Берешь справку в администрации, идёшь в лесхоз , потом в банк.
Лесобилет и вперед , за дровами.
В своё время так на бабок справки брал и набирал большую кубатуру .
Проблема в том,что практически все леса отданы арендатору. Госфонд остался только в тех местах, куда не захочешь добираться. А арендатор тебя не пустит на свою территорию. Разве что только так называемый полугнилой валежник собрать. Но и в этом случае сначала идёшь к лесничему, лесничии пишет бумагу арендатору. И после этого возможно убрать валежник, Но в законе как говорят,есть пунктик. Где написано о том,что нельзя нанести вред лесным культурам. Подрост в лесу есть по любому и это уже культура. Когда леса не были отданы в аренду, тот метод заготовки о котором говоришь работал наверное повсеместно.
"Патриотам" есть чем гордиться...
Рекорд, по потерям самолётов в мирное время... Или ещё нет?
Я что-то не припомню, чтобы самолёты падали почти каждый день.
Да нет , вот власть сменится и работать не надо будет.
Чудо экономическое сразу произойдёт .
Это типа как бухал чел 30 лет и решил бросить, хренакс и новая печень выросла .
Не зря сказки про Емелю на печи существуют [изображение]
Сказки конечно существуют....но мог ли Емеля в то время подумать о телефоне,телевизоре и многом другом?...автомобиле,который сам едет в конце концов.....
Вроде век высоких технологий настал...а работать меньше не стали...
Проблема в том,что практически все леса отданы арендатору. Госфонд остался только в тех местах, куда не захочешь добираться. А арендатор тебя не пустит на свою территорию. Разве что только так называемый полугнилой валежник собрать. Но и в этом случае сначала идёшь к лесничему, лесничии пишет бумагу арендатору. И после этого возможно убрать валежник, Но в законе как говорят,есть пунктик. Где написано о том,что нельзя нанести вред лесным культурам. Подрост в лесу есть по любому и это уже культура. Когда леса не были отданы в аренду, тот метод заготовки о котором говоришь работал наверное повсеместно.
Я думаю тут человеческие отношения играют роль.
И плотность населения.
Последние года мне проще купить у предпринимателя 1ооо руб / куб с доставкой к дровяннику чем пилить своей пилой , грузить и вывозить своей машиной.
Валежник пилили на Шиесе года полтора и никто при столь внимательном отношении к этому объекту людей не наказывал.
Да нет , вот власть сменится и работать не надо будет.
Чудо экономическое сразу произойдёт .
Это типа как бухал чел 30 лет и решил бросить, хренакс и новая печень выросла .
Не зря сказки про Емелю на печи существуют [изображение]
Сказки конечно существуют....но мог ли Емеля в то время подумать о телефоне,телевизоре и многом другом?...автомобиле,который сам едет в конце концов.....
Вроде век высоких технологий настал...а работать меньше не стали...
Да ладно?
Вкалываем как 50 лет назад ?
Ты сам сказал,что 25 часов в сутки нормально.....вспомнишь это всё...но потом.
И плотность населения.
Последние года мне проще купить у предпринимателя 1ооо руб / куб с доставкой к дровяннику чем пилить своей пилой , грузить и вывозить своей машиной.
Валежник пилили на Шиесе года полтора и никто при столь внимательном отношении к этому объекту людей не наказывал.
От региона это все зависит...и даже не от региона,а от района в регионе ....у нас вот например,лучше нигде ничего не трогать....а с дровами вообще засада.проще и дешевле купить,чем выписывать в лесу(хоть и дёшево)...
Тут мусолили про цены на газ...
Вот послушайте, за сколько Россия продаёт газ Китаю.
Никто не думает о том, что чем больше газа и нефти качаешь - тем быстрее они закончатся.
И вопрос - кто и с чем придёт к такому финишу... Кто-то развивает электромобили, кто-то застроил поля ветряками... А у нас что?
Это прямое убийство конкурентоспособности российских товаров, по отношению к китайским...
Что Россия сейчас имеет в промышленности? Не дешёвые товары товары, говёного качества.
...По тому, что энергоресурсы в России не стоят дешево.
Вот цитата: "Так, для Московской, Воронежской, Волгоградской и Белгородской областей с 1 августа цена газа за 1000 куб. м составит 3921 рубль, для Ивановской, Владимирской и Ленинградской областей стоимость будет немного ниже — 3871 рубль, а газ для жителей Астраханской области обойдется в 3597 рублей."
А для промышленности Тульской области, газ продают почти по 5000 рублей за 1000 кубов...
И зачем-то указывают цену без НДС...??? Они продадут газ без НДС? ...Если нет, тогда зачем такую цену указывать? https://www.mrgtula.ru/prom_potrebitel/tarifs/
Это ты верно подметил!!! Так чего же ты Пу... в попку целуешь?
Население России - это дешёвая рабочая сила. Погугли.
Но от тебя это мало зависит - тебя таким дешёвым сделали наверху.
...Или у тебя зарплата тыщи две-три баксов...?
Бедные - это пенсионеры... Они получают то, что им дают.
А ты нанимаешься на работу... Работаешь, работаешь, работаешь... Хочешь жить достойно. Но у тебя ничего не получается, потому, что ты и твой труд дешёвый.
Я в этом году выписывал не чего сложного,отдал справки,отдал заявление,заклеймили,через месяц забрал документы в Нижнем,и вот уже месяц надрываюсь.х
Ну вот смотри,как эта процедура делалась у нас.
Привезти и увезти лесников,чтобы они намеряли делянку (хоть и изначально общую,но все же).привезти из райцентра и ещё довезти до делянки,находящейся х.з.где....(день прошел) 30 км до райцентра если чё.
Снова привезти и увезти лесника,чтобы он отменял выдели( или как их там ) на каждого....
Далее,после подсчёта и оформления им документов приехать за ними в лесничество.(50 км)..а,нет,вру...взять квитанции на оплату и заплатить,а потом уже забрать документы....с этими документами ехать в лесхоз,где тебе оформят ещё чего то(лесобилет что ли)-40 км....причем желательно явится каждому заготовщику,в том числе и бабушке божьему одуванчику......(хорошо,что иногда шли навстречу).....
Ну все,можно пилить.....но пока шли все телодвижения,благоприятное время для заготовки прошло.....
Бензин,соляра,работа, трактор,время тоже можно посчитать....
Ах,да забыл....в дрова намеряют не только более-менее подходящие стволы,...но и прочую лабуду,ельник от 8 см в диаметре например.......и вот за 10 км от дома это надо спилить,чисто и красиво....да ещё и отчитаться после фотографиями,желательно вид сверху...
Чтобы была понятна степень твоей дешевизны в лице государства, отмечу один факт...
Например, те же, штаты... не пускают к себе всех подряд... Они пускают тех, кто работает головой, а не руками... Кто может принести ещё больше пользы их обществу...
А что у нас? ...Вся Средняя Азия, и не только... Вэлком!!! ...Создавать конкуренцию обычным гражданам.
Тебя заставляют конкурировать с гастарбайтерами, ещё более удешевляя твой труд.
...Да и как личность, ты уже не можешь постоять за свои права - не нравится, иди... гастарбайтеры тебя заменят.
В шкале ценностей государства... ты и гастарбайтер, находитесь на одной ступени. Одного, можно заменить другим.
Теперь подумай о своей "значимости" и "не дешевизне", с этой точки зрения.
У меня сам сьездил на выдел и позвонил мне назначил день клеймения,вэтот день сам приехал ,мы с зятем,поставили визиры и заклеймили ,гдето часа 2.5,потом переехали рядом на вторую делянку соседскую и тоже часа за 2 заклеймили,все, чарез месяц взял в лесничестве квитки,заплатил и поехал в Нижний за договором.
У меня сам сьездил на выдел и позвонил мне назначил день клеймения,вэтот день сам приехал ,мы с зятем,поставили визиры и заклеймили ,гдето часа 2.5,потом переехали рядом на вторую делянку соседскую и тоже часа за 2 заклеймили,все, чарез месяц взял в лесничестве квитки,заплатил и поехал в Нижний за договором.[изображение]
Нахрену видел летнюю заготовку ))
Но снегу , по морозцу.
У нас мало где тал легко въедешь.
Зил по раму, да и летом в пожароопасный период могут и не дать.
Все по осени начинают рубку .
До осени дрова просохнут,сучки в договоре написано в кучу для перегнивания,но если в лес не вьехать то да,у меня сухо езжай куда хочеш,у меня от края максимум метров 150
А ты нанимаешься на работу... Работаешь, работаешь, работаешь... Хочешь жить достойно. Но у тебя ничего не получается, потому, что ты и твой труд дешёвый.
С чего ты это взял? Вот зачем ты начинаешь скатываться в грязь??? Я тебе ни разу не сказал что ты Венедиктову попку целуешь...
Кто тебе сказал и с чего ты решил что у меня ни чего не получается и труд мой дешевый???
Ты прекрасно понял смысл сказанного, но передернул смысл слова "дешевый"... "Дешевый"-значит дешёвка... Надеюсь слово "дешёвка" тебе понятно?
Ты проецируешь свою никчёмную жизнь на весь народ. Перестань уже ныть, смотреть депрессивный ролики Эха Мацы и прочих искпердов и жизнь наладится!!!
Кстати,любителям сравнивать итоги революции 1917 года,особенно первые годы....
А никто не забыл что было в середине августа1991 года?...нельзя ли это событие назвать революцией?...и что было впоследствии....??очень кажется ловко на чужом херу кто то в рай въехал...
Чё то мы годовщину этого события не обсуждали...(или снова политика,нельзя?)
А никто не забыл что было в середине августа1991 года?...нельзя ли это событие назвать революцией?...и что было впоследствии....??очень кажется ловко на чужом херу кто то в рай въехал...
Что то , что другое ничего хорошего не принесли .
Во втором крови поменьше расплескали.
Это сообщение будет удалено автоматически 19-08-2021 в 22:27:54 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да конфликты и войны 90-х тоже немало крови пролили...
А насчёт хорошего...так мы до сих пор в России живём...30 лет как.
С чего ты это взял? Вот зачем ты начинаешь скатываться в грязь??? Я тебе ни разу не сказал что ты Венедиктову попку целуешь...
Да, сообщение одно удалилось на этой ветке - сообщение одного пользователя передвинулось из начала одной страницы... в конец предыдущей...
Я подозреваю, как раз то сообщение, где ты поцеловал...
Я обслуживаю Белазы, занимаюсь наладкой тягового привода и програмного обеспечения, то есть работаю головой. И я вижу вокруг себя много приезжих, как ты выразился "гастеров", которые приехали с Белоруссии, Киргизии, Казахстана и т.д. которые приехали работать головой!!!
Зачем тебе, думающему головой - Фермер.ру...?
Чувствовать превосходство над другими?
И я вижу вокруг себя много приезжих, как ты выразился "гастеров", которые приехали с Белоруссии, Киргизии, Казахстана и т.д. которые приехали работать головой!!!
Так что не суди по себе и своему окружению. Все совсем не так как тебе вбили в голову на Эхе Мацы...
Не пиши бредятину...
Белорус не поедет мимо Москвы, где зарплаты выше, и Родина ближе - в дальний Абакан... Просто зачем, какой смысл...?
Да, и жителям Средней Азии, нет резона ехать в не богатый город... Большинство прёт в Москву, и окрестности.
А я сегодня вот такой ерундой страдал...
Чётко видно, что подшипник начал выкрашиваться от тяговой нагрузки, а не от вертикальных нагрузок.
Встречал на этом форуме мнение, что, якобы, внешний подшипник разрушается от вертикальных нагрузок, а внутренний - от тяговых нагрузок...
Это не так ))
Это уже сколько самолётов упало Российских за последние дни...? Три, минимум...
Бе-200, Ил-112 теперь, вот МИГ
При крушении истребителя МиГ-29 под Астраханью погиб пилот
https://volg.mk.ru/incident/2021/08/19/pri-krushenii-istrebitelya-mig29-...
"Патриотам" есть чем гордиться...
Рекорд, по потерям самолётов в мирное время... Или ещё нет?
Я что-то не припомню, чтобы самолёты падали почти каждый день.
Да ладно?
Вкалываем как 50 лет назад ?
И плотность населения.
Ты сам сказал,что 25 часов в сутки нормально.....вспомнишь это всё...но потом.
https://ruskline.ru/monitoring_smi/2016/01/2016-01-26/ciliba_svyatoe_mesto
От региона это все зависит...и даже не от региона,а от района в регионе ....у нас вот например,лучше нигде ничего не трогать....а с дровами вообще засада.проще и дешевле купить,чем выписывать в лесу(хоть и дёшево)...
Никто не думает о том, что чем больше газа и нефти качаешь - тем быстрее они закончатся.
И вопрос - кто и с чем придёт к такому финишу... Кто-то развивает электромобили, кто-то застроил поля ветряками... А у нас что?
Не! Это тебе есть чем подъипнуть...
Это прямое убийство конкурентоспособности российских товаров, по отношению к китайским...
Что Россия сейчас имеет в промышленности? Не дешёвые товары товары, говёного качества.
...По тому, что энергоресурсы в России не стоят дешево.
https://iz.ru/1037533/2020-07-20/prikaz-s-tcenami-na-gaz-dlia-promyshlen...
Вот цитата: "Так, для Московской, Воронежской, Волгоградской и Белгородской областей с 1 августа цена газа за 1000 куб. м составит 3921 рубль, для Ивановской, Владимирской и Ленинградской областей стоимость будет немного ниже — 3871 рубль, а газ для жителей Астраханской области обойдется в 3597 рублей."
А для промышленности Тульской области, газ продают почти по 5000 рублей за 1000 кубов...
И зачем-то указывают цену без НДС...??? Они продадут газ без НДС? ...Если нет, тогда зачем такую цену указывать?
https://www.mrgtula.ru/prom_potrebitel/tarifs/
Да... потому, что гордиться дырявыми носками - это глупость!
...Или делать вид, что дырок нет...
Таких не грех подъипнуть.
Быть бедным не стремно!!! Стремно быть дешевым!!!
Я в этом году выписывал не чего сложного,отдал справки,отдал заявление,заклеймили,через месяц забрал документы в Нижнем,и вот уже месяц надрываюсь.х
Ну вот смотри,как эта процедура делалась у нас.
Привезти и увезти лесников,чтобы они намеряли делянку (хоть и изначально общую,но все же).привезти из райцентра и ещё довезти до делянки,находящейся х.з.где....(день прошел) 30 км до райцентра если чё.
Снова привезти и увезти лесника,чтобы он отменял выдели( или как их там ) на каждого....
Далее,после подсчёта и оформления им документов приехать за ними в лесничество.(50 км)..а,нет,вру...взять квитанции на оплату и заплатить,а потом уже забрать документы....с этими документами ехать в лесхоз,где тебе оформят ещё чего то(лесобилет что ли)-40 км....причем желательно явится каждому заготовщику,в том числе и бабушке божьему одуванчику......(хорошо,что иногда шли навстречу).....
Ну все,можно пилить.....но пока шли все телодвижения,благоприятное время для заготовки прошло.....
Бензин,соляра,работа, трактор,время тоже можно посчитать....
Ах,да забыл....в дрова намеряют не только более-менее подходящие стволы,...но и прочую лабуду,ельник от 8 см в диаметре например.......и вот за 10 км от дома это надо спилить,чисто и красиво....да ещё и отчитаться после фотографиями,желательно вид сверху...
Чтобы была понятна степень твоей дешевизны в лице государства, отмечу один факт...
Например, те же, штаты... не пускают к себе всех подряд... Они пускают тех, кто работает головой, а не руками... Кто может принести ещё больше пользы их обществу...
А что у нас? ...Вся Средняя Азия, и не только... Вэлком!!! ...Создавать конкуренцию обычным гражданам.
Тебя заставляют конкурировать с гастарбайтерами, ещё более удешевляя твой труд.
...Да и как личность, ты уже не можешь постоять за свои права - не нравится, иди... гастарбайтеры тебя заменят.
В шкале ценностей государства... ты и гастарбайтер, находитесь на одной ступени. Одного, можно заменить другим.
Теперь подумай о своей "значимости" и "не дешевизне", с этой точки зрения.
У меня сам сьездил на выдел и позвонил мне назначил день клеймения,вэтот день сам приехал ,мы с зятем,поставили визиры и заклеймили ,гдето часа 2.5,потом переехали рядом на вторую делянку соседскую и тоже часа за 2 заклеймили,все, чарез месяц взял в лесничестве квитки,заплатил и поехал в Нижний за договором.
Все работа встала,надо колоть,надо грузить телегу клиенту ,не могуууууу.
Нахрену видел летнюю заготовку ))
Но снегу , по морозцу.
У нас мало где тал легко въедешь.
Зил по раму, да и летом в пожароопасный период могут и не дать.
Все по осени начинают рубку .
Сучки на волок , в колею втаптываются .
До осени дрова просохнут,сучки в договоре написано в кучу для перегнивания,но если в лес не вьехать то да,у меня сухо езжай куда хочеш,у меня от края максимум метров 150
Кто тебе сказал и с чего ты решил что у меня ни чего не получается и труд мой дешевый???
Ты прекрасно понял смысл сказанного, но передернул смысл слова "дешевый"... "Дешевый"-значит дешёвка... Надеюсь слово "дешёвка" тебе понятно?
Ты проецируешь свою никчёмную жизнь на весь народ. Перестань уже ныть, смотреть депрессивный ролики Эха Мацы и прочих искпердов и жизнь наладится!!!
Да конфликты и войны 90-х тоже немало крови пролили...
А насчёт хорошего...так мы до сих пор в России живём...30 лет как.
Да, сообщение одно удалилось на этой ветке - сообщение одного пользователя передвинулось из начала одной страницы... в конец предыдущей...
Я подозреваю, как раз то сообщение, где ты поцеловал...
Не красивые у тебя методы.
Знаток душ
Тут на форуме олигархов нет - тут работяги.
Работяги много не зарабатывают.
Если это не так - каков твой доход?
Зачем тебе, думающему головой - Фермер.ру...?
Чувствовать превосходство над другими?
Не пиши бредятину...
Белорус не поедет мимо Москвы, где зарплаты выше, и Родина ближе - в дальний Абакан... Просто зачем, какой смысл...?
Да, и жителям Средней Азии, нет резона ехать в не богатый город... Большинство прёт в Москву, и окрестности.
А я сегодня вот такой ерундой страдал...
Чётко видно, что подшипник начал выкрашиваться от тяговой нагрузки, а не от вертикальных нагрузок.
Встречал на этом форуме мнение, что, якобы, внешний подшипник разрушается от вертикальных нагрузок, а внутренний - от тяговых нагрузок...
Это не так ))
И во сколько обошёлся 217 подшипник skf?