Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 451 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14541
Вовий пишет:

А если серьёзно то тогдашняя власть сделала всё как привыкла делать. И люди на улицы не выходили понимая чем это кончится. Берия научил. Вышли получили. На кухнях шептались и то боялись что стукачёк какой антисоветчину услышит. За анекдоты сажали. Хотя на улицы выходили. На Первомай или Октябьрьскую попробуй не выйди. Премии лишат. А тем кто вышел рублик на сто пятьдесят грамм.

А сейчас попробуй выйди, скажи про цены или власть, "гвардия" враз повяжет...А на демонстрации я ходил и не ходил, но премии не лишали и рублик не давали, если надо, мы сами по рублику скидывались...

РОССИЯ
andrej 73 пишет:

К сведению. Под руководством Берии в 1941 в тяжелейшей ситуации несколько тысяч заводов были эвакуированы в безопасные районы страны. Причем при эвакуации на старом месте завод ещё выпускал продукцию а на новом уже выпускал. При этом с восточных районов одновременно перебрасывались войска продовольствие и.т.д. Эта операция признана всеми беспрецедентной в истории. Ни до ни после такое никто не смог повторить.

Я уже говорил, что у нас сейчас ситуация с заводами хуже чем в 41-м, тогда успели до войны понастроить заводов и было что вывозить, поэтому хоть с большим трудом, но победили, а сейчас в мирное время подавляющее число заводов разрушено, как Мамай прошёл...

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Гамов Иван пишет:

А сейчас каждый может позволить купить себе трактор. И коров завести сколько угодно, а не одну. И овец не 10, а хоть сто тысяч миллионов. Еще примеры

Это в какой стране ???. Если человек миллиардер,то ему это возможно. Но не нужно,а если нужно, то только для того,что сказать на очередном пьяном заседании что у меня есть это. Простой работяга не когда практически озвученными Вами златыми горами обладать не будет. Вы батюшка как мне кажется далеки от действительности. Развивающаяся бюрократия охладит стремление желающего работать человека без имеющихся в заначке миллионов очень быстро. И загонит завра в долги. На счёт примеров, пожалуйста выложите как говорится в студию. А самое главное если можно, всю цепочку кто за этим стоит и оказывает помощ.

РОССИЯ
костромич пишет:

Вы батюшка как мне кажется далеки от действительности. Развивающаяся бюрократия охладит

Я давно это заметил... laugh

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
andrej 73 пишет:

К сведению. Под руководством Берии в 1941 в тяжелейшей ситуации несколько тысяч заводов были эвакуированы в безопасные районы страны.

А кто не успел секир башка.

andrej 73 пишет:

Причем при эвакуации на старом месте завод ещё выпускал продукцию а на новом уже выпускал

В чистом поле женщины и дети работали.

andrej 73 пишет:

В 1949 году подруководством Берии в разрушенной стране практически с нуля была создана ядерная бомба.

Ну мягко говоря совсем не с нуля.

andrej 73 пишет:

Ну и если быть точным то Берия остановил ежовский беспредел. Рокоссовский и другие репрессированные были выпущены после того как Берия стал наркомом внутренних дел.

Дошло что войсками командовать уже некому. Расшлёпали командиров. Рады наверное были что Рокоссовского к стенке поставить не успели.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:
droivv пишет:

Но революции не хочу,нужна стабильность и порядок.

Тоже не хочу революции. Тоже хочу стабильности. Но стабильности в государстве управляемом из за бугра, с ворами во всех эшелонах власти, с безнаказанностью и беззаконием, когда любой пьяный мент, судья, прокурор, и.т.д. может сбить ребенка а потом ещё и заявить , что ребенок был пьян. Когда продают детей за границу в семьи голубых под видом усыновления. Когда школы нанимают охранников. Это не стабильность.

Для кого то это нормальная стабильность....(и не хочу я держать десяток коров и миллион овец....и не надо мне трактор,чтобы придя с работы прыгать в него и трястись в нем,чтобы прокормить семью...тысячный раз говорю,что придя с законной работы,отработав положенное согласно нормам время,получив за это законную и достойную оплату я хочу съездить в торговый центр,кино,бассейн и т.д....а захочется на Канары,или золотой унитаз в дом,тогда и в тракторе можно попрыгать,и говно после коров выгребсти и т.д и т.п......говорю не от себя,просто так выразился.....может кто поддержит...)

Вот и я за это.зачем мне трактор и даже 2 и 10 овец и 20 голов КРС и д.т и т.п работал в совхозе получал зарплату и на всё хватало и дом дали только живи в деревни оставайся.но пришли же "Ушлёпки" к власти которым захотелось быть самим управляющими и бригадирами и наняли они рабов и начали косить бабло по беспределу.вот уж мы впереди планеты всей....какой позор.Одно ворьё кругом.и за курицу у нас пацана посадили в 10 годах.а те кто миллиардами тащят те у нас "Инвесторы"... хкуесозыёпны thank_you я столько про них слов знаю достойных... но правила не нарушаем lol

Россия
Анатолий Иванович пишет:

было что вывозить,

Может если бы обороноспособность страны на высоте была и вывозить бы не пришлось?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Вовий пишет:

чистом поле женщины и дети работали.

Вы же взрослый человек в заводе работаете не по наслышке знаете, что это такое. Вы действительно считаете, что эвакуированный завод можно выгрузить в чистом поле и через два месяца он будет выдавать продукцию. Без электроподстанции без воды без сырья. Когда я свой 1а62 затаскивал в гараж двумя тракторами целый день по этому поводу возникли сомнения , если толпа здоровых мужиков с двумя тракторами целый день затаскивают станок весом 2,5 тонны то как могли бабы и ребятишки устанавливать оборудование в десятки тонн весом. Ответ нашел потом. В руководстве страны сидели далеко не идиоты и понимали что несмотря на все успехи в экономике против объединенной мощи Европы просто так не выстоять. И тогда начали возводить вторую индустриальную базу в глубине страны. Создать в полной мере не успели, но площадки с фундаментами коммуникациями итд были готовы. Кое где даже корпуса стояли.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Анатолий Иванович пишет:

подавляющее число заводов разрушено, как Мамай прошёл...

Это кузница Горьковского автозавода,лет 10 назад там ковали коленвалы,балку на Газоны ,много деталей на бтр для Арзамасского завода,

Россия
Вовий пишет:

Ну мягко говоря совсем не с нуля.

А с чего? Бомба это не только вывезенные инженеры и чертежи. Это в первую очередь технологии. Производство . Добыча. Переработка. Обогащение. А это заводы инфраструктура оборудование специалисты в самых различных областях техники.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Анатолий Иванович пишет:

Хороший был мужик

Хороший потому что позволял воровать, все равно же не свое. А много воровать не разрешал потому что ему своровать меньше останется. Золотые времена были, вор на воре, зато нынешние времена плохие, в основном потому что воровать никто не разрешает, потому что свое воровать никто не разрешит.

Анатолий Иванович пишет:

А вывод сделал за весь Союз...откуда данные?

Вывод я не делал, да и вообще насрать мне на этот союз с высокой колокольни, я о нем не ностальгирую, живу в реальном времени и не ною. Чего там хорошего было? Мне пока никто не объяснил. Но в любом случае мне его не надо, также как и подавляющему большинству россиян и прочих бывших сссровцев.

Анатолий Иванович пишет:

А сейчас попробуй выйди, скажи про цены или власть, "гвардия" враз повяжет...

Кому ты нужен? Одиночные пикеты сколько угодно. У нас вон около администрации постоянно какие-то недовольные с плакатами ошиваются, да и везде так.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17526

Вроде похож на пидр---, а правду матку рубит.... super

Россия
Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

было что вывозить,

Может если бы обороноспособность страны на высоте была и вывозить бы не пришлось?

Например как в Европе которую за полгода подмяли.

РОССИЯ
Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:
было что вывозить,

А сейчас? На днях 1-й самолёт 5-го поколения СУ-57 передали в ВКС для "дальнейших испытаний". В Америке 5-го поколения уже не одна тысяча.И для Сирии штурмовики советской сборки собирали по всей России....сними розовые очки и посмотри дальше своего носа...

РФ
костромич пишет:

Вы батюшка как мне кажется далеки от действительности. Развивающаяся бюрократия охладит стремление желающего работать человека без имеющихся в заначке миллионов очень быстро. И загонит завра в долги. На счёт примеров, пожалуйста выложите как говорится в студию. А самое главное если можно, всю цепочку кто за этим стоит и оказывает помощ.

Пробовал что-то сделать? Кто помешал? Пример это я. Помощь никто не оказывал. Остальные примеры приводить не буду, бесполезно.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17526

Путину интернет проводят... laugh шутка.

Kostomar пишет:

Вроде похож на пидр---, а правду матку рубит.... [изображение]

да хоть кто он мне по боку thank_you но сказал правду good действительно народ "Быдло" и его можно унижать huh

Россия
andrej 73 пишет:

Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

было что вывозить,

Например как в Европе которую за полгода подмяли.

Ухохочешься. Подмяли. Да ещё за полгода. Через полгода 28 Панфиловцев перед Москвой стояли.
Про финскую вообще молчу. Знаю о ней из первых уст. Дед воевал там. Руки обморозил, на пальцах где фаланги где две не было. Жаль маленький был и не расспросил деда нормально. Брат двоюродный постарше меня тот расспрашивал дед ему рассказывал (на трёх войнах был, первой мировой, гражданской и финской, на Великую Отечественную не взяли по причине отсутствия пальцев) а я так, где что услышу. Облажались там по полной. Кстати, в советских учебниках эта война одной строчкой изучалась. И далеко не так как было на самом деле.

РОССИЯ
Гамов Иван пишет:

Пример это я. Помощь никто не

Твоё "я" не сильно похоже на правду...

РОССИЯ
saygan1@mail.ru пишет:

andrej 73 пишет:
Вовий пишет:

Вы же взрослый человек

он похож на украинца в российских полит.шоу. всё понимаю, но стою на своем

И не он один... bang laugh

Россия
andrej 73 пишет:

Вы же взрослый человек в заводе работаете не по наслышке знаете, что это такое. Вы действительно считаете, что эвакуированный завод можно выгрузить в чистом поле и через два месяца он будет выдавать продукцию.

Да.

andrej 73 пишет:

Без электроподстанции без воды без сырья.

К этому времени и коммуникации и сырьё будет. Заводы не в глухую тайгу вывозили.

saygan1@mail.ru пишет:

andrej 73 пишет:
Вовий пишет:

Вы же взрослый человек

он похож на украинца в российских полит.шоу. всё понимаю, но стою на своем

Тю...Славик! laugh huh

Россия
Вовий пишет:

Облажались там по полной.

Согласен. Но кроме этого был Хасан и халкингол где не облажались. И Москву как бы там не было не взяли. Слабый аргумент но и америкосы в Перл-Харборе получили не хило. И в Африке Роммель поначалу гонял англо- американские войска. Да и высадка союзников в Нормандии не самая блестящая операция.

РОССИЯ
andrej 73 пишет:

Вовий пишет:

Вы же взрослый человек в заводе работаете не по наслышке знаете, что это такое. Вы действительно считаете, что эвакуированный завод можно выгрузить в чистом поле и через два месяца он будет выдавать продукцию. Без электроподстанции без воды без сырья. Когда я свой 1а62 затаскивал в гараж двумя тракторами целый день по этому поводу возникли сомнения , если толпа здоровых мужиков с двумя тракторами целый день затаскивают станок весом 2,5 тонны то как могли бабы и ребятишки устанавливать оборудование в десятки тонн весом. Ответ нашел потом. В руководстве страны сидели далеко не идиоты и понимали что несмотря на все успехи в экономике против объединенной мощи Европы просто так не выстоять. И тогда начали возводить вторую индустриальную базу в глубине страны. Создать в полной мере не успели, но площадки с фундаментами коммуникациями итд были готовы. Кое где даже корпуса стояли.

Не что так спонтанно в те времена не было. Кроме начала войны.. Я во времена работы в колхозе 1А62 смог из токарки вытащить 1 с помощью домкратов и трактора Т-25. Из 2-х дюимовых труб сделал лыжи, приварил болты в местах крепления тумб . Поднял станок двумя домкратами выше анкерных болтов на нужную высоту, подложил доски и подвёл эти 2 лыжины. После того как закрепил станок на болтах сварил меж собой эти лыжи. В дальнейшем с помощью ручнои лебёдки развернул станок как надо и трактором т-25 уволок под таль. Но этот вариант подходит только в том случае, когда тебе очень надо,а завтра будет уже поздно. Это было в тот момент, когда станок можно было отправить в ремонт сегодня,или практически некогда. Но если мне не изменяет память, его вес 1750кг. И станок ещёста какашка. Этот был Астраханского завода. Когда его привезли в ремонт на завод Техмашь в Костроме, инженер сказал, такие станки прямо с завода можно отправлять в лом. Они предназначены для точения кривых болтов

Россия
костромич пишет:

его вес 1750кг

2150. 1750 это его предшественник 1д62 ( дип 200). Такой мы по весне товарищу вытаскивали. Вроде бы 400 кг разницы но уже вдвоем и одним трактором за два часа управились. Может опыт затаскивания моего сказался.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033

Парни, вы так прыгаете по темам...
История, Советская власть, мировая политика, макроэкономика, воспоминания...
Каждая из тем требует долгого и нудного изучения, осмысливания.
Разве можно так легко делать заявления по вопросам которые требуют специальных знаний?
Можно конечно, но цена этих заявлений будет невысока...

РОССИЯ
andrej 73 пишет:

костромич пишет:

его вес 1750кг

2150. 1750 это его предшественник 1д62 ( дип 200). Такой мы по весне товарищу вытаскивали. Вроде бы 400 кг разницы но уже вдвоем и одним трактором за два часа управились. Может опыт затаскивания моего сказался.

Значит я что-то попутал. Но то что 1А62Г помню точно. Специалисты на заводе в шутку сказали что даже буква Г говорит о том что он Г-но. У меня сейчас дома малышь имеется 16уо4п. Хотя он и не доведён до ума и возможности по размерам гораздо меньше, Я его не поменяю на такой станок. Хотя возможно были и нормальные станки,которые шли в промышленность,а не в колхозы.

Россия
Хайсер пишет:

Разве можно так легко делать заявления по вопросам которые требуют специальных знаний?

Ну общие то выводы сделать можно. Работа у меня сидячая. По 12 часов за компом. И фоном частенько включаю различные ролики историков, аналитиков. Формат разный от серьезных учёных до откровенных дибилов. Остаётся только фильтровать , сопоставлять, осмысливать.

РФ
Анатолий Иванович пишет:

Твоё "я" не сильно похоже на правду...

А я тебя и не заставляю верить. Проедь по деревням, посмотри как живет народ который работает, может поверишь. А сидеть и в интернете гадости всякие писать любой сможет, от этого спина не болит.

Анатолий Иванович пишет:

И не он один...

А ты считаешь что прав на 100 процентов?

Vladimir Псков пишет:

Зато банковские площадки и завалены техникой изъятой....

Потому что не каждому это дано, нужно рассчитывать свои силы, а не вестись на кредиты и прочую господдержку. Это нормально. Кто-то может организовать производство, а кто-то только трактористом работать на этом производстве - кому что дано. Некоторые вообще кроме сторожа никем не способны работать.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3006
костромич пишет:

andrej 73 пишет:

костромич пишет:

его вес 1750кг

Значит я что-то попутал. Но то что 1А62Г помню точно. Специалисты на заводе в шутку сказали что даже буква Г говорит о том что он Г-но. У меня сейчас дома малышь имеется 16уо4п. Хотя он и не доведён до ума и возможности по размерам гораздо меньше, Я его не поменяю на такой станок. Хотя возможно были и нормальные станки,которые шли в промышленность,а не в колхозы.

2150 кг и в одну харю поставил как надо за пол дня на временное место ломом подкладывая трубы, потом за полчаса на мтз перетащил в гараж приподняв куном за одну сторону

Тема закрыта