Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 113 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10393
Алексей 29 регион пишет:

Разговариваю давайте занимайтесь , земли валом и сенокосов.
И ?

Почитайте хотя-бы этот пост https://fermer.ru/comment/1080300908#comment-1080300908
и другие посты на той же странице.

05.06.2012 - 21:59
: 26533
Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

При СССР так не считали и выпускали относительно качественные подшипники и цены были приемлемы. А теперь что? - ".. давай бабло сюда, и по большей части за слово Фирма, фирма, фирма.."

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

В СССР такое было... Но главное понимать причины этого. Ничего бесплатно не бывает.

Кто-то жил на воде и хлебе, и ходил в резиновых, или кирзовых сапогах, но работал исправно... Отсюда, и подшипники дешёвые...

Ты же сейчас не пойдёшь горбатить за Доширак, в резиновых сапогах, производства СССР... То-то...

В этом смысле, забудьте СССР - там всё было по-другому.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Работали за зарплату. Покупали за деньги, Кредитов не брали. На сберкнижках были сбережения.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Упс.

Дождался.

Что можно было купить?

Что стало с сбережениями ?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Купить можно было то что сейчас не купишь, сейчас только за дёшево химию.

Сбережения "новая жизнь"(новая эпоха) похерела, а вы её так любите и так не любите СССР. Даже вот думаю хорошо было бы в СССР без таких как вы.

[развернуть]

[развернуть]

Точно .

Без таких которые не мечтают о том что всё будет , а делают в кругу семьи и своих возможностей .

Тех кто живёт без кредитов и вырашивает своё мясо , молоко , овощи и прочее .

Не бухает , на работу ходит работать честно и не ворует .

Ребёнка чужого детдомовского уже 10 лет воспитывпет и т д .

[изображение]

[развернуть]

Да сейчас то живите, сейчас вам самое оно. А вот тогда таких не желательно было.. Всё о прошлом сожалеющих.. о потерянных приходах..

Ой спасибо .

А приход это что , от водочки?

Если у вас о водочки, то наверно так.. Вообще речь о "бизднесэ" ваших предков..

Который ваши отжали и поделили?

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Разговариваю давайте занимайтесь , земли валом и сенокосов.

И ?

Почитайте хотя-бы этот пост https://fermer.ru/comment/1080300908#comment-1080300908

и другие посты на той же странице.

Возможно это последствия отрицательного отбора большивизма ?
Кто все хапнул при развале Союза ?
Не сынки тех кто делил бизнес моих предков и высылал и расстеливал ?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14524
Алексей 29 регион пишет:

В этот раз наверно сынки тех кого высылали... laugh

Анатолий Иванович пишет:

Алексей 29 регион пишет:

В этот раз наверно сынки тех кого высылали... [изображение]

Мстя ? lol

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14524

В СССР. хоть какие то обещания выполнялись, а сейчас ...врут, воруют и богу молятся.. laugh ... ......https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1924065/OYChfvSyvEn5j067g... ......

Анатолий Иванович пишет:

В СССР. хоть какие то обещания выполнялись, а сейчас ...врут, воруют и богу молятся.. [изображение] ... ......https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1924065/OYChfvSyvEn5j067g... ......

КоммунизЬм наступил ? laugh

Сбылась мечта ... laugh
Молоко теперь без коровы .

россия
: курск
20.02.2016 - 16:59
: 1384
Алексей 29 регион пишет:

Койо в ступицах тойоты стоит.

На 150 тыс обе передних поменял.

Ступица с подшипником идёт всборе .

У меня калина универсал, часто езжу с грузом 250-400 кг, пробег 194000 км- заменил только один подшипник на задней ступице, может Ваз тоже японские подшипники ставил. Занимаюсь ремонтом кпп Кировец, так вот недавно менял подшипники которые проработали 50 га пахоты, стояли с маркой какого то гпз.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5355
Анатолий Иванович пишет:

В СССР. хоть какие то обещания выполнялись, а сейчас ...врут, воруют и богу молятся..

Обещали построить Коммунизм, а получилась перестройка, и демократия. hi

Россия
Алексей 29 регион пишет:

КоммунизЬм наступил ?

Эх, опередил)

Россия
мастер КПП пишет:

Занимаюсь ремонтом кпп Кировец, так вот недавно менял подшипники которые проработали 50 га пахоты, стояли с маркой какого то гпз.

ГПЗ, наверное, решил подешевле подшипники заказать в Поднебесной... ))

Lugacheff пишет:

мастер КПП пишет:

Занимаюсь ремонтом кпп Кировец, так вот недавно менял подшипники которые проработали 50 га пахоты, стояли с маркой какого то гпз.

ГПЗ, наверное, решил подешевле подшипники заказать в Поднебесной... ))

ГПЗ на япфрезе на весну хватает
230 -250 соток.

Россия

Кстати, ещё про подшипники... и про то, как их выбирают - проверяют люфты...
Так, вот... Подшипники ГПЗ, если они целые - люфтов не имеют (а подшипники поработавшие, те которые снимаю с трактора)
А вот новые SKF, и все остальные импортные хоть чуть-чуть, но имеют свободу. Это я имею ввиду подшипники с нормальным зазором.... А у импорта есть подшипники, с обозначением C3, и выше, где зазоры ещё больше увеличены.

В этом году менял подшипники на 320-м Беларусе (кстати, тоже подшипники задней полуоси) - там 310-й подшипник.
Люфта не было совсем. Как ни пытался пошатать - глухо! Зазоров нет совсем.
Но ходят подшипники ГПЗ, под нагрузкой, не очень долго.

Думаю, что эта информация, будет полезной, для любителей пошатать подшипники.

Яп начала 80х .
С пресса .
Никаких люфтофф.
))
Лет так 35 в работе))

А на FKL люфт новом есть.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Лет так 35 в работе))

Ну, это не правильный подшипник - ведущий к банкротству производителя...)
...То ли дело, подход МТЗ, к производству техники...
Даже если завтра их продукцию совсем перестанут покупать - они на производстве запчастей ещё лет 10 будут жить.

Lugacheff пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Лет так 35 в работе))

Ну, это не правильный подшипник - ведущий к банкротству производителя...)

...То ли дело, подход МТЗ, к производству техники...

Даже если завтра их продукцию совсем перестанут покупать - они на производстве запчастей ещё лет 10 будут жить.

Я же писал что где то с 2000 япы подубавили ресурс .
Техника 80 -90 у них самая крепкая и простая .

150 тыр и замена ступичный койо тому показатель.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Алексей 29 регион пишет:

Жизнь не всегда справедлива. Прошло много с тех пор и вроде как (70-80г) все устаканилось. Жили в относительном равенстве(пусть и в галошах). Заводы,фабрики,леса и поля народные. Железяку можно было взять(палец,болт,кусок металла) не ленись только. И самое главное,УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ СВОИХ ДЕТЕЙ. Деньги практически у всех на книжке лежали(НЕ КРЕДИТЫ). И как тут сказали революция в 91. Новые князья и хозяева. Как относиться к их детям??? И в праве ли они на то,что имеют. Забрали народное и вывезли. Никому не завидую и рад тому,что имею. Пусть им будет. Но вот что делать со страхом за своих потомков??? Как им выжить в этих условиях(мы то вырвется).

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23422
hunta пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Жизнь не всегда справедлива. Прошло много с тех пор и вроде как (70-80г) все устаканилось. Жили в относительном равенстве(пусть и в галошах). Заводы,фабрики,леса и поля народные. Железяку можно было взять(палец,болт,кусок металла) не ленись только. И самое главное,УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ СВОИХ ДЕТЕЙ. Деньги практически у всех на книжке лежали(НЕ КРЕДИТЫ). И как тут сказали революция в 91. Новые князья и хозяева. Как относиться к их детям??? И в праве ли они на то,что имеют. Забрали народное и вывезли. Никому не завидую и рад тому,что имею. Пусть им будет. Но вот что делать со страхом за своих потомков??? Как им выжить в этих условиях(мы то вырвется).

Все это уже обсуждали,и не один раз...и даже не два...

hunta пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Приятно Вас читать.
Спасибо.

Алекс 37 пишет:

hunta пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Все это уже обсуждали,и не один раз...и даже не два...

И не только в этом столетии .

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Алексей 29 регион пишет:

Приятно Вас читать.
Спасибо.

Взаимно,Алексей. ВОГНАЛИ В КРАСКУ старого))). Ещё раз всех насмешу. Но не там мы делим. И повторюсь. От души всем тепла,добра и благополучия. Не богатства,а уверенности и спокойствия.

hunta пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Приятно Вас читать.

Спасибо.

Взаимно,Алексей. ВОГНАЛИ В КРАСКУ старого))). Ещё раз всех насмешу. Но не там мы делим. И повторюсь. От души всем тепла,добра и благополучия. Не богатства,а уверенности и спокойствия.

Когда то мы дети , когда то родители.
Изначально не понимаем и нервируем родителей , потом сами волнуемся за детей.
Кто когда родился и кому какой достался отрезок времени так и думает.
Не берем тв пропагадну и прочее.

И молодость , она стирает любые промахи власти и тд .
Любовь , горячая кровь .
Смотрю сейчас на сыновей и улыбаюсь.
И хочется что бы все было хорошо .

Крым
12.12.2014 - 18:51
: 2053
hunta пишет:

Не богатства,а уверенности и спокойствия.

yes3 good

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Евгений . . . 42 пишет:

При СССР так не считали и выпускали относительно качественные подшипники и цены были приемлемы.

А сколько они стоили при СССР? Просто интересно сравнить.

Евгений . . . 42 пишет:

А вы считаете что запасов СССР уже не осталось?

У военных уже нет, распродают технику и запчасти 2000-х годов, недавно КПП на КамАЗ взял с военного хранения 2008 год. Обновляют запасы. Уралы под списание на запчасти без пробега идут тоже 2000-х годов, карбюраторных уже тоже почти нет.

РФ
Евгений . . . 42 пишет:

Кредитов не брали.

Ну почему же не брали, у меня родители квартиру в кредит покупали. Мебель тоже можно было в кредит взять. А не брали кредиты и копились деньги потому что купить было нечего, даже на отдых нельзя было слетать. Красота!

РФ
мастер КПП пишет:

У меня калина универсал, часто езжу с грузом 250-400 кг, пробег 194000 км- заменил только один подшипник на задней ступице, может Ваз тоже японские подшипники ставил. Занимаюсь ремонтом кпп Кировец, так вот недавно менял подшипники которые проработали 50 га пахоты, стояли с маркой какого то гпз.

У меня пятнашка была, недавно продал, стояла без дела. Пробег 320000 примерно был. Задние подшипники один раз менял тысяч в 100, поставил крафт, передние ни разу. Если учесть что половина пробега по полям и насыпным дорогам, то иномаркам это и не снилось. Вообще на них подвеска крепкая была. Причем их было у меня 4 штуки начиная с восьмерки, девятка, 99, 15 и на всех пробег от 300 до 500. Достают только мелочи типа датчиков.

Гамов Иван пишет:

мастер КПП пишет:

У меня пятнашка была, недавно продал, стояла без дела. Пробег 320000 примерно был. Задние подшипники один раз менял тысяч в 100, поставил крафт, передние ни разу. Если учесть что половина пробега по полям и насыпным дорогам, то иномаркам это и не снилось. Вообще на них подвеска крепкая была. Причем их было у меня 4 штуки начиная с восьмерки, девятка, 99, 15 и на всех пробег от 300 до 500. Достают только мелочи типа датчиков.

Дверные ручки , стеклоподъемники , датчик расхода воздуха , опорные подшипники laugh

Тема закрыта