Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 444 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14541
Вовий пишет:

О людях так сильно заботились что на каждом углу на красной материи лозунги писали что всё для народа. Правда кроме этих лозунгов для народа ничего не было.

Где ты жил? dntknw Я тогда за 3 года неспеша построил дом (82-84г.г.) , в 85 купил б\у "копейку", в 87-м цветной телевизор, голодный не ходил, микроволновкой и сейчас не пользуюсь, считаю вредной, и читал что поэтому их и не делали в СССР. Сейчас я бы дом с такими ценами не построил. Как уже говорилось, не всё было плохо в СССР, кое что нужно было подкорректировать, но это долгая тема...Ну да, прогресс рванул в последние примерно 30-35 лет, но и думаю СССР не стоял бы на месте, это и ежу понятно....

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Анатолий Иванович пишет:

Где ты жил?

Сосновский район Тамбовской области. Там и жил. Цветной телевизор пораньше купили, году если не ошибаюсь в 85-м. Ламповый Витязь 733 весом 60 кг который больше в ремонте был чем работал. Мотоцикл Минск в марте заказали в сентябре привезли, соседка из магазина пришла сказала продавщица просила передать. Время уже к закрытию, я бегом в магазин с четырьмя сотнями в руке. До утра никак ждать терпения не было. Это сейчас скучно, пришёл выбрал какой понравился и всех делов.

Анатолий Иванович пишет:

в 85 купил б\у "копейку"

Ну сейчас б/у машины как правило в 18 лет покупают.

Анатолий Иванович пишет:

но и думаю СССР не стоял бы на месте, это и ежу понятно....

Ага. Пятьдесят лет до этого на месте стоял а потом рванул бы конечно. На зил 130 новую решётку радиатора поставили бы...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Вовий пишет:

Ага. Пятьдесят лет до этого на месте стоял а потом рванул бы конечно.

Понимаю не переубедить но. Если почитать экономистов и политиков тех лет. То за первые десятилетия совецкой власти экономический рост был такой что современному Китаю и не снилось. Потом была страшная война. Потом страну надо было поднимать из разрухи. Стоить ВПК. Содержать армию для сохранения целостности страны и человеческого образа жизни. Понятно что ценности у людей разные. Кому-то дом полная чаша и плевать на то в какой стране будут жить дети и внуки. Чем их будут кормить, чему учить. Превратят их в безмозглых потребителей под флагом радуги или накормят вакциной от которой они постепенно вымрут. Мне ближе другой образ жизни. И я хочу что бы дети мои жили по тем же моральным принципам что и я. пусть с печкой в побеленной избе и одними штанами но честно, спокойно глядя в завташний день. Твердо зная что государство их не кинет.

РОССИЯ
Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:
в 85 купил б\у "копейку"

Ну сейчас б/у машины как правило в 18 лет покупают.

А дом простой шофёр, как я тогда, на зарплату сейчас не построишь...и телевизор я покупал уже полупроводниковый, с сенсорным управлением , и показывал он лучше чем Самсунг, который я купил за 1.5 ляма, и служил долго, я его потом поменял на угольном складе на 2т. угля семечки, потом он ещё в другой организации в сторожке работал...

РОССИЯ
Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:
но и думаю СССР не стоял бы на месте, это и ежу понятно....

Ага. Пятьдесят лет до этого на месте стоял а потом рванул бы конечно. На зил 130 новую решётку радиатора поставили бы...

Опять про космос напомнить laugh Стоя на месте вперёд Америки полетели и до сих пор на тех же разработках летаем, ничего нового не придумали с того времени... ...немного в тему: https://www.topnews.ru/news_id_333854.html ....

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
andrej 73 пишет:

Твердо зная что государство их не кинет.

Вот тут я бы поспорил))))

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17526
Анатолий Иванович пишет:

А дом простой шофёр, как я тогда, на зарплату сейчас не построишь..

Смотрю, сколько народу берут жильё в ипотеку... И возникает вопрос... Накуй строить его? Да и строятся не мало. Корефан, рядовой пожарный. Зафигачил себе двухэтажный особняк с гаражом... Правда отделка только на первом этаже. Второй чисто номинально, стены и окна. Отделку будет делать потом, по необходимости, когда дети пойдут....
А вот это дом построил сельский связист с местной АТС. dntknw

Анатолий Иванович пишет:

и телевизор я покупал уже полупроводниковый, с сенсорным управлением , и показывал он лучше чем Самсунг, который я купил за 1.5 ляма, и служил долго,

В 87 (если память не изменяет) купили Рекорд Ц-275... Работал он до 2001 года. Но стабильно раз в год возили его в ремонт.... В 2001 купили самый дешёвый LG казахстанской сборки. И до 2019 года он ни разу не дал сбоя. dntknw

РОССИЯ
Kostomar пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Смотрю, сколько народу берут жильё в ипотеку... И возникает вопрос... Накуй строить его? Да и строятся не мало. Корефан, рядовой пожарный. Зафигачил себе двухэтажный особняк с гаражом... Правда отделка только на первом этаже. Второй чисто номинально, стены и окна. Отделку будет делать потом, по необходимости, когда дети пойдут....
А вот это дом построил сельский связист с местной АТС.

Значит у тех людей есть какие то другие доходы, а я имел ввиду зарплату обычного водителя, тогда у меня было пусть 180р., а сейчас на зарплату например 20т. можно построить такой дом? Строят, но далеко не все...просто видно издалека.... laugh

РОССИЯ
Kostomar пишет:

В 87 (если память не изменяет) купили Рекорд Ц-275... Работал он до 2001 года. Но стабильно раз в год возили его в ремонт....

не надо было покупать Рекорд laugh У меня был Львовский "Электрон" и не ломался, только раз сенсорика забарахлила и всё, сделали за час...

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
andrej 73 пишет:

Если почитать экономистов и политиков тех лет. То за первые десятилетия совецкой власти экономический рост был такой что современному Китаю и не снилось.

Вы б еще отчеты съездов партии тех лет вспомнили. Там вообще было что то типа догоним-перегоним , впереди планеты всей, и вообще самые-самые. Ничего не напоминает? laugh Только вот почему то сильно приделяли внимание тому чтоб кто нибудь случайно не свалил из такого идеального социалистического рая.

andrej 73 пишет:

То за первые десятилетия совецкой власти

Напомнить за счет чего было "поднятие" Слово " экспроприация" вам о чем нибудь говорит?
Вот сейчас смотрю некоторые ностальгируют (больше подходит другое слово) А у самих уже какой нибудь бизнес небольшой, техника какая нибудь, кусок земли... А все это пришлось бы отдать, даром... А сами в лучшем случае поехали лес валить в тайгу. Или думаете вас бы назначили председателем? А нет, председателем назначат какого нибудь бухарика. Он ведь не запачкан капиталом! А владельцы заводов-пароходов благополучно свалят заграницу, большая часть их активов уже там, к стати из за опасений что такое может случится. Бежать будут на легке. Так это ж уже было... зато

andrej 73 пишет:

экономический рост был такой что современному Китаю и не снилось

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

Чтоб советский телевизор не ломался, в это трудно поверить.)

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
Kostomar пишет:

Смотрю, сколько народу берут жильё в ипотеку... И возникает вопрос... Накуй строить его?

вот именно-зачем его строить-пошел и купил особняк своей мечты за несколько миллионов.особенно получая зарплату в 20-25т.р.(зарплата рядового пожарного-сам в этой системе с 06г. так что уровень зарплаты знаю)25*12=300 000 рублей в год.накинем всякие премиальные-еще может сотка в год набежит.ну и если все деньги кинуть в оплату-то за 5 лет возможно накапает сумма в 2 миллиона.как правило двухэтажные особняки стоят в несколько раз дороже.а вам еще все эти годы надо что то кушать,обуваться-одеваться самому,а еще жена дети и прочие траты.и если нету дополнительной (второй ,черной)работы с зарплатой поболее основной-мечтами о личном жилье можно подтереть одно место.а почему то при том же союзе пришел на работу устроиться-выделят комнату в общаге,а потом и квартиру по наличию членов семьи.а кто не хотел жить в стандартных квартирах-стройте сами-но и тогда это выходило много дороже чем купить готовое.а про сейчас и говорить нет смысла-стройку кое как тянут при зарплатах от 100т.р.-при этом еще и материалы где то как то за счет рядом возводимого обьекта.да и ведется такая стройка так же несколько лет.а после того как посчитают сколько вложили в этот дворец-выставляют на продажу-по несколько лет такие висят.а все одно вложенные миллионы не вернуть.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Kostomar пишет:

Анатолий Иванович пишет:

А вот это дом построил сельский связист с местной АТС. [изображение]
[изображение]

Анатолий Иванович пишет:

и телевизор я покупал уже полупроводниковый, с сенсорным управлением , и показывал он лучше чем Самсунг, который я купил за 1.5 ляма, и служил долго,

В 87 (если память не изменяет) купили Рекорд Ц-275... Работал он до 2001 года. Но стабильно раз в год возили его в ремонт.... В 2001 купили самый дешёвый LG казахстанской сборки. И до 2019 года он ни разу не дал сбоя. [изображение]

Кто нихрена не проставляется в честь дня рождения? lol

РОССИЯ
Димедрол пишет:

andrej 73 пишет:
Если почитать экономистов и политиков тех лет. То за первые десятилетия совецкой власти экономический рост был такой что современному Китаю и не снилось.

Вы б еще отчеты съездов партии тех лет вспомнили. Там вообще было что то типа догоним-перегоним , впереди планеты всей, и вообще самые-самые. Ничего не напоминает? Только вот почему то сильно приделяли внимание тому чтоб кто нибудь случайно не свалил из такого идеального социалистического рая.

andrej 73 пишет:
То за первые десятилетия совецкой власти

Напомнить за счет чего было "поднятие" Слово " экспроприация" вам о чем нибудь говорит?
Вот сейчас смотрю некоторые ностальгируют (больше подходит другое слово) А у самих уже какой нибудь бизнес небольшой, техника какая нибудь, кусок земли... А все это пришлось бы отдать, даром... А сами в лучшем случае поехали лес валить в тайгу. Или думаете вас бы назначили председателем? А нет, председателем назначат какого нибудь бухарика. Он ведь не запачкан капиталом! А владельцы заводов-пароходов благополучно свалят заграницу, большая часть их активов уже там, к стати из за опасений что такое может случится. Бежать будут на легке. Так это ж уже было..

Судя по году рождения, ты рассказываешь с чьей то подсказки, а не со своего жизненного опыта. А владельцы заводов-пароходов всегда продадут страну в которой нахапали и свалят жить припеваючи. На воре то шапка горит. Там то у них не отберут незаконно" нажитое."..... А про СССР есть и такое мнение...https://topcor.ru/17455-pravda-ne-deficite-pochemu-opusteli-polki-sovets... .....

РОССИЯ
Михаил 44 RUS пишет:

Кто нихрена не проставляется в честь дня рождения?

Уже наверно проставляется...у себя, на Алтае... beer

РОССИЯ
saygan1@mail.ru пишет:

нам подавай торгово развлекательные комплексы

Многие так и купились на это...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23482

По третьему кругу уже пошли про одно и тоже...только с разными вариациями...
Ничего мы друг другу не докажем.

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

По третьему кругу уже пошли про одно и тоже...только с разными вариациями...

yes3

Россия
: Московская область.Серебряно-Прудский р-он.
30.06.2013 - 12:15
: 905

А я опять за дрова.Спросил сегодня победитовую цепь на Штиль 180,цена была 2400,сейчас нет,но точно подорожала(ответ продавца)Простая цепь на Штиль 700-900р.Есть смысл брать победитовую?

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

я в школе учился, знал где работать буду, сколько получать и сколь халтуры.это плохо?

Ты всерьез считаешь что это хорошо?
Унылое, монотонное, серое болото...

Россия
droivv пишет:

А я опять за дрова.Спросил сегодня победитовую цепь на Штиль 180,цена была 2400,сейчас нет,но точно подорожала(ответ продавца)Простая цепь на Штиль 700-900р.Есть смысл брать победитовую?

Мужику одному на день рождения дети дарили.....сказал не оправдывает она себя....

РОССИЯ
saygan1@mail.ru пишет:

Алекс 37 пишет:

а зачем? я в школе учился, знал где работать буду, сколько получать и сколь халтуры.это плохо? это при комуняках. но разве Вовию это докажешь? у него свой мир. их право.

Мы вот недавно доходы в СССР и сейчас по сахару меряли, а я вот вчера платил коммуналку ; 4т.р. за газ, и это не совсем жарко топлю, 500р. за свет, 150р. за воду, ну и интернет 700р.итого 5350р.( В 2004 году я платил за газ до 1500р. и топил вдоволь.) Пенсия 11000-5350.... huh Раньше отец получал 150р., примерно, уголь стоил 19р. за тонну хорошего, семечка была 11р., свет по 4 коп., это 4р. за 100Квт., вода 3р. за месяц и сколько оставалось на семью? Сейчас зарплата нужна хотя бы 50т. что б нормально жить, на коммуналке и еде не экономить, (кому то и 100 мало), но такая далеко не везде...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

saygan1@mail.ru пишет:

Алекс 37 пишет:

а зачем? я в школе учился, знал где работать буду, сколько получать и сколь халтуры.это плохо? это при комуняках. но разве Вовию это докажешь? у него свой мир. их право.

Мы вот недавно доходы в СССР и сейчас по сахару меряли, а я вот вчера платил коммуналку ; 4т.р. за газ, и это не совсем жарко топлю, 500р. за свет, 150р. за воду, ну и интернет 700р.итого 5350р.( В 2004 году я платил за газ до 1500р. и топил вдоволь.) Пенсия 11000-5350.... [изображение] Раньше отец получал 150р., примерно, уголь стоил 19р. за тонну хорошего, семечка была 11р., свет по 4 коп., это 4р. за 100Квт., вода 3р. за месяц и сколько оставалось на семью? Сейчас зарплата нужна хотя бы 50т. что б нормально жить, на коммуналке и еде не экономить, (кому то и 100 мало), но такая далеко не везде...

Вот если бы многие из нас получали столько (именно зарплату) то думаю и вопросов меньше бы было....лично я делал бы так clap (жаль на смайлике ног не видно...)

Россия
Алекс 37 пишет:

Ну так и на это предугадаю ответ....раньше в дому кроме глиняных горшков и чугунков брать было нечего....а сейчас.

Именно. А что, не так?

Россия
andrej 73 пишет:

И я хочу что бы дети мои жили по тем же моральным принципам что и я. пусть с печкой в побеленной избе и одними штанами но честно, спокойно глядя в завташний день

А твои дети то хотят в побеленной избе жить и в одних штанах ходить?

Россия

Самый большой грех коммунистов, это то что они подсадили свой народ на стакан, и выработали у народа привычку работать на от@бись.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Опять про космос напомнить

Давай про космос. Немецкие разработки. Наши учёные зеки которым немецкие инженеры помогали. А мои родители, дедушки с бабушками в это время хлеб из лебеды ели. Может сначала надо было людей накормить и одеть? Как я говорил выше мне от этого космоса вообще ни холодно ни жарко.
Кстати, атомную бомбу тоже не наши учёные изобрели, у америкосов подрезали чертежи.
Да что там бомба. Легковой автомобиль начертить не смогли, купили буржуйский. Но и нормальный купить не смогли, впарили не самый лучший и не первой свежести.
Да что там автомобиль. У меня трактор 1992 года выпуска в нём печки нет. Нехреновая такая забота о тех кто на этих тракторах работал.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Анатолий Иванович пишет:

Судя по году рождения, ты рассказываешь с чьей то подсказки, а не со своего жизненного опыта

Мне достаточно лет чтоб запомнить пустые полки магазинов, инкубаторных школьников в одинаковой одежде и галстуках (и да, я тоже был пионером), серые будни взрослых, кирзачи, фуфайки и какой то там интернациональный долг, который нам предстояло возвращать неизвестно кому, хотя никто из нас его не одалживал. А еще эта лож изо всюду типа "впереди планеты всей", мы за мир потому нас все боятся", "у нас самые свободные в мире люди" и прочая бредятина.
А если по существу - считаю самой эффективной рыночную экономику, двигателем прогресса - здоровую конкуренцию и я за частную собственность. А эти вещи никак не сочетаются с понятием СССР И мои политические взгляды никак не поменялись с момента начала моей осознанной жизни. Потому зомбирование иностранными СМИ мне никак не пришьете, так как тогда показывал только один канал ЦТ по телевизору и то хреново. Говорят у некоторых иногда пробивался звук от УТ1. Газета Сельские вести и Заря. Самые зажиточные Правду выписывали и Комсомольскую правду для отчетности.
Как бы не имею в дальнейшем желания продолжать данную дискуссию по трезвяне, так как не употребляю в последнее время, и тем более дискуссировать бесплатно laugh А за деньги мне никто не предложит, тем более я недостаточно подготовлен для этого. По этому наверное останемся при своем.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
u4366 пишет:

Чтоб советский телевизор не ломался, в это трудно поверить.)

У меня на этом электроне кинаскоп сразу сел. Зато был пду)))

Тема закрыта