Значит многие тут бывают ищут запчасти,в том числе и подшипники производства СССР....
Может такие запчасти сейчас просто не производят, ну или ностальгия кого-то замучала, не знаю. Я за запчастями в магазин хожу, ищу где-то в другом месте если не могу в магазине найти, ну или б/у если новая такая запчасть мне не нужна по какой-то причине.
Алекс 37 пишет:
Ну и про заводы,как работают...брат сторожем(охранником) работает на одном из бывших заводов....так вот,все цеха сданы в аренду другим людям,на другие цели....а завод свою продукцию до сих пор выпускает....где же все производится тогда?
Не знаю что там за завод, может его продукция нафиг никому не нужна была, что скорее всего, поэтому и пошел в аренду.
Lugacheff пишет:
Нет, не корректный пример.
УАЗик и Гелик это два разных автомобиля.
И покупают их для разных целей.
А подшипники одинаковые - и задача у них одинаковая
Корректный. Их покупают чтобы ездить. Вот если бы я УАЗ сравнил с Феррари, то было бы немного некорректно. И подшипники покупают чтобы они где-то крутились, хоть дорогие, хоть дешевые. Не нравится про машины - можно сравнить скажем экскаватор джисиби и эо-2621. Тоже для одинаковых целей предназначены, а стоят и копают немного по-разному.
Lugacheff пишет:
Вот, подшипники прикупил
А я в этой конторе онлайн заказываю. И, да, койо отличные подшипники. И по цене не очень дорогие, с тимкеном не сравнить.
Вообще как-то странно все дорожает. Доллар не дорожает, импорт не дорожает, дорожает все российского производства.
тут в свое время кто то правильно написал.
Да. мы многое производим, но весь станочный парк импортный.
У нас например из 20 станков только 1 российского производства. да и тот по факру простейший резак.
хотя практически любую секцию станка (при ремонте) мы можем изготовить на месте и изготавливаем
а запчачти и расходники нужны и они покупаются за тот самый подорожавший бакс\евро
Значит многие тут бывают ищут запчасти,в том числе и подшипники производства СССР....
Может такие запчасти сейчас просто не производят, ну или ностальгия кого-то замучала, не знаю. Я за запчастями в магазин хожу, ищу где-то в другом месте если не могу в магазине найти, ну или б/у если новая такая запчасть мне не нужна по какой-то причине.
Алекс 37 пишет:
Ну и про заводы,как работают...брат сторожем(охранником) работает на одном из бывших заводов....так вот,все цеха сданы в аренду другим людям,на другие цели....а завод свою продукцию до сих пор выпускает....где же все производится тогда?
Не знаю что там за завод, может его продукция нафиг никому не нужна была, что скорее всего, поэтому и пошел в аренду.
/quote]
Блин...тебе про фому,ты про ерему...
Как это теперь не производят?...должны производить,и качеством намного лучше(по твоим словам)...а люди дураки,ищут производства СССР или б/у оттуда же...
Ну и про завод...да,продукция возможно стала никому не нужна,не спорю...
Но откуда она продается,(а главное берется)если завод не работает...и давно...
производят?...должны производить,и качеством намного лучше(по твоим словам)...а люди дураки,ищут производства СССР или б/у оттуда же...
На старую технику много чего не производят. Даже уплотнительные резинки приходится от более новых изобретать. Вот поэтому и ищут старые запасы которых еще пока много, даже двигателя с хранения от газ-51 еще есть, товарищу недавно брали.
Алекс 37 пишет:
Но откуда она продается,(а главное берется)если завод не работает...и давно.
производят?...должны производить,и качеством намного лучше(по твоим словам)...а люди дураки,ищут производства СССР или б/у оттуда же...
На старую технику много чего не производят. Даже уплотнительные резинки приходится от более новых изобретать. Вот поэтому и ищут старые запасы которых еще пока много, даже двигателя с хранения от газ-51 еще есть, товарищу недавно брали.
Алекс 37 пишет:
Но откуда она продается,(а главное берется)если завод не работает...и давно.
Другие же заводы работают.
Не Иван...ты точно не мира сего...
Подшипники производили и производят любые....шестерни например так же....где я упомянул старую технику!!????где?
Причем тут другие работающие заводы тоже?!!!если продукция выпускается под брендом определенного завода,которого в принципе нет....(хотя мысль твоя понятна,и совпадает с моей....только ты противоречишь сам себе.....так же как и с подшипниками....другие заводы работают,а продукция идёт под брендом ГПЗ...) .....
Дерево должны запретить к вывозу из страны. Поэтому внутри страны начали рости цены. Как? [изображение]
Да. Наверное китайцы могут дать за дерево цену намного выше,чем мы...
Вернее мы теперь покупаем по цене,что могут дать китайцы,а вернее дают....и винить их в этом не надо...они честно покупают.
Что же даст экономике грядущий запрет на вывоз? Прежде всего - удешевление стоимости сырья для российских производителей, углубление уровня переработки
Ну или же должна быть достойная оплата труда. Тогда пожалуйста. Бензин как в Европе,метал как в Америке,дерево как в Китае. Не? Рабам хватит на пожрать?
Что же даст экономике грядущий запрет на вывоз? Прежде всего - удешевление стоимости сырья для российских производителей, углубление уровня переработки
Да я имел в виду нынешнюю ситуацию с ценами....
А в дальнейшем лазейку найдут...например пропустить через оцилиндровочный станок,нарезать чашку....чем не готовый сруб (считай нормально обработанный)для домика китайца...а уж там они найдут чё с ним сделать...
Слава Трактористам !
При т Сталине поди жили лучше
Окромя арбуза всё домашнее .
Корректный. Их покупают чтобы ездить. Вот если бы я УАЗ сравнил с Феррари, то было бы немного некорректно. И подшипники покупают чтобы они где-то крутились, хоть дорогие, хоть дешевые. Не нравится про машины - можно сравнить скажем экскаватор джисиби и эо-2621. Тоже для одинаковых целей предназначены, а стоят и копают немного по-разному.
А я в этой конторе онлайн заказываю. И, да, койо отличные подшипники. И по цене не очень дорогие, с тимкеном не сравнить.
Койо в ступицах тойоты стоит.
На 150 тыс обе передних поменял.
Ступица с подшипником идёт всборе .
https://ria.ru/20210820/pokhorony-1746519407.html
тут в свое время кто то правильно написал.
Да. мы многое производим, но весь станочный парк импортный.
У нас например из 20 станков только 1 российского производства. да и тот по факру простейший резак.
хотя практически любую секцию станка (при ремонте) мы можем изготовить на месте и изготавливаем
а запчачти и расходники нужны и они покупаются за тот самый подорожавший бакс\евро
[quote=Гамов Иван]
/quote]
Блин...тебе про фому,ты про ерему...
Как это теперь не производят?...должны производить,и качеством намного лучше(по твоим словам)...а люди дураки,ищут производства СССР или б/у оттуда же...
Ну и про завод...да,продукция возможно стала никому не нужна,не спорю...
Но откуда она продается,(а главное берется)если завод не работает...и давно...
Перекур на чай .
Блин , пластинуина выхлопе с дровяного котла походу надо срезать ...
Дело в том, что бакс в последнее время не дорожает. Я понимаю если бы дорожал, тогда логично было бы.
Другие же заводы работают.
Дерево должны запретить к вывозу из страны. Поэтому внутри страны начали рости цены. Как?
Ага. Поэтому приходится искать подшипники производства СССР . ???
Не Иван...ты точно не мира сего...
Подшипники производили и производят любые....шестерни например так же....где я упомянул старую технику!!????где?
Причем тут другие работающие заводы тоже?!!!если продукция выпускается под брендом определенного завода,которого в принципе нет....(хотя мысль твоя понятна,и совпадает с моей....только ты противоречишь сам себе.....так же как и с подшипниками....другие заводы работают,а продукция идёт под брендом ГПЗ...) .....
Да. Наверное китайцы могут дать за дерево цену намного выше,чем мы...
Вернее мы теперь покупаем по цене,что могут дать китайцы,а вернее дают....и винить их в этом не надо...они честно покупают.
Не совсем понимаю,при чем тут китайцы?
https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2020/10/13/reg-szfo/chto-govoriat-e...
Ну или же должна быть достойная оплата труда. Тогда пожалуйста. Бензин как в Европе,метал как в Америке,дерево как в Китае. Не? Рабам хватит на пожрать?
Я к чему? Н... мне ваши льготы? Плати зарплату и ставь цены на товары по мировым меркам. Но властьимущие г..еды так не хотят. ..
Как-то так...
Да я имел в виду нынешнюю ситуацию с ценами....
А в дальнейшем лазейку найдут...например пропустить через оцилиндровочный станок,нарезать чашку....чем не готовый сруб (считай нормально обработанный)для домика китайца...а уж там они найдут чё с ним сделать...
Так не понравились модератору его ответы а ты опять хотел его спровоцировать...
Вот так мы жили...т.е. столько стоила коммуналка...... . https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/2227834/VVKeWSd63h9ntNFX_........
А до этого не вывозили? Сейчас смотрю лесовозов в Казахстан почти не стало, до подорожания толпой перли. Из Казахстана потом в Китай.
Кому приходится? Я не ищу, хотя за год покупаю не один десяток различных подшипников.
А под другими брендами не идет? Сейчас есть ООО "ГПЗ", также еще штук 20 отечественных брендов, выше я ссылку на них давал.
Ну а на новую запчастей производства СССР в принципе быть не может.
Теперь то всё по другому будет. Всё для своих)))
Под Сыктывкаром огромный лесоперерабатывающий комплекс строят.
Народ в ужасе .
Хана борам , грибам и ягодам.
Подшипники покупаете наверно на современную технику? А на старую их наверно уже не производят? Только если искать из запасов СССР?
Народное добро будет для своего народа)))
Мебель будет, или что..?
Реки пересохнут и всё к хренам сгорит.