Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 402 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
u4366 пишет:

Несколько раз, брал в светофоре незамерзайку - вроде нормально.

Я когда бываю в ближайшем светофоре, а до него 200км, всегда беру чего-нибудь. Смазки, как пишут аналог WD, работает так-же, только цена в 2,5 раза дешевле. ( при -10 отказывается работать, надо предварительно в тепле выдержать, меня устраивает) И в принципе достаточно много товаров, которые в нашей местности стоят гораздо дороже. Примером является набор отвёрток, которые я купил в своём торговом центре за 600руб. В светофоре встретил такие за 230руб. Купил. В итоге, один в один. Упаковка, описание и качество. Метка о том, что они магнитные стёрлась от плевка. Думаю что и продукты купленные в других магазинах не очень разнятся. Производитель упакует в любую блестяшку. И отправит согласно заказчика.

01.01.2016 - 09:58
: 427

Фейк?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
Дед винигрет пишет:

Фейк?

Естественно фейк. Омикрон, это пятнадцатая буква греческого алфавита. И ею достаточно много чего названо. В том числе полипропиленовые гранулы компании Омикрон что на вашей картинке. laugh
https://www.omikroncompound.com/

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6897
Kostomar пишет:

Естественно фейк. Омикрон, это пятнадцатая буква греческого алфавита.

Не! Чистая правда! laugh
Любят коммерсанты чего-нибудь назвать, чтоб звучало необычно. В Оренбурге видел вывеску: "Элитная косметика Стикс". Прямо захотелось зайти и напомнить что это река смерти.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Гамов Иван пишет:

Это кто?

У меня на участке ласка живёт (прошлым летом даже видел её). Вроде похожи следы.

Россия
Констан пишет:

Kostomar пишет:

Естественно фейк. Омикрон, это пятнадцатая буква греческого алфавита.

Не! Чистая правда! [изображение]

Любят коммерсанты чего-нибудь назвать, чтоб звучало необычно. В Оренбурге видел вывеску: "Элитная косметика Стикс". Прямо захотелось зайти и напомнить что это река смерти.

yes3

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк “Леопард”. У Израиля — “Меркава” (Боевая колесница). У Америки танк “Абрамс”, у Франции “Леклерк”, оба в честь знаменитых генералов. А у нас — Т-72Б “Рогатка”. В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу “Паладин”. А англичане свою называют “Арчер” (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 “Гвоздика”, 2С3 “Акация”, самоходный миномет 2С4 “Тюльпан” и дальнобойные самоходные пушки 2С5 “Гиацинт” и 2С7 “Пион”, способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету “Дракон”. А другую называют “Шиллейла” (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М “Малютка”, 9М123 “Хризантема” и противотанковая ракета “Метис” с ночным прицелом “Мулат”. А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием “Кромка”.

А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали “Рамка”.

А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали “Бал”.

А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 “Буратино”.

А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название “Обувка”.
От последнего даже я, человек привычный, охреневаю…

А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 “Василек”, ротный миномет 2Б14 “Поднос” и миномет 2С12 “Сани”. Готовь «Сани» летом, да…
Противокарабельная ракета X41 “Москит” (Ракета Х-41 (3М80) предназначена для поражения надводных кораблей и транспортов водоизмещением до 20000 тонн при активном противодействии противника в любых условиях окружающей среды, при этом ракета устойчива к разрушающему действию ядерного взрыва) — неслабо да? =))

Станции активных помех — САП «Сорбция», «Гардения», «Омуль»;
ЗРК — Бук, Куб, Тор, Оса, Тунгуска;
РЛС — Н-019М Топаз, Н-010 Жук;
Межконтинентальная баллистическая ракета “Курьер” с ядерным зарядом (курьера вызывали? вот вам посылка! ),
межконтинентальная баллистическая ракета “Агни-4?;
межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ “Молодец” с десятью ядерными зарядами (действительно, Молодец! ),
атомная подлодка проекта 705 “Лира”,
система управления артиллерийским огнем “Капустник” (видимо, очень весело ей управлять),
контейнерная система управления ракетами “Фантасмагория” (даже мне уже страшновато),
самоходное орудие “Конденсатор” (Разряд!!!)
и граната для подствольного гранатомета 7П24 “Подкидыш”…
©

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Kostomar пишет:

Такое ощущение,

"В гостях у сказки"!!!)))

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Kostomar пишет:

Слишком медленно для свободного падения.

Не, Костя, тут не свободное падение, а движение по траектории. Тебе же должно быть интересно, посмотри видео падения нашей станции. Я и то с удовольствием посмотрел твоё.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Гамов Иван пишет:

Вот столько снега вчера выпало, а говорят коллапс! [изображение]

У вас ещё много, у нас только половина вашего.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Констан пишет:

Элитная косметика Стикс".

Печально это. Уровень образования ниже плинтуса.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Дед винигрет пишет:

Фейк?

А сам как думаешь? lol
А еще в Челябинске стоматология была Омикрон, неплохая, недорогая. Не знаю есть сейчас или нет.

Миxалыч пишет:

Гамов Иван пишет:

Это кто?

У меня на участке ласка живёт (прошлым летом даже видел её). Вроде похожи следы.

Если ласка, то не страшно, они только мышей едят.

Василий ВТЗ 2032А пишет:

Гамов Иван пишет:

Вот столько снега вчера выпало, а говорят коллапс! [изображение]

У вас ещё много, у нас только половина вашего.

Зато м5 опять перекрывали.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535
u4366 пишет:

Несколько раз, брал в светофоре незамерзайку - вроде нормально.

А мне надоели эти самопальные незамерзайки, распылители забиваются хлопьями с осадка, в этом году залил самогонки, пока полёт нормальный!... good laugh

Россия
urri пишет:

Тебе же должно быть интересно, посмотри видео падения нашей станции.

Так я его видел полторацать тысяч раз. И китайскую. И несколько спутников. А уж сколько падений ступеней в жизни видел так и не сосчитать. Всё это падает намного быстрее. А траектория зависит от того откуда смотришь. Та же ракета с Байконура, сперва летит надомной... А потом получается улетает от меня. А мне, как стороннему наблюдателю кажется, что она зависла на месте. Вот и вчера мне сперва показалось,что это что то падает по траектории в мою сторону. Как бы не точно мне в лоб, но недалеко от меня по правую руку. Но присмотревшись понял,что я смотрю на это сбоку и немного сзади.

Крым
12.12.2014 - 18:51
: 2053
Анатолий Иванович пишет:

году залил самогонки, пока полёт нормальный!.

yes3 спирт разбавлял

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Kostomar пишет:

наблюдателю кажется, что она зависла на месте.

Так и есть. Ракету запускают по направлению вращения земли. Дополнительный импульс придают. Так что она относительно земли на первых этапах почти не движется.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Гамов Иван пишет:

Не только. Было время зимней рыбалкой увлекался так они рыбу у рыбаков тындрили. Внаглую. Чуть в ящики не залезали. Впрочем никто их не гонял, даже рыбки подбрасывали. В колхозе у фермы скирды были там мышей было немеряно ну и ласок соответственно. А чтоб они у домов были ни разу не видел и не слышал чтоб цыплёнка унесла.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Вовий пишет:

Было время зимней рыбалкой увлекался так они рыбу у рыбаков тындрили

это горностаи, они чуток крупнее ласки, и зимой тоже белые.
Вот ласка красавица, у соседки в огороде

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Гамов Иван пишет:

Не совсем так. Как раньше говорили старики, название ей от слова ласкать. Она каким-то образом щекочет животных, в частности коров и лошадей. На счёт коров, знаю не по наслышке. В детстве в деревне бывали такие случаи, что коровы у некоторых утром были все потные, можно сказать как в пене. Для того чтобы избавиться от этого, во двор помещали собаку. Через 2-3 дня всё нормализовалось. На конюшнях вообще как говорили, в старые времена держали козла. Видимо порфюм от козла не нравится зверьку.

Россия
Владимир Вл пишет:

Вовий пишет:

Было время зимней рыбалкой увлекался так они рыбу у рыбаков тындрили

это горностаи, они чуток крупнее ласки, и зимой тоже белые.

Вот ласка красавица, у соседки в огороде

Не, вряд ли. Про горностаев у нас слыхом не слыховали. Ласка размером с крысу только тощенькая. Зимой белая а летом ни разу не видел.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Вовий пишет:

а летом ни разу не видел.

летом корычневая с белым брюшком, у нас много их бегает

Россия
Владимир Вл пишет:

Вовий пишет:

а летом ни разу не видел.

летом корычневая с белым брюшком, у нас много их бегает

Точно. Вспомнил. Видел.

Россия
костромич пишет:

Гамов Иван пишет:

Не совсем так. Как раньше говорили старики, название ей от слова ласкать. Она каким-то образом щекочет животных, в частности коров и лошадей. На счёт коров, знаю не по наслышке. В детстве в деревне бывали такие случаи, что коровы у некоторых утром были все потные, можно сказать как в пене. Для того чтобы избавиться от этого, во двор помещали собаку. Через 2-3 дня всё нормализовалось. На конюшнях вообще как говорили, в старые времена держали козла. Видимо порфюм от козла не нравится зверьку.

Ласка в доме - смерть коту. Или корове.... Или лошади... Под её настроение. То же она делает с коровой. Если корова испугалась, то будет всю ночь гонять её.

РФ
Вовий пишет:

А чтоб они у домов были ни разу не видел и не слышал чтоб цыплёнка унесла.

Бегала на огороде лет 15 назад, но это летом было.

Kostomar пишет:

Ласка в доме - смерть коту. Или корове.... Или лошади... Под её настроение. То же она делает с коровой. Если корова испугалась, то будет всю ночь гонять её.

Куньи они все поиграть любят, но это домашние. Хорьки тоже на месте не сидят. Дикую кот задушит, если догонит конечно.

Казахстан
: между г.Астана и г.Караганда
16.12.2014 - 11:30
: 394
Гамов Иван пишет:

Правда у меня сейчас в курятнике кошка приблудная живет, мышей всех выловила, с норкой справится.

кошка с норкой не справится.,если только кошка- рысь laugh ,то да..У меня алабаи (ха) laugh старая спокойно ловила и душила, а молодая боялась их как грома. коты мои и соседские ходят по речке и ищут рыбные запасы норок .Как норка появляется- кот на вербу если не успевает во двор . А так если норка появляется хана и вольной птице, и в клетках, и в сараях..

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
РФ
WASIL.KZ пишет:

Гамов Иван пишет:

Правда у меня сейчас в курятнике кошка приблудная живет, мышей всех выловила, с норкой справится.

кошка с норкой не справится.,если только кошка- рысь [изображение] ,то да..У меня алабаи (ха) [изображение] старая спокойно ловила и душила, а молодая боялась их как грома. коты мои и соседские ходят по речке и ищут рыбные запасы норок .Как норка появляется- кот на вербу если не успевает во двор . А так если норка появляется хана и вольной птице, и в клетках, и в сараях..

У дядьки кот норок таскал. Ну кошка может и не справится, а алабай вообще непонятно как ее догнать может.

Казахстан
: между г.Астана и г.Караганда
16.12.2014 - 11:30
: 394
Гамов Иван пишет:

а алабай вообще непонятно как ее догнать может.

.сами приходят во двор за птицей с речки,собака ловит. Норка не быстро бегает

РФ
WASIL.KZ пишет:

сами приходят во двор за птицей с речки,собака ловит. Норка не быстро бегает

Норок встречал на озере, зимой рыбу со льда воровали. Довольно быстро бегают, особенно для таких увальней как алабаи. Ласка вообще как молния, ее заметить даже сложно, осторожные.

РФ

Алексей, открой ЛС, хватит шифроваться. lol

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21820

Ласка под домом жила. И здесь и в Устьянах. Ни кур ни коров ни коня она не трогает.
Хорек тот моментом кур давит. В первую же ночь трех уложил. А потом сорвался с кирпичной кучи и сверху кирпичем прилетело. Из разряда нелепая смерть.

Тема закрыта