Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 108 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5355

Вот здесь я маслом затариваюсь...
...К вопросу, как избежать подделок...

Россия

А вот и тачка, с маслом для 892.2 (в 320-й, я лью, покруче масла)
А он, сцуко, всё равно ломается... huh

05.06.2012 - 21:59
: 26533
Lugacheff пишет:

А вот и тачка, с маслом для 892.2 (в 320-й, я лью, покруче масла)

А он, сцуко, всё равно ломается... [изображение]

Мобил делвак перестал брать несколько лет назад.
Перешел на Вальволин.
На горячую давление лучше .
Есть подозрение что в канистре с мобилом был тосол последний раз.
Насос плунжера зависли .
И при отстое в масле на дне чутка нашел.

Блин ..еще и МХ ..ну его XHP брал

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Перешел на Вальволин.
Насос плунжера зависли .

Ну, это вопрос не в Мобиле... Это вы зачем-то купили тосол... (Сэкономить хотели?)
И давление лучше - это показатель "ни о чём".
Правильный показатель - это когда вязкость масла, указанная на канистре, соответствует содержимому. Проверить можно только в лаборатории.
Если вязкость выше нормы - то это косяк, а не достоинство.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Блин ..еще и МХ ..ну его XHP брал

laugh
Беларус подавится?))
Я это масло беру, как альтернативу Лукойлу Авангард Ультра... Чтобы ценник был, примерно одинаковый. Иначе смысла нет, зачем переплачивать...
Сейчас не сравнивал цены, но в прошлый раз, мне этот Мобил обошелся ДЕШЕВЛЕ Лукойла, правда, и масла брал больше.

С ценами на Российские масла - вообще, непонятки...
Не так давно, брал гидравлическое масло Газпром... Так, такое же масло Тотал - стоит дешевле... Как такое может быть?
И Мобил мой стоил дешевле Лукойла. Чудеса!

Lugacheff пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Перешел на Вальволин.

Насос плунжера зависли .

Ну, это вопрос не в Мобиле... Это вы зачем-то купили тосол... (Сэкономить хотели?)

Правильный показатель - это когда вязкость масла, указанная на канистре, соответствует содержимому. Проверить можно только в лаборатории.

Если вязкость выше нормы - то это косяк, а не достоинство.

Да , купил.
Больше в том магазе не беру .
Теперь с Питера по 2 двадцатки у официалов беру .
Проверка в лаблратории периодически есть.
А по авто в сравнении с мобилом есть разница.
Мобил в жару лампочка на холостых мерцала , с вальволином этого нет.

Я не уговариваю)
Не торгую))

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Да , купил.

Выход есть всегда! Транспортные компании работают.

Lugacheff пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Да , купил.

[изображение]

Выход есть всегда! Транспортные компании работают.

Да .
300р доставка 40 л масла с Питера в Котлас Артеком.

Ладно, жаркое готово .
Дети с работы приедут , пообедают.
Парням 18 и 16 .
Зарплата 2 тыр / день .
Себе на хотелки зарабатывают.
Младшему пока нельзя , маловат ))
Но на тракторе сейгод уже начал работать)

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Lugacheff пишет:

Это показатель температурной стабильности масла.

Lugacheff пишет:

И Мобил мой стоил дешевле Лукойла. Чудеса!

Зик синтетика дешевле лукойловской синтетики.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

https://www.oil-club.ru/forum/

Я в курсе про этот форум.
По Мобилу там всё нормально, без косяков.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Lugacheff пишет:

А КПП живая

Живая тфу тфу тфу

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23421
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

Внимание вопрос....Почему подорожал лес?

Вопрос мне? Я его не продаю, поэтому не знаю.

Игон пишет:

Гамов Иван пишет:

Китайские Крафт

[изображение] Kraft или Craft?

Если по-русски не нравится, то Craft. Кстати, они бывают не только в Китае сделаны, попадались из Индии. Видимо завод не один.

На многие вопросы ответы есть...а тут не знаю...а как же пресловутое"" народ виноват"""
Ну и про подшипники.... Полуфабрикаты,привезенные допустим из Китая и собранные и упакованные на наших гпз можно считать российского производства?

РФ
Алекс 37 пишет:

На многие вопросы ответы есть...а тут не знаю...а как же пресловутое"" народ виноват"""
Ну и про подшипники.... Полуфабрикаты,привезенные допустим из Китая и собранные и упакованные на наших гпз можно считать российского производства?

Так просвети нас раз все знаешь.
Даже знаешь что на наших заводах подшипники из китайских шариков собирают. Видимо это сложная технология которую китайцы не могут осилить.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Почему в одной деревне , при одном правительстве люди живут разно?

Потому что кто то привык горбатиться по 25 часов в сутки (ну и живёт нормально,до поры до времени,пока таблетки не подорожали)

Кто то ворует(в хороших объемах),и живет тоже неплохо...

Кто то ворует поменьше(у соседа капуста в огороде есть,значит и у меня будет),живёт,не помирает с голоду...

А кто то хочет работать определенное время,прописанное в каких то там законах(которые не работают почему то)жить на достойную зарплату (пенсию в конце концов)....но не у всех она достойная....

Значит всех всё устраивает?

Тех, кого все устраивает не встречал....даже здесь у яростных защитников действующей власти нет,нет,да и проскочит нота недовольства,и последнее время это стало наблюдается чаще......(и сразу же прыжок с неё...)......не знаю....не видел...не заметил...мы дураки умнее всех...и т.д...кстати таким легче живётся....думают о сегодняшнем дне,а что будет завтра-насрать....

Россия
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

Так просвети нас раз все знаешь.

Даже знаешь что на наших заводах подшипники из китайских шариков собирают. Видимо это сложная технология которую китайцы не могут осилить.

Так Иван,е мое....не твои ли были слова,что зачем нам производства,если можно все купить в другом месте и продавать?да ещё и дешевле выходит.......вот и подумай,зачем содержать допустим литейный цех, оборудование,рабочих,лаборатории ..плюс сюда же начальников кучу...если можно оставить последний пункт,плюс немного рабочих,клеящих (возможно переклеивающих наклейки) и получать ту же прибыль,даже с лихвой.....
И почему (ну ты наверное снова незнаешь) подшипник,который должен соответствовать определенным требованиям(пусть ГОСТ) одного производителя стоит на порядок дешевле или дороже другого производителя.....если на него потрачен такой же металл ,купленный по мировым ценам...и т.д...

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Почему в одной деревне , при одном правительстве люди живут разно?

[развернуть]

Потому что кто то привык горбатиться по 25 часов в сутки (ну и живёт нормально,до поры до времени,пока таблетки не подорожали)

Кто то ворует(в хороших объемах),и живет тоже неплохо...

Кто то ворует поменьше(у соседа капуста в огороде есть,значит и у меня будет),живёт,не помирает с голоду...

А кто то хочет работать определенное время,прописанное в каких то там законах(которые не работают почему то)жить на достойную зарплату (пенсию в конце концов)....но не у всех она достойная....

Значит всех всё устраивает?

Тех, кого все устраивает не встречал....даже здесь у яростных защитников действующей власти нет,нет,да и проскочит нота недовольства,и последнее время это стало наблюдается чаще......(и сразу же прыжок с неё...)......не знаю....не видел...не заметил...мы дураки умнее всех...и т.д...кстати таким легче живётся....думают о сегодняшнем дне,а что будет завтра-насрать....

Так .
Так когда о Народе , Александр , печтись то будем ?
А то насмотрится на власть какую неправильноую и практолога осаждать начнёт laugh

Россия
Алекс 37 пишет:

даже здесь у яростных защитников действующей власти нет,нет,да и проскочит нота недовольства,и последнее время это стало наблюдается чаще

Есть такое дело... )

РФ
Алекс 37 пишет:

не твои ли были слова,что зачем нам производства,если можно все купить в другом месте и продавать

Не мои. Ты как всегда трактуетшь и перевираешь так как тебе больше нравится.

Алекс 37 пишет:

вот и подумай,зачем содержать допустим литейный цех, оборудование,рабочих,лаборатории ..плюс сюда же начальников кучу...если можно оставить последний пункт,плюс немного рабочих,клеящих (возможно переклеивающих наклейки) и получать ту же прибыль,даже с лихвой.....

А кто тебе сказал что именно так и происходит?

Алекс 37 пишет:

И почему (ну ты наверное снова незнаешь) подшипник,который должен соответствовать определенным требованиям(пусть ГОСТ) одного производителя стоит на порядок дешевле или дороже другого производителя.....если на него потрачен такой же металл ,купленный по мировым ценам...и т.д...

Смею предположить что дешевый подшипник соответствует гост, а дорогой превосходит эти требования.

Россия
Алекс 37 пишет:

Поддержу вопрос.
Ну, и пример сразу же...
Магазин один и тот же...
Разница в цене - не в 1,5, не в 2 раза... А в целых 8 раз...
Переплатой за бренд, такое не объяснить.

РФ
Lugacheff пишет:

Поддержу вопрос.
Ну, и пример сразу же...
Магазин один и тот же...
Разница в цене - не в 1,5, не в 2 раза... А в целых 8 раз...
Переплатой за бренд, такое не объяснить.

Выше я уже предположил почему так. Использованы более дорогие материалы, более точные станки, более дорогая технология производства. Так же как вроде 2 одинаковых автомобиля, УАЗик и гелик, а цена немного отличается почему-то, хотя оба ездят, соответствуют определенным требованиям и прочее.

По 25 часов работать не хотим ..
Бирки клеить с накруткой 300 % не хотим , так что хотим ? laugh

Россия
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

не твои ли были слова,что зачем нам производства,если можно все купить в другом месте и продавать

Не мои. Ты как всегда трактуетшь и перевираешь так как тебе больше нравится.

Алекс 37 пишет:

вот и подумай,зачем содержать допустим литейный цех, оборудование,рабочих,лаборатории ..плюс сюда же начальников кучу...если можно оставить последний пункт,плюс немного рабочих,клеящих (возможно переклеивающих наклейки) и получать ту же прибыль,даже с лихвой.....

А кто тебе сказал что именно так и происходит?

Алекс 37 пишет:

Смею предположить что дешевый подшипник соответствует гост, а дорогой превосходит эти требования.

Ну уж не знаю тогда как объяснять....
Значит многие тут бывают ищут запчасти,в том числе и подшипники производства СССР.....пусть они были сделаны по ГОСТу (хотя по вашим же словам делать ничего не умели,кроме галош...хотя и эти то слова не ваши кстати)...так вот почему дорогой то просто сразу не берут (ведь он превосходит по качеству!!!!)......
Ну а уж про производство и непроизводство товаров разговор давний,ничего я не соврал...вспомни ТРЦ...
Ну и про заводы,как работают...брат сторожем(охранником) работает на одном из бывших заводов....так вот,все цеха сданы в аренду другим людям,на другие цели....а завод свою продукцию до сих пор выпускает....где же все производится тогда?(ах ,ты же не знаешь...можно не спрашивать)

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Бирки клеить с накруткой 300 % не хотим , так что хотим ? [изображение]

Хотим как шейхи в арабских эмиратах...
Ну а если реально,то ты прекрасно все понимаешь....и не надо строить из себя недалёкого человека....

,))
Да народ просто не понял еще что дешевое это дорого

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Бирки клеить с накруткой 300 % не хотим , так что хотим ? [изображение]

Хотим как шейхи в арабских эмиратах...

Ну а если реально,то ты прекрасно все понимаешь....и не надо строить из себя недалёкого человека....

Понимаю.
Поэтому и не жду от рыбки ничего.

Россия
Гамов Иван пишет:

Так же как вроде 2 одинаковых автомобиля, УАЗик и гелик, а цена немного отличается почему-то, хотя оба ездят, соответствуют определенным требованиям и прочее.

Нет, не корректный пример.
УАЗик и Гелик это два разных автомобиля.
И покупают их для разных целей.
А подшипники одинаковые - и задача у них одинаковая.

Россия

Вот, подшипники прикупил
Ну, я как экономный тракторист - естественно, купил дорогие подшипники laugh
Роликового SKF, не нашлось... Но Коя, тоже нормальный бренд - поставляет подшипники для Тойоты.

Тема закрыта