Если хочешь, пятое «потому что» и есть настоящая ты. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чем ты боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь и что – просто мишура.
Спасибо господину Тойде не только за Тойоту."
Не бывает неправильной точки зрения или правильной.
Есть моя и есть твоя.
Проще это как? Глаза упростить..например? Снять очочи?
истина кроется в словах: зри в корень.
Вот ты зачем мне пишешь про истину, если я хочу новый кухонный гарнитур и плитку кафельную?
Какой у тебя мотив?
А вот Ираида Инокентьевна дала дельный совет. Буду учиться правильно хотеть. Может и не нужен мне новый телефон. .старый ещё совсем ничего так хорошего.
Карочи..весь смысл жизни не сводится к желанию..или сводится?
Да что же я магу с собой поделать, если все мои желания лежат в материальной плоскости?
Вот представила
..Захожу в свою новую кухню. Красиво..вау! Настроение до небес, цвета ..оранж..может быть..все такое гладенькое, чистенькое. Занавески новенькие, кафель с рисунком. Супер просто!!
Любуюсь..
Почему? Да не знаю. Просто любуюсь.
Чего я хочу?
Ваши желания мне абсолютно не интересны. Потому, что все женские желания давным-давно в мире известны.
Запрещать вам я ничего не собираюсь. Обычное дело: диагноз и способ лечения. Если лечится хочет сама пациентка.
Не хочет - да пусть гоняет своих тараканов в своей голове, пока не надоест. А надоест обязательно. Тогда перестанет сама. До следующего обострения.
Вот именно! Тем более, что помашет - помашет и сама угомонится.
Оль, анекдот зачётный. Только секса хотят когда его нет. А у меня есть.
Потому и хочу того, чего у меня нет.
Лемех,
Старый евгей.
Думаешь я щас начну тебе доказывать обратное?
Лучше по теме пиши. Крючки творить я тоже умею.
Так..пойми меня..такую изменчивую.
Сейчас сижу и думаю: с утра хотела на море. Похотела и все решила. Теперь хочу персиковый компот. А он мне нужен?
А ещё хочу кухню новую.
....я ведь уже пробовала жить без хочу. Фигня...хотеть все равно приходится. Только себя обманываешь, что типа..надо. Кому надо?
Никто не мешает. Делаю. .не заметил?
Оченно спорный вопрос, между прочим..