Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 447 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Борисович. пишет:

Вовий пишет:

А Буран даже из парка выкинули.

Программу свернули потому что так приказал госдеп чубайсу, ельцину и еже с ними.

Если не ошибаюсь Буран прикрыли ещё до них.

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
Владимир Вл пишет:

а то что нас вокруг

с юга в 40км. урановые шахты, с севера в 40-ка урановые шахты, с запада километрах в ста ,,спящая,, деревня Калачи......и да там тоже где-то рядом уран.

Гамов Иван пишет:

крузаки и рейнджроверы

понты дороже денег)))))))

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

Я лет пять спал на ящике с ториевыми образцами, потом как дети родились, выкинул :-))) И да, мне через неделю 55, детей 5 и ничего на полшестого не висит. На здоровье сильно не жалуюсь, все мои болячки скорее от неправильного образа жизни. Опасности слабых излучений сильно преувеличены, а вот от сильных надо подальше держаться. Мне как геологу смешно, когда люди страшилки рассказывают, как от гранитных набережных все прямо сразу умирают и болеют, Норвегия на голых гранитах вся- как то у них все нормально со здоровьем.

Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 556
Вовий пишет:

Да, ты прав, но программа была крутая и свернули её неспроста, ножки буша тогда были в приоритете huh

Россия
Борисович. пишет:

Вовий пишет:

Да, ты прав, но программа была крутая и свернули её неспроста, ножки буша тогда были в приоритете

В 1990-м ножки буша?

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
Вовий пишет:

Борисович. пишет:

Вовий пишет:

Да, ты прав, но программа была крутая и свернули её неспроста, ножки буша тогда были в приоритете

В 1990-м ножки буша?

Название «ножки Буша» появилось в 1990 году, когда было подписано торговое соглашение между Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем — старшим о поставке в СССР замороженных куриных окорочков. Викепедия.

Россия
25 rus пишет:

Вовий пишет:

Борисович. пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

В 1990-м ножки буша?

Название «ножки Буша» появилось в 1990 году, когда было подписано торговое соглашение между Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем — старшим о поставке в СССР замороженных куриных окорочков. Викепедия.

Ну пусть в 90-м. Людей хоть накормили. И это я думаю важнее космоса.

Р.Ф.
Вовий пишет:

Да причём тут космос?, технологии были продвинутые и всё за сникерс обменяли. Лично я не знаю таких, кто голодал Володь как ты.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Вовий пишет:

Ну да. То что сами использовали для изготовления собачьих консервов поставяли нам. Поменяли независимость страны на жратву и тряпки. Космос это технологии, специалисты, материалы, знания, научные институты, учёные. Это обороноспособность страны. Все это продали , обменяли , развалили. Взамен получили 2 процента супербогатого населения, 50 процентов тех кто может купить себе вдоволь пожрать и десять пор штанов, и 48 процентов тех кто еле еле сводит концы с концами. Но дело не в этом. Процентов 80 производства из того что осталось так или иначе зависит от заграницы. Законы страны пишутся под диктовку запада. Повышение пенсионного возраста прямое этому доказательство. Все банки и платежные системы завязаны на запад. Основные поисковые системы и сетевые ресурсы контролируются там же. Завтра дадут команду кнопку нажмут и капец всей стране. Просто заблокируют переводы денег и все. Страна на коленях. И нефтянка где я работаю и завод по выпуску мусоровозов развалиться. Купить окорочка будет не на что. А картошку, поросят и коров давно повывели.

Россия
Борисович. пишет:

Лично я не знаю таких, кто голодал Володь как ты.

Вообще не голодал. Я в деревне жил, огород, скотина. Овощи мясо от пуза. А когда студентом был тащил это на остановку за 3 км потом в Тамбове автобусах с пересадкой. Малый с которым в общаге жил тоже из дома всё привозил, вместе готовили вместе кушали. Только добираться ему дольше было, у меня с райцентра в область мимо автобус шёл а ему ещё до своего райцентра добраться надо было. Не было тогда у студентов машин. А вот за колбасой в очереди час стоял нередко. Причём эту колбасу днём не продавали, с пяти вечера отпускать начинали. Наверное Буш подсуетился. Хотя окорочков тогда тоже не было.

Россия
andrej 73 пишет:

. То что сами использовали для изготовления собачьих консервов поставяли нам.

А почему у нас это покупали? Была альтернатива в виде продуктов по госту? Хрен там.

andrej 73 пишет:

Космос это технологии, специалисты, материалы, знания, научные институты, учёные. Это обороноспособность страны.

Чем это всё помогло Советскому союзу?

andrej 73 пишет:

Все банки иплатежные системы завязаны на запад. Основные поисковые системы и сетевые ресурсы контролируются там же. Завтра дадут команду кнопку нажмут и капец всей стране. Просто заблокируют переводы денег и все. Страна на коленях. И нефтянка где я работаю и завод по выпуску мусоровозов развалиться. Купить окорочка будет не на что. А картошку, поросят и коров давно повывели.

Вообще по хрену. Пока руки работают голодная моя семья не будет.
А поросят и коров вывели наверное от того что еду не на что купить?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
andrej 73 пишет:

технологии, специалисты, материалы, знания, научные институты, учёные. Это обороноспособность страны. Все это продали , обменяли ,

А до этого сами все технологии крали, от самолётов до машин.

andrej 73 пишет:

развалили. Взамен получили 2 процента супербогатого населения, 50 процентов тех кто может
купить себе вдоволь пожрать и десять пор штанов, и 48 процентов тех кто еле еле сводит концы с концами. Но дело не в этом. Процентов 80 производства из того что осталось так или иначе зависит от заграницы. Законы страны пишутся под диктовку запада. Повышение пенсионного возраста прямое этому доказательство. Все банки и платежные системы завязаны на запад. Основные поисковые системы и сетевые ресурсы контролируются там же. Завтра дадут команду кнопку нажмут и капец всей стране. Просто заблокируют переводы денег и все. Страна на коленях. И нефтянка где я работаю и завод по выпуску мусоровозов развалиться. Купить окорочка будет не на что. А картошку, поросят и коров давно повывели.

А здесь подпишусь под каждым словом

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Про печки и пилы надоело? Опять политический срач попер! laugh

Россия
Димедрол пишет:

Вы б еще отчеты съездов партии тех лет вспомнили. Там вообще было что то типа догоним-перегоним , впереди планеты

Я вообще-то имел ввиду Черчилля, Рузвельта и им подобных людей, которых ну ни как не заподозрить в любви

Димедрол пишет:

Напомнить за счет чего было "поднятие" Слово "
экспроприация" вам о чем нибудь говорит?

к СССР.
Отбор коровы и лошади в общественную собственность очень слабо влияет на экономический рост. А вот строительство ЖД дорог, заводов, электростанций и.т.д очень. Так что не к месту слово упомянуто. Да и нечего было особо экспроприировать в изначально аграрной стране разрушенной сначало первой мировой а потом и гражданской войной.
Что нибудь слышали о НЭП. Когда дали людям возможность ведения частного бизнеса, И главное почему свернули эту программу. Почитайте или послушайте только не либеральные источники а реальных историков оперирующих цифрами и документами.

Р.Ф.
urri пишет:

А до этого сами все технологии крали, от самолётов до машин.

Да, ты прав их все всё время крадут и улучшают и это тоже показатель что государство развивается.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14539
Vladimir Псков пишет:

И про еле-еле....Это,например 30тр на 2+2 ?

Владимир, у нас с женой 20т. ...жируем... laugh

РОССИЯ
Вовий пишет:

andrej 73 пишет:
Космос это технологии, специалисты, материалы, знания, научные институты, учёные. Это обороноспособность страны.

Чем это всё помогло Советскому союзу?.....НЕ увидел? ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ, я уже говорил тебе вчера...

andrej 73 пишет:
Все банки иплатежные системы завязаны на запад. Основные поисковые системы и сетевые ресурсы контролируются там же. Завтра дадут команду кнопку нажмут и капец всей стране. Просто заблокируют переводы денег и все. Страна на коленях. И нефтянка где я работаю и завод по выпуску мусоровозов развалиться. Купить окорочка будет не на что. А картошку, поросят и коров давно повывели.

А поросят и коров вывели наверное от того что еду не на что купить?

Слов нет.... dntknw Насколько надо не любить свою Родину...

Россия
andrej 73 пишет:

Отбор коровы и лошади в общественную собственность очень слабо влияет на экономический рост.

Одной коровы. А когда их миллион? И главное с какого бодуна я должен свою корову отдавать? Я телёночка выпоил, я сено косил кормил, я навоз убирал а сосед в это время на завалинке яйца чесал. А потом оказалось что это и его корова тоже.

andrej 73 пишет:

ЖД дорог

БАМ строили строили...

andrej 73 пишет:

заводов,

Которые ничего хорошего не делали.

andrej 73 пишет:

электростанций

Построили ту же Волжскую ГЭС. Теперь в Астрахани рыба дороже чем в Москве..

Россия
Вовий пишет:

?

Не сомневаюсь. Вот только что считать голодным. Завести корову, огород и накормить семью это одно. Так и выживали в дикие 90-е. А вот заработать на фуагра, морепродукты и Кока-Колу другое. А Вы ведь это считаете приемлемым образом жизни. Или я не не прав?

Вовий пишет:

Чем это всё помогло Советскому союзу?

До поры до времени помогало. Потом нашлись другие пути. А именно обычная человеческая жадность. Именно жадность, желание чиновников закрепить за собой право присваивать результат чужого труда толкнула часть советского руководства сотрудничать с западом в развале страны

Россия
andrej 73 пишет:

Вот только что считать голодным. Завести корову, огород и накормить семью это одно. Так и выживали в дикие 90-е. А вот заработать на фуагра, морепродукты и Кока-Колу другое. А Вы ведь это считаете приемлемым образом жизни

Не прав. Для меня приемлемый образ жизни это когда я живу. Просто живу. Фуагра это слышал но ни разу не пробовал и желания нет. Как и желания зарабатывать на неё. Кока-колу не пью. Морепродукты это да, креветки покупаем, жена разных других морских гадов любит. Ну и селёдка со скумбрией постоянно в рационе. Килечку нередко берём повозиться.
Скотину если надо заведу. Но пока из живности, собака, два котёнка (сами пришли) двенадцать кур и петух. Кур для души держу. Ну и с супругой глазунью уважаем, из покупных поопасались бы это блюдо готовить.
За границей не был ни разу. Нет желания. На отдых в Минводы и курорты Краснодарского края.

Р.Ф.
Вовий пишет:

andrej 73 пишет:

Вот только что считать голодным. Завести корову, огород и накормить семью это одно. Так и выживали в дикие 90-е. А вот заработать на фуагра, морепродукты и Кока-Колу другое. А Вы ведь это считаете приемлемым образом жизни

Не прав. Для меня приемлемый образ жизни это когда я живу. Просто живу. Фуагра это слышал но ни разу не пробовал и желания нет. Как и желания зарабатывать на неё. Кока-колу не пью. Морепродукты это да, креветки покупаем, жена разных других морских гадов любит. Ну и селёдка со скумбрией постоянно в рационе. Килечку нередко берём повозиться.

Скотину если надо заведу. Но пока из живности, собака, два котёнка (сами пришли) двенадцать кур и петух. Кур для души держу. Ну и с супругой глазунью уважаем, из покупных поопасались бы это блюдо готовить.

За границей не был ни разу. Нет желания. На отдых в Минводы и курорты Краснодарского края.

Вот нормальный ты мужик, но почему ты топишь за нынешний государственный курс?, ведь очевидно что он не наблаго простых людей.

Россия
Вовий пишет:

andrej 73 пишет:

Отбор коровы и лошади в общественную собственность очень слабо влияет на экономический рост.

Одной коровы. А когда их миллион? И главное с какого бодуна я должен свою корову отдавать? Я телёночка выпоил, я сено косил кормил, я навоз убирал а сосед в это время на завалинке яйца чесал. А потом оказалось что это и его корова тоже.

andrej 73 пишет:

ЖД дорог

БАМ строили строили...

andrej 73 пишет:

заводов,

Которые ничего хорошего не делали.

andrej 73 пишет:

электростанций

Построили ту же Волжскую ГЭС. Теперь в Астрахани рыба дороже чем в Москве..

Тридцатые годы все прекрасно знают, что следующая война не за горами. И война эта будет на уничтожение. У Вас выбор либо страну и 80 процентов населения стерут с лица земли. Либо Вы всеми любыми доступными способами восстановите экономику и обороноспособность страны. Мелкие частные хозяйства не могли обеспечить потребность страны в продуктах питания и.т.д. не могли обеспечить стройки рабочей силой и материалами. Это наглядно продемонстрировал НЭП. Поэтому и согнали всех к колхозы и совхозы. Сделали ставку на общественн собственность а не на частную. Да не просто это было. Много несправедливости и перегибов. Но речь шла о существовании страны и ее населения. Дум цель оправдывает средства. Что же касается грэс на Волге, Вы знаете другой способ получения дешовой электроэнергии?

РОССИЯ
Vladimir Псков пишет:

Да не ,я ж понимаю всё...У самого родители пенсионеры....
Я про концы с концами....За свет-газ заплатить нечем,продукты только с огорода своего?
Ясно всем,что платят,чтоб с голоду не побирались

За газ платим, я выше писал, не голодуем, курочки есть, ну и я пока немного иногда шабашу, но последние лет 10 хуже стало . В этом году повезло, миник на заказ сделал...

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
andrej 73 пишет:

Отбор коровы и лошади в общественную собственность очень слабо влияет на экономический рост

Почему это слабо влияет? К тому же корова - это еще цветочки.
Рассмотрим вариант с коровой. К примеру на хуторе было 9 коров в частной собственности для собственных нужд и 1 государственная (цифры привожу условные чтоб проще было считать) Через год в в гос собственности стало 10 коров за счет экспроприации. Хорошие показатели для статистики? Благосостояние страны увеличилось в 10 раз+ молоко и телята можно тоже продать, скажем условно на экспорт. Еще + к показателям. И насрать на то что первым владельцам не стало чем детей кормить. А в объемах необъятной Родины это приличные деньги. Так забирали не только коровы а и фабрики и заводы с налаженным производством. Теперь в казну стали поступать не только налоги, но и прибыль от реализации. Ну и сами заводы, поступившие на баланс государства, что то стоили в денежном эквиваленте. Хорошие показатели? Особенно если сравнивать с периодом

andrej 73 пишет:

стране разрушенной сначало первой мировой а потом и гражданской войной.

andrej 73 пишет:

А вот строительство ЖД дорог, заводов, электростанций и.т.д

Думал это связано с научно-техническим прогрессом. Смею сообщить, ЖД дороги и электростанции строились и на территориях совсем не имеющих отношениях к СССР. Например регион где я проживаю присоединили к СССР после второй мировой а железная дорога, дороги выложенные брущаткой между небольшими городками, небольшие локальные электростанции и даже телефонное сообщение в некоторых селах были уже до 1 мировой.

andrej 73 пишет:

Что нибудь слышали о НЭП. Когда дали людям возможность ведения частного бизнеса, И главное почему свернули эту программу.

Так расскажите нам. Может потому что нельзя быть немножко беременной?

Р.Ф.
Vladimir Псков пишет:

Кого в эту шеренгу поставить? Бюджетников? Они разные...
Колхозники-тоже...

И тех, и других

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
Борисович. пишет:

за нынешний государственный курс?, ведь очевидно что он не наблаго простых людей.

А какой на благо? Ну кроме может быть Норвегии?

Р.Ф.
Александр B.М. пишет:

А какой на благо? Ну кроме может быть Норвегии?

Ну точно не нынешний, теперь только жуликам зашибись всех мастей.

Россия
Борисович. пишет:

почему ты топишь за нынешний государственный курс?

Вообще ни в одном глазу. Пишут тут много что я телеящиком зомбированный хотя смотрю в основном СТС, сейчас Ёлки начнутся не раз и не два смотрел но буду смотреть. Пишут что я Киселёва смотрю хотя я не знаю кто это. Я принимаю жизнь такой какая она есть. И расчитываю только на себя и свои силы. Что кто-то мне посылку мармелада пришлёт не жду. Куршавели мне ни в один бок не упёрлись. Машины у меня и у жены Сандеро Степвей, машина удобная и надёжная но для любителей понтов не очень.
А нынешний курс я поддерживаю по одной причине. Я к нему привык и катаклизмов не хочу. Революции и войны это не по мне. Хочу утром просыпаться от звука будильника а не от разрывов снарядов. К тому же уверен что смена власти абсолютно ничего не изменит.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Борисович. пишет:

Вот нормальный ты мужик, но почему ты топишь за нынешний государственный курс?, ведь очевидно что он не наблаго простых людей.

andrej 73 пишет:

Да не просто это было. Много несправедливости и перегибов. Но речь шла о существовании страны и ее населения. Дум цель оправдывает средства. Что же касается грэс на Волге, Вы знаете другой способ получения дешовой электроэнергии?

Да чё вы доказываете им.они слепцы и без памяти и продадут свою Родину и славу за 5 копеек легко thank_you

Россия
Димедрол пишет:

Так забирали не только коровы а и фабрики и заводы с налаженным производством. Теперь в казну стали поступать не только налоги, но и прибыль от реализации. Ну и сами заводы, поступившие на баланс государства, что то стоили в денежном эквиваленте. Хорошие показатели?

Вот Талица
Даже если считать экспроприерованные предприятия то они составляли седьмую часть. А если брать товары группы А то и одиннадцатую. Что такое товары группы А думаю объяснять не надо.

Тема закрыта