Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 443 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23482

А есть и вот так....

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Димедрол пишет:

Судя по цене на упаковке сахара человек в среднем зарабатывал чуть больше двух мешков сахара в месяц

Да но не надо забывать, что не надо было платить огромную комуналку, за ребёнка в садик за шторы, в школу на учебники, в институте просто за учебу, медицина бесплатная, и куча другого всякого за что сейчас надо платить столько что и один мешок сахара купить некоторым проблема.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Алекс 37 пишет:

Ну открыл вот тут и вылезла цена...сколько в магазине не знаю

Вот в этом и беда. Сам не знаю но веское слово скажу. Извини, так уж получилось что мы в семье к рафинаду привыкли. Чай-кофе только с ним. И на работе у меня тоже рафинад. Сахар-песок только я для самогонки и сама для компотиков используем. В К&Б например килограмм в районе 60 рублей стоит. Русский сахар на вашем фото в районе сорока рублей в магазинах.
Забил ради интереса в поисковик. Вот такие цены интернет выдал:

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
andrej 73 пишет:

Да но не надо забывать, что не надо было платить огромную комуналку, за ребёнка в садик за шторы, в школу на учебники, в институте просто за учебу, медицина бесплатная, и куча другого всякого за что сейчас надо платить

Точно, а еще не надо было платить за связь, интернет, бензин, ремонт и обслуживание личного автомобиля, модную одежду, бытовую технику, отдых заморский, качественный ремонт в доме и многое другое чего не было, но сейчас считается обыденным а тогда об таком знала только партноменклатура. А для народа фуфайки и кирзачи на работе выдавали, перловка стоила недорого а костюма и одного хватало на все три раза: выпускной, свадьбу и похоронить.

Россия
Димедрол пишет:

andrej 73 пишет:

Да но не надо забывать, что не надо было платить огромную комуналку, за ребёнка в садик за шторы, в школу на учебники, в институте просто за учебу, медицина бесплатная, и куча другого всякого за что сейчас надо платить

Точно, а еще не надо было платить за связь, интернет, бензин, ремонт и обслуживание личного автомобиля, модную одежду, бытовую технику, отдых заморский, качественный ремонт в доме и многое другое чего не было, но сейчас считается обыденным а тогда об таком знала только партноменклатура. А для народа фуфайки и кирзачи на работе выдавали, перловка стоила недорого а костюма и одного хватало на все три раза: выпускной, свадьбу и похоронить.

Россия
Димедрол пишет:

Точно, а еще не надо было платить за связь, интернет, бензин, ремонт и обслуживание личного автомобиля, модную одежду, бытовую технику, отдых заморский,

Это жизненно необходимые вещи? Мне кажется что некоторые удобства. Не более
Причем некоторые навязаны агрессивной рекламой как вещи первой необходимости и мы в это поверили.

Димедрол пишет:

обслуживание личного автомобиля,

Верно подмечено "обслуживание" . Если посчитать во сколько обходится содержание автомобиля. И опять же для чего он тогда нужен был. Не знаю как у кого автобус ходил в райцентр у нас каждые пол часа. В Челябинск из райцентра раз в два часа.

Димедрол пишет:

качественный ремонт в доме

Это куча пластика, фенол и.т.д.
Может быть полезнее для здоровья было два раза в год побелить известной и продезенфицировать. Помните как свежо было в доме после побелки.

Димедрол пишет:

отдых заморский

То то форумчане каждую неделю предоставляют отчёт о отдыхе на канарах.

Димедрол пишет:

бытовую технику

Вот тут соглашусь. Но опять с оговоркой. Бурный расцвет всей этой техники начался лет 30 назад. Как и интернета, сотовой связи и.т.д. так что наличие этого сейчас в свободном доступе и на любой вкус не есть следствие победы демократии и развала союза.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14541
Димедрол пишет:

Анатолий Иванович пишет:
подумал не столь существенно...там же и зарплаты были выше...

Выше чего? Судя по цене на упаковке сахара человек в среднем зарабатывал чуть больше двух мешков сахара в месяц. Сейчас сколько зарабатываете в переводе на сахар?

Раньше у нас сахар был 78 коп. и 84 коп. за 1 кг., зарплата у меня тогда была примерно 180р. Но сахар для меня не показатель, самогон не гоню и чай почти без сахара, 1 кг на месяц...

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну открыл вот тут и вылезла цена...сколько в магазине не знаю

Вот в этом и беда. Сам не знаю но веское слово скажу. Извини, так уж получилось что мы в семье к рафинаду привыкли. Чай-кофе только с ним. И на работе у меня тоже рафинад. Сахар-песок только я для самогонки и сама для компотиков используем. В К&Б например килограмм в районе 60 рублей стоит. Русский сахар на вашем фото в районе сорока рублей в магазинах.

Забил ради интереса в поисковик. Вот такие цены интернет выдал:

Да уж,действительно....а чё й то я не то выложил ...чё мне совковый сахар(мы его наверное делать то тоже и не умели и не умеем...)...надо вот на такой ориентир держать...
И цена нормальная.

РОССИЯ
: Магнитогорск
09.07.2014 - 11:04
: 1331
Тиван пишет:

Гамов Иван пишет:

Может и до вас подешевение дойдет. У нас каждую зиму дешевеет, к осени дорожает.

У них нет [изображение] это к вам "Смотрящий" едет.дошли до него слухи шо беспредел у вас в Магнитке [изображение][изображение]

Тиван пишет:

Гамов Иван пишет:

Может и до вас подешевение дойдет. У нас каждую зиму дешевеет, к осени дорожает.

У них нет [изображение] это к вам "Смотрящий" едет.дошли до него слухи шо беспредел у вас в Магнитке [изображение][изображение]

Тиван пишет:

Гамов Иван пишет:

Здравствуй Иван. От того, что Текслер приезжал в Магнитогорск, ни чего не изменилось. Я живу 11 км от Магнитогорска,а от ММК вонь и до нас доходит. Коллеги, есть кто работал таким аппаратом? Интересно отзывы о нем. Уже заимел. Ивану Гамову тоже салют

20.12.2015 - 18:13
: 3459
сергей174 пишет:

Здравствуй Иван. От того, что Текслер приезжал в Магнитогорск, ни чего не изменилось. Я живу 11 км от Магнитогорска,а от ММК вонь и до нас доходит. Коллеги, есть кто работал таким аппаратом? Интересно отзывы о нем. Уже заимел. Ивану Гамову тоже салют

Привет! hi Это ты зря за вонь на ММК huh сча Иван зайдёт даст тебе опровержение по уху laugh
Я только мечтаю Серёга о таком good Молодца!

Россия
andrej 73 пишет:

Это жизненно необходимые вещи?

Как помне не жизненно но необходимые.

andrej 73 пишет:

Может быть полезнее для здоровья было два раза в год побелить известной ипродезенфицировать. Помните как свежо было в доме после побелки.

Помню как после побелки сыро в доме было и известью пахло.

andrej 73 пишет:

Так вроде никто не обязан отчёт о отдыхе представлять. Ну съездил и съездил, обычное дело.

andrej 73 пишет:

Бурный расцвет всей этой техники начался лет 30 назад

Это у нас когда железный занавес упал. А например в сша кондиционеры в машинах в пятидесятые ставили...

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17526
andrej 73 пишет:

Верно подмечено "обслуживание" . Если посчитать во сколько обходится содержание автомобиля. И опять же для чего он тогда нужен был. Не знаю как у кого автобус ходил в райцентр у нас каждые пол часа. В Челябинск из райцентра раз в два часа.

Тут палка о двух концах. Автобусы ходили, потому что личных автомобилей было мало. И люди на автобусах ездили, потому что личных автомобилей было мало. Поэтому автобусы были востребованы... А сейчас? Вот у нас автобус и сейчас ходит дважды в день. Но он пустой. И ходит только потому, что из администрации президента дали пинка местным чинушам. Они выделили самый гнилой Пазик и дают мало мало бензина. Этот маршрут не окупает себя. Потому, что в каждом дворе по автомобилю, а кое у кого и по два. И бензин походу не дорогой. Раз все едут в райцентр на автомобиле, а не на автобусе.

Россия
Алекс 37 пишет:

Да уж,действительно....а чё й то я не то выложил ...чё мне совковый сахар(мы его наверное делать то тоже и не умели и не умеем...)...надо вот на такой ориентир держать...

Лопухнулся с ценой, ладно, с кем не бывает. Но вместо того чтоб признать что не прав пытаешься лицо сохранить. А как это лучше сделать? В филосовию податься?
Ладно, я отвечу. Думаю и такой сахар кому-то нравится (я честно ни разу не пробовал). А раз нравится то должен быть в магазине на полке. А не как при коммуняках один вид во всех магазинах страны. А зачем морочиться разные виды сахара делать? Не баре, обойдутся. И так мешками берут.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
andrej 73 пишет:

Это жизненно необходимые вещи?

Что мешает отказаться от них? К стати есть такие секты сейчас, отказываются от всего нежизненнонеобходимого. Живут как в позапрошлом веке. Говорят денег экономят немерено, только они от них тоже отказались. Все пастору отдают laugh

andrej 73 пишет:

. Если посчитать во сколько обходится содержание автомобиля.

Тоже дело добровольное, сейчас.. Только кто захочет сейчас в автобусе трестись если можно на личном автомобиле куда надо и когда надо.

andrej 73 пишет:

Я говорил о качественном ремонте с качественными и относительно безопасными материалами а не пластиковой вагонке и дешманскими красками.

andrej 73 пишет:

Помните как свежо было в доме после побелки.

Ага, особенно в школе 1 сентября с свежепокрашенными партами, окнами и всем на что можно было только насрать качественной отечественной свинцовой краской. Кстати это было одной из причин почему в классах окна не открывались

andrej 73 пишет:

Перечитывая форум иногда складывается такое впечатление

andrej 73 пишет:

Бурный расцвет всей этой техники начался лет 30 назад. Как и интернета, сотовой связи и.т.д. так что наличие этого сейчас в свободном доступе и на любой вкус не есть следствие победы демократии и развала союза.

Из википедии:" Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon"
"25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» впервые представила бытовую микроволновую печь"
"Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году"
"1979 год Выпущен микроволновки с микропроцессорной системой управления"
"В 1925, используя переделанную версию тостера Стрита, Waters Genter Company представила Model 1-A-1 Toastmaster,[15] первая модель тостера которая могла зажарить хлеб с двух сторон одновременно, управлением нагревательным элементом по таймеру и выбросом хлеба по готовности."
Так можно долго перечислять обыденные вещи о которых мы узнали недавно. Про кофеварку вспомнить? Или зачем кофеварка если нет кофе а есть только ячменный напиток с цикорием? Банан когда впервые увидели в живую?

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Лопухнулся с ценой, ладно, с кем не бывает. Но вместо того чтоб признать что не прав пытаешься лицо сохранить. А как это лучше сделать? В филосовию податься?

Ладно, я отвечу. Думаю и такой сахар кому-то нравится (я честно ни разу не пробовал). А раз нравится то должен быть в магазине на полке. А не как при коммуняках один вид во всех магазинах страны. А зачем морочиться разные виды сахара делать? Не баре, обойдутся. И так мешками берут.

Почему лопухнулся?...открыл там же где и ты....только ты выбрал самый дешёвый...а я не самый дорогой.....видел ниже и 73 рубля есть?(вот после нашел ещё подороже и привел в пример).....надо в магазине посмотреть для интереса...

Россия

И как бы то ни было,но не микроволновки,не телевизоры,не телефоны и так далее и далее и далее мы делать так и не научились.,......

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Димедрол пишет:

" Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon"
"25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» впервые представила бытовую микроволновую печь"
"Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году"
"1979 год Выпущен микроволновки с микропроцессорной системой управления"
"В 1925, используя переделанную версию тостера Стрита, Waters Genter Company представила Model 1-A-1 Toastmaster,[15] первая модель тостера которая могла зажарить хлеб с двух сторон одновременно, управлением нагревательным элементом по таймеру и выбросом хлеба по готовности."
Так можно долго перечислять обыденные вещи о которых мы узнали недавно. Про кофеварку вспомнить? Или зачем кофеварка если нет кофе а есть только ячменный напиток с цикорием? Банан когда впервые увидели в живую?

Помню СВЧ-печь "Днепрянка-1" купили мне в общагу родители в начале 90-х.
Смотрели на нее как на космический аппарат.
Такой гробище...

Россия
Алекс 37 пишет:

открыл там же где ты....только ты выбрал самый дешёвый...а я не самый дорогой...

Вроде у нас на картинках одинаковый сахар. Русский сахар, красная коробка. У тебя 66 за полкило у меня 69 за кило. А полкило 48. Но в магазинах он в районе сорока за полкило. Ну у меня по ходу самый дешёвый а у тебя не очень дорогой.

Алекс 37 пишет:

вот после нашел ещё подороже и привел в пример

Но не сказал почему этот который подороже при советской власти не продавался. Наверное совсем плохой. Коммуняки только эталонное качество признавали. О людях так сильно заботились что на каждом углу на красной материи лозунги писали что всё для народа. Правда кроме этих лозунгов для народа ничего не было.

Россия
Алекс 37 пишет:

И как бы то ни было,но не микроволновки,не телевизоры,не телефоны и так далее и далее и далее мы делать так и не научились.,......

Так делать надо было вовремя. Поезд ушёл вместе с рухнувшим занавесом.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620

читаю здесь и удивляюсь .обсиранием ссср .хотя обсирает тот кто под стол пешком ходил во время союза .в ссср было много хорошего и также плохого .так и сейчас так же.это наша страна .прогресс не стоит на месте .
автомобильным газом пользуюсь с середины 90тых .и проездил на газу от ХМАО до Волгограда .и цена была везде разная .как раньше .так и сейчас .

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Валентинович. пишет:

читаю здесь и удивляюсь .обсиранием ссср .хотя обсирает тот кто под стол пешком ходил во время союза .в ссср было много хорошего и также плохого .так и сейчас так же.это наша страна .прогресс не стоит на месте

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
сергей174 пишет:

Приветствую. А у меня не воняет, вонь только до ржавки доходит! По поводу аппарата. От хозяина зависит. У киргизов на год хватает, у нормальных людей надолго. У товарища клаас, ему лет 10 и он как новый, я бы такой взял.

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Так делать надо было вовремя. Поезд ушёл вместе с рухнувшим занавесом.

Жаль что за тридцать лет этот поезд не как вернутся не может...ну или мы его догнать не можем....а говорят развитие....

Россия
Владимир Вл пишет:

Валентинович. пишет:

читаю здесь и удивляюсь .обсиранием ссср .хотя обсирает тот кто под стол пешком ходил во время союза .в ссср было много хорошего и также плохого .так и сейчас так же.это наша страна .прогресс не стоит на месте

[изображение]

Я же уж не раз про это говорил....с учётом развития от СССР мы должны были взять хорошее,а плохое искоренить на корню...(ответ очевиден-в СССР хорошего ничего не было...)

Россия
Алекс 37 пишет:

И как бы то ни было,но не микроволновки,не телевизоры,не телефоны и так далее и далее и далее мы делать так и не научились.,....

А зачем что то производить. Страну рушили не для того что бы перестроить ее экономику и вывести в лидеры. Рушили что бы сделать сырьевым придатком и местом сбыта дешового ширпотреба. Отсюда и вся пропаганда-рекламма. "Ты человек ты достоин иметь самую лучшую машину, восемнадцать пар штанов, каждый год менять телефон и делать ремонт в квартире итд. И все бы ничего, хорошо когда это есть. Но вот что бы достич этого люди иду на все. ТЫ человек а все вокруг тебя это просто средство достижения ТВоего успеха. Иди по головам, гноби, унижай. Интересное наблюдение все старые дома в деревне имеют выход непосредственно в улицу. И в фильмах того времени дом в деревне ограждён максимум метровым штакетником от кур. А как строят сейчас? В первую очередь двухметровый забор и система видеонаблюдения.

Россия
andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

И как бы то ни было,но не микроволновки,не телевизоры,не телефоны и так далее и далее и далее мы делать так и не научились.,....

А зачем что то производить. Страну рушили не для того что бы перестроить ее экономику и вывести в лидеры. Рушили что бы сделать сырьевым придатком и местом сбыта дешового ширпотреба. Отсюда и вся пропаганда-рекламма. "Ты человек ты достоин иметь самую лучшую машину, восемнадцать пар штанов, каждый год менять телефон и делать ремонт в квартире итд. И все бы ничего, хорошо когда это есть. Но вот что бы достич этого люди иду на все. ТЫ человек а все вокруг тебя это просто средство достижения ТВоего успеха. Иди по головам, гноби, унижай. Интересное наблюдение все старые дома в деревне имеют выход непосредственно в улицу. И в фильмах того времени дом в деревне ограждён максимум метровым штакетником от кур. А как строят сейчас? В первую очередь двухметровый забор и система видеонаблюдения.

Ну так и на это предугадаю ответ....раньше в дому кроме глиняных горшков и чугунков брать было нечего....а сейчас.....

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Димедрол пишет:

А для народа фуфайки и кирзачи на работе выдавали

нука признавайтесь ,кому на работе чтото кроме робы с кирчазами выдают?

Димедрол пишет:

перловка стоила недорого а костюма и одного хватало на все три раза: выпускной, свадьбу и похоронить.

перловка и сейчас стоит не дорого... а вот на счет костюма, у меня ни одного нету и не было...у кого больше 2х на раз-два расчитаися!!!??!!

Димедрол пишет:

отдых заморский

поднимай руки ,кто за последние 3 года выбрался на острова с пальмами?!

Димедрол пишет:

Только кто захочет сейчас в автобусе трестись если можно на личном автомобиле куда надо и когда надо.

тото у нас в новокузнецке митинги проходят изза транспортной реформы, когда кузя-мер запустил питер-авто с волгабасами убрав пазики, сократив 80% маршрутов, народ теперь стоит и думает автобуса ждать ,который может не прийти, до которого еще дойти надо либо на такси ехать...под эту дудку таксисты тариф подняли почти в 2 раза, но народ упорото стоит на остановках чтобы добраться в дургой район на работу, а могли бы выйти сесть в свой авто и поехать, одно лишь НО ..его купить надо и содержать, что в разы дороже автобуса с отработанными годами маршрутами, которые и те пописте пошли...вот сегодня народ кайфует с морозом за -30, у самого сегодня -40((

Алекс 37 пишет:

И как бы то ни было,но не микроволновки,не телевизоры,не телефоны и так далее и далее и далее мы делать так и не научились.,

да потому не было задачи такой перед государством ,дать каждому по плазме метровой и роулсройсу...только вот народ забывает ,а может и не знает, что первые цветные полупроводниковые телевизоры сделали япошки на основе наших патентов...

Россия

Старый сюжет но грузины порадовали.

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
andrej 73 пишет:

Старый сюжет но грузины порадовали.

А дипломатам зря не досталось.