Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 450 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 556
Вовий пишет:

Памятники такие

Это композиция blush2

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Анатолий Иванович пишет:

Кто тебе таких сказок-страшилок нарассказывал?...

Знаю людей которые за мешок зерна сидели. А за собранный трактор из ворованных запчастей по головке погладили бы. Из ворованных потому что в магазинах они не продавались. У меня дядьку за железный гараж чуть не посадили, небыло документов на железо, да и купить его нельзя было, повезло что сделали документы что этот гараж у него для служебной машины (он на уазике работал и ставил его дома).

Вовий пишет:

Поставил бы этот художник свой памятник где-нибудь в Новочеркасске году этак в 1962...

good Вот почти тоже самое хотел написать, но не успел!

Борисович. пишет:

Я думаю и Арктика вместе со всей Сибирью

Борисович. пишет:

Думаю

Вот если бы написал "я знаю, вот доказательства" тогда было бы о чем поговорить. Доказательства с дзена и прочего говна не принимаются. Да и зачем нам здесь слушать нытье нескольких ностальгирующих? Пишите в администрацию президента, может вернут вам социализм. Я писал, мне дорогу построили.
Хватит спорить ни о чем, давайте о хорошем - бабах, самогоне, печках и прочих радостях жизни. Нормальные же вроде мужики!

Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 556
Гамов Иван пишет:

Да и зачем нам здесь слушать нытье нескольких ностальгирующих?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Гамов Иван пишет:

А за собранный трактор из ворованных запчастей по головке погладили бы.

таки да, но на самодельное конструирование дали добро еще в 70тых, массово строились автомобили , и начали строить миники, для легализации надо было иметь чеки с магазинов на определенные узлы и материалы и справку с чермета, мост ты там и тд... сам это прошел, в начале 80тых слепил первый миник...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Гамов Иван пишет:

за собранный трактор из ворованных запчастей по головке погладили бы.

Был в соседней деревне местный Кулибин. Весь район знал что он в рабочее время в мастерских центральной усадьбы совхоза строил самоделки. Все бегали к нему за советом потому как был не только рукастый но и грамотный. Несколько его самоделок до сих пор бегают. С 80-х годов.
У нас в деревне два т-25 в личном пользовании были. Скорее всего без документов но были. Один работал много, второй больше стоял потому как хозяин безрукий безголовый был. Был тракторенок с инвалидовским мотором, был с мотором от москвича 401 мне потом достался, я его доубил. Ни кто за эти трактора в тюрьму не сел.

Россия
Владимир Вл пишет:

таки да, но на самодельное конструирование дали добро еще в 70тых, массово строились автомобили ,

По моему по ТВ передача называлась "это вы можете" показывали и рассказывали о людях и их самоделкам.

РФ
andrej 73 пишет:

Гамов Иван пишет:

Был в соседней деревне местный Кулибин. Весь район знал что он в рабочее время в мастерских центральной усадьбы совхоза строил самоделки. Все бегали к нему за советом потому как был не только рукастый но и грамотный. Несколько его самоделок до сих пор бегают. С 80-х годов.

У нас в деревне два т-25 в личном пользовании были. Скорее всего без документов но были. Один работал много, второй больше стоял потому как хозяин безрукий безголовый был. Был тракторенок с инвалидовским мотором, был с мотором от москвича 401 мне потом достался, я его доубил. Ни кто за эти трактора в тюрьму не сел.

У нас в округе ни у кого ничего подобного не было, максимум самодельные прицепы за автомобиль. Да и незачем все это было делать, в любое время в колхозе можно было машину или трактор взять попользоваться. А вот с мотоциклами чего только не делали! Гаишники все время гонялись, пытались отобрать, но очень редко им это удавалось.

Россия
: Московская область.Серебряно-Прудский р-он.
30.06.2013 - 12:15
: 905
Вовий пишет:

saygan1@mail.ru пишет:

куй подвинешься

Именно. И смайлик смеющийся себе забери. Нужно будет Родину защищать встану и не подвинусь. А если от орущей лозунги голытьбы свой дом защищать придётся тоже встану. И хозяйство своё голодранцам не отдам.

Рядом встану,если надо будет.Но революции не хочу,нужна стабильность и порядок.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23482
Гамов Иван пишет:

andrej 73 пишет:

Гамов Иван пишет:

У нас в округе ни у кого ничего подобного не было, максимум самодельные прицепы за автомобиль. Да и незачем все это было делать, в любое время в колхозе можно было машину или трактор взять попользоваться. А вот с мотоциклами чего только не делали! Гаишники все время гонялись, пытались отобрать, но очень редко им это удавалось.

Да,трактор можно было взять и попользоваться....как же так?ведь не было раньше ничего хорошего...

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Владимир Вл пишет:

на самодельное конструирование дали добро еще в 70тых

Тоже так считаю.
Помните со страниц журнала "Моделист-Конструктор" прямо полились чертежи самоделок ! Без высочайшего дозволения это было бы невозможно.
Конечно в деревне вряд ли кто-то в те годы пытался сделать самодельный трактор, но аэросани и каракаты по снегу точно тогда делали.
По льду Волги гонял народ на аэросанях...

Алекс 37 пишет:

Да,трактор можно было взять и попользоваться....как же так?ведь не было раньше ничего хорошего...

Помню году этак в 1988 в колхозе было такое правило, что если не вернул трактор после работы вечером "на базу", то с тракториста вычитали 25 руб.
Подразумевалось, что тракторист в этом случае обязательно калымит.
Хотя скорее всего везде было по разному.
И тогда и сейчас надо как-то управлять людьми. Это далеко не простое дело.

Украина
andrej 73 пишет:

"это вы можете"

yes3 , а журналы МК, был пособием,ТМ высветливал автосамоделки,

Россия
Гамов Иван пишет:

в любое время в колхозе можно было машину или трактор взять

Может в колхозе было попроще. У нас совхоз был и кроме него куча организаций. Совхозники, понятно, могли пользоваться тракторами практически без ограничений. В РЭСе у бати был трактор, на пивзавода был, работники могли брать хоть и не в любой момент но сено привезти, огород вспахать. А вот в тех организациях где небыло техники там люди мудрили с самоделкам.

Россия
Алекс 37 пишет:

Колонка с соляркой стояла на пустыре. Ни кто не контролировал.

Украина
Хайсер пишет:

если не вернул трактор после работы вечером "на базу"

после армии сразу устроился в дрсу водителем, первые года три газончик в гараже был только во время моего отпуска или во время ремонта, а так каждый день после работы я на нем как на собственном домой, потом сменили начальника, и машину можно было взять после работы лишь с устного разрешения механика на конкретную потребность, сено там, свеклу привезти...

Россия
andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

А смысл контроля?...кому она нужна была?

Россия
droivv пишет:

Но революции не хочу,нужна стабильность и порядок.

Тоже не хочу революции. Тоже хочу стабильности. Но стабильности в государстве управляемом из за бугра, с ворами во всех эшелонах власти, с безнаказанностью и беззаконием, когда любой пьяный мент, судья, прокурор, и.т.д. может сбить ребенка а потом ещё и заявить , что ребенок был пьян. Когда продают детей за границу в семьи голубых под видом усыновления. Когда школы нанимают охранников. Это не стабильность.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3006

Помню году этак в 1988 в колхозе было такое правило, что если не вернул трактор после работы вечером "на базу", то с тракториста вычитали 25 руб.

[/quote]

Я с 89 работать стал, у нас свободно с техникой почти было особенно если ты нормальный, без залетов и не напивался вдрызг за рулем.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3006
Хайсер пишет:

Вот список дилеров.

Ногинск один из них.
http://www.magneton.cz/ru/25059-

О, тезка мой в Барнауле торгует.
Сегодня был в магазине, Словак 2.7квт -5500 р. 4.2 квт -7500 р

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
andrej 73 пишет:

ТВ передача называлась "это вы можете" показывали и рассказывали о людях и их самоделкам.

да-была такая передача.еще малым был.особо запомнился аппарат для выпечки оладьев.запустили прямо в студии и он как автомат подавал одинаковые оладушки.ну и про разные самодельне авто и мототранспорты тоже много было.из тазиков колеса,камеры и ленты транспортерные.кузова из фанеры и пленка вместо стекол.

Хайсер пишет:

что то вы загнули.не было таких цен в те годы.солярка стоила 6копеек-100 литров-6рублей.а что бы их спалить нужно день в поле отбарабанить.да и никто не смотрел на отсутствие трактора в парке-обычно их в поле оставляли и на машине или колесном тракторе толпой ехали домой.после смены в поле особого желания нет еще куда то ехать калымить.зарплаты были хорошие,платили вовремя.я как раз в 88 в совхоз после школы пришел.с вилами работал до автошколы-заработок составил среднеесячный 161рубль-потом в пту направили-совхоз мне платил мои 161.а друг то лето на тракторе работал-у него вышло 141-и он получал стипендию на 20 меньше меня laugh но трактором конечно он пользовался как своим-даже лучше-не надо тратиться на солярку и запчасти.да их в то время никто и не считал.трактор через 8-9 лет не зависимо от состояния просо увозили в чермет-обеспечить план по сдаче лома.новую технику постоянно пригоняли в колхозы и совхозы.

Украина
колупатор пишет:

и пленка вместо стекол.

перегиб, такого не помню, триплекс уже резали в то время, в худшем случаи плекс гнули...
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0...
книга Захарченко и Туревского "Я строю автомобиль" у меня настольной была...

Украина

комбайны у нас списывали лет через восемь, а трактора вроде через 12, это за союза, после развала-до развала

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038

У меня дядька всю жизнь делал самоделки был тракторок с Зидом, был с Уд двигателем,был с ульяновцем ,потом с катера дизелек прилаживал,последний 25 ку собрал,я на него косилку сегментную навешивал и в тюрьму не кто за это его не посадил.Под старость пить начал и все железо ушло на водку через приемку металла.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Хайсер пишет:

Естественно везде было по разному. В нашем колхозе техника в гараж стягивалась ближе к осени. Когда уборочные работы закончены, наступают заморозки и надо сливать воду с техники. Машины у домов не оставляли. Разве что в случае позднего приезда из рейса. В те времена бензин был в цене у молодёжи. Бывали случаи когда закрытые на замок баки с сточенными на сливной пробке гранями просверливались коловоротом. Так-что ставили под присмотр сторожа. Был единичный случай рейда ГАИшников на предмет стоянки техники у домов и составления протоколов. Но их пыл был погашен с помощью коммуниста председателя и райкома партии. Работяги могли закончить работу достаточно поздно,или наоборот начать её с рассветом. Так что доставлять работников которые жили за 3-5км от гаража к определённому времени было не очень просто.

РФ
droivv пишет:

Рядом встану,если надо будет.Но революции не хочу,нужна стабильность и порядок.

Алекс 37 пишет:

А сейчас каждый может позволить купить себе трактор. И коров завести сколько угодно, а не одну. И овец не 10, а хоть сто тысяч миллионов. Еще примеры нужны?

andrej 73 пишет:

А вот в тех организациях где небыло техники там люди мудрили с самоделкам.

У нас просто в колхозе платили в кассу за вспашку огорода, сено выписывали с доставкой. Можно машину за деньги было нанять съездить за мебелью, например. Все это официально, конечно не в уборочную и посевную, а когда техника свободна была.

andrej 73 пишет:

Потому что заливать ее некуда было. С бензином долго не простояла бы.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
колупатор пишет:

особо запомнился аппарат для выпечки оладьев.запустили прямо в студии и он как автомат подавал одинаковые оладушки.

Тоже помню!

колупатор пишет:

что то вы загнули.не было таких цен в те годы.

Может и загнул, с тогдашних слов отца помню. Спустя тридцать лет этому объяснения не найду.

Россия
andrej 73 пишет:

droivv пишет:

Но революции не хочу,нужна стабильность и порядок.

Тоже не хочу революции. Тоже хочу стабильности. Но стабильности в государстве управляемом из за бугра, с ворами во всех эшелонах власти, с безнаказанностью и беззаконием, когда любой пьяный мент, судья, прокурор, и.т.д. может сбить ребенка а потом ещё и заявить , что ребенок был пьян. Когда продают детей за границу в семьи голубых под видом усыновления. Когда школы нанимают охранников. Это не стабильность.

Для кого то это нормальная стабильность....(и не хочу я держать десяток коров и миллион овец....и не надо мне трактор,чтобы придя с работы прыгать в него и трястись в нем,чтобы прокормить семью...тысячный раз говорю,что придя с законной работы,отработав положенное согласно нормам время,получив за это законную и достойную оплату я хочу съездить в торговый центр,кино,бассейн и т.д....а захочется на Канары,или золотой унитаз в дом,тогда и в тракторе можно попрыгать,и говно после коров выгребсти и т.д и т.п......говорю не от себя,просто так выразился.....может кто поддержит...)

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14541
Гамов Иван пишет:

А сейчас каждый может позволить купить себе трактор. И коров завести сколько угодно, а не одну. И овец не 10, а хоть сто тысяч

Далеко не всегда желания совпадают с возможностями....Увидел, что за самодельный миник в СССР никого не посадили .Ты знаешь за Союз ровно столько, сколько я знаю за Зимбабве. А за Зимбабве я нихрена не знаю ничего... laugh А за несколько мешков зерна могли, но это далеко не всегда, если хорошо захотеть, то да. У нас в то время директор комбикормового завода говорил рабочим: "мужики, ну берёте себе, ладно, я" не замечаю", но вы уже обнаглели и ночью продаёте по дворам, что б такого больше не было" Хороший был мужик, приходилось к нему обращаться, царствие ему небесное...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14541
Гамов Иван пишет:

У нас в округе ни у кого ничего подобного не было,

А вывод сделал за весь Союз...откуда данные?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Анатолий Иванович пишет:

В Новочеркасске вышли из-за того что мало зарабатывали и купить покушатьнормально на эти деньги нельзя было. Власти тогда конечно перегнули палку. А сейчас по моим ссылкам не тоже самое для половины населения?..

Да ладно. Чтоб при Советской власти людям купить покушать не на что было? Это в раю земном? Ни в жизнь не поверю.
А если серьёзно то тогдашняя власть сделала всё как привыкла делать. И люди на улицы не выходили понимая чем это кончится. Берия научил. Вышли получили. На кухнях шептались и то боялись что стукачёк какой антисоветчину услышит. За анекдоты сажали. Хотя на улицы выходили. На Первомай или Октябьрьскую попробуй не выйди. Премии лишат. А тем кто вышел рублик на сто пятьдесят грамм.

Россия
Вовий пишет:

Берия научил

К сведению. Под руководством Берии в 1941 в тяжелейшей ситуации несколько тысяч заводов были эвакуированы в безопасные районы страны. Причем при эвакуации на старом месте завод ещё выпускал продукцию а на новом уже выпускал. При этом с восточных районов одновременно перебрасывались войска продовольствие и.т.д. Эта операция признана всеми беспрецедентной в истории. Ни до ни после такое никто не смог повторить. В 1949 году под руководством Берии в разрушенной стране практически с нуля была создана ядерная бомба. Ну и если быть точным то Берия остановил ежовский беспредел. Рокоссовский и другие репрессированные были выпущены после того как Берия стал наркомом внутренних дел.

Тема закрыта