Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 272 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Штаб пишет:

А вот на бесчисленной армии чиновников, милиции, полиции, росгвардии - несёт.

В росгвардии работают, в основном, молодые, физически крепкие люди... они могли бы, напрмер, работать на поле, выращивать пшеницу... которую государство могло бы продать за границу, заработав при этом денег - а это пополнение бюджета.

Тоесть эти молодые отобрали бы средство заработка у других не менее молодых ребят работающих в поле?? laugh А те ребята, в поисках пропитания пошли бы грабить и убивать... Ну а чë? Менты то все в поле работают... Кто им помеха? А кушать хочется.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Констан пишет:

Возьмем цепочку : завод >оптовая база>магазин, на кого переложат проценты?

Переложат конечно на последнее звено в цепочке. На конечного покупателя(потребителя), на меня.
С этим спорить не пытаюсь.
Спорю о значении 2% денег для обычного человека.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Хайсер пишет:

Так выйдет в итоге не 2, а больше.

РФ
Штаб пишет:

А вот на бесчисленной армии чиновников, милиции, полиции, росгвардии - несёт.

Опять же не защищаю эти социальные группы людей (они тоже в моей защите не нуждаются).
Мне кажется, что вред от них бюджету, если они свою деревянную зарплату обратят в доллары-евро и потратят за рубежом. В турции или на Канарах каких-нибудь.
По логике правильно было бы запретить выезд за рубеж всей этой публике.
А лучше вообще закрыть страну.
Но это вряд ли будет.
Оттого и считаю, что Путин слишком мягкий.

РФ
Констан пишет:

Хайсер пишет:

Так выйдет в итоге не 2, а больше.

Нет.
Выйдет те же 2% только от другой суммы.
Посчитайте на бумажке, говорю без иронии.
Иронию использую только в адрес считающих себя экономическими светилами.

РФ
Штаб пишет:

Они могли бы работать в родном колхозе...

Нет.
Не могли бы.
Сельское хозяйство и промышленность развалены. Всем работы там не найдётся.
А людей надо чем-то занимать.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Штаб пишет:

И на пенсию, эти люди ушли бы в 65 лет - заработав много денег государству...

Но вместо этого, эти люди получают деньги напрямую из бюджета - не производя никакой полезной работы.
И на пенсию им отчисляют тоже из чисто бюджетных денег!

Вот это и есть прямое угнетение бюджета.

Плюс, на пенсию, они уйдут намного раньше, чем рабочие!
...Пенсию им будут платить из общего пенсионного фонда, куда платил деньги рабочий, занятый на вредном производстве, и который не дожил до своей пенсии...

Вот эти люди, будут пользоваться деньгами, того человека, который работал, но

И возможно они когда то "отдубасили " этого рабочего....ВО КИНО... laugh

РФ
Анатолий Иванович пишет:

возможно они когда то "отдубасили " этого рабочего....ВО КИНО...

Добавьте уж тогда в этот пример и сексуальных фантазий, кино будет ещё ярче.
Или инопланетян.

РОССИЯ
Хайсер пишет:

Оттого и считаю, что Путин слишком мягкий.

Не мягкий, а ихний...у руля сейчас нет людей радеющих за Россию, за экономику России и т.д. ...

РОССИЯ
Хайсер пишет:

Анатолий Иванович пишет:
возможно они когда то "отдубасили " этого рабочего....ВО КИНО...

Добавьте уж тогда в этот пример и сексуальных фантазий, кино будет ещё ярче.
Или инопланетян.

Мой пример более менее правдоподобен, а остальное точно фантазии...

РФ
Анатолий Иванович пишет:

Не мягкий, а ихний

Может и так.
Данных нет.
А в пропагандах тонем.

РОССИЯ
Хайсер пишет:

Данных нет.

???...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23396
Штаб пишет:

Хайсер пишет:

Нет.

Выйдет те же 2% только от другой суммы.

Посчитайте на бумажке, говорю без иронии.

Иронию использую только в адрес считающих себя экономическими светилами.

Эх, Хайсер... вам над собой иронизировать нужно...

Простой пример...

Зарплата, например, у Вас 10 000 рублей.

Вы копите на трактор, цена которого 100 000 рублей.

У вас есть расходы на жизнь: расходы на машину - 1000 рублей; расходы на квартиру - 1000 рублей; расходы на ребёнка - 1000 рублей; на еду - 1000 рублей; другие расходы - 1000 рублей.

Итого, можете откладывать каждый месяц по 5000 рублей на покупку трактора...

Копить Вам, по старым ценам: 100 000 разделить на 5000 рублей = 20 месяцев.

Теперь все цены выросли на два процента... и Ваша зарплата тоже...

Итого: зарплата: 10200 рублей.

Трактор стал стоить 102 000 рублей...

Расходы: 1000 рублей + 2% = 1020 р. + 1020 + 1020 +1020 + 1020 = 5100 рублей.

Итого, на трактор теперь можно отложить только 4900 рублей.

102000 рублей, разделить на 4900 = 20,8 месяца теперь надо копить на тот же трактор...

Хайсер всё забывает, что источник дохода один, а расходов много, и все они увеличились на прибавку к НДС.

А я что то насчитал,что отложить можно 5100 рублей...ибо зарплата 10200....

Россия
Штаб пишет:

Трактор стал стоить

Завод надбавил 2%, дилер надбавил ещё 2. Теоретически, на самом деле каждый лавочник прикрываясь 2%-ми, прибавит сколько захочет.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Штаб пишет:

В 2017 году покупал МТЗ-892.2 за 1 310 000 рублей...

А я свой 892.2 в 2014-м за 800 000 купил...

Россия
Миxалыч пишет:

Штаб пишет:

В 2017 году покупал МТЗ-892.2 за 1 310 000 рублей...

А я свой 892.2 в 2014-м за 800 000 купил...

Считай каждый год на 170000 дорожал...неплохо...кстати это на сколько процентов?(считать не хотца)...зарплаты тоже так росли?

РФ

Мы о разном говорим.
Иногда не слыша друг друга.
Впрочем, курилка же...

Россия
Хайсер пишет:

Мы о разном говорим.

...

Ну да, уперлись в НДС, а про газ забыли. Бензин тоже повышается, считай всё остальное.
У многих с падением цен на нефть падает цена на бензин(дизель), что позволяет "разогнать" экономику. Кто-нибудь помнит, что у нас бензин в цене падал?

Россия
Констан пишет:

Хайсер пишет:

Мы о разном говорим.

...

Ну да, уперлись в НДС, а про газ забыли. Бензин тоже повышается, считай всё остальное.

У многих с падением цен на нефть падает цена на бензин(дизель), что позволяет "разогнать" экономику. Кто-нибудь помнит, что у нас бензин в цене падал?

На несколько копеек помню ..зато разговоров было как будто наполовину дешевле стал...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Констан пишет:

Кто-нибудь помнит, что у нас бензин в цене падал?

было такое.и падение было реально большое.по лету тогда солярка стоила 24-25 рублей.ну и шабашники с незалежной работавшие в наших лесах солярку сдавали.цена с рук была 18 рублей.я на зиму литров 500 у них закупил.а пришла зима и на заправке она упала до 16 рублей за литр.это я хорошо запомнил laugh я с летней мучался ,ну докупал зимку чтоб разбодяжить хоть немного.кто ж знал что такой фортель будет.так что один раз такое было.год точно не скажу какой-где то в районе 09-12годах.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951

smile3

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
колупатор пишет:

Констан пишет:

было такое.и падение было реально большое.по лету тогда солярка стоила 24-25 рублей.ну и шабашники с незалежной работавшие в наших лесах солярку сдавали.цена с рук была 18 рублей.я на зиму литров 500 у них закупил.а пришла зима и на заправке она упала до 16 рублей за литр.это я хорошо запомнил [изображение] я с летней мучался ,ну докупал зимку чтобразбодяжить хоть немного.кто ж знал что такой фортель будет.так что один раз такое было.год точно не скажу какой-где то в районе 09-12годах.

В 14-м. Бензин 95-й с 28 до 17 рублей упал.

Россия
Вовий пишет:

колупатор пишет:

Констан пишет:

было такое.и падение было реально большое.по лету тогда солярка стоила 24-25 рублей.ну и шабашники с незалежной работавшие в наших лесах солярку сдавали.цена с рук была 18 рублей.я на зиму литров 500 у них закупил.а пришла зима и на заправке она упала до 16 рублей за литр.это я хорошо запомнил [изображение] я с летней мучался ,ну докупал зимку чтобразбодяжить хоть немного.кто ж знал что такой фортель будет.так что один раз такое было.год точно не скажу какой-где то в районе 09-12годах.

Чего же он сейчас не падает, когда нефть на нуле?

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Констан пишет:

Хайсер пишет:

Мы о разном говорим.

...

Кремль обдирает народ по полной программе. Страны закупают у нас газ у них дешевле. Доиграются у народа терпение уже заканчивается.... wacko2

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Констан пишет:

Вовий пишет:

колупатор пишет:

Констан пишет:

[развернуть]

Чего же он сейчас не падает, когда нефть на нуле?

А я откуда знаю. Я не такой умный как многие здесь.
А заправляюсь когда со второй смены еду. Во втором часу ночи обычно на заправке никого. А днём неохота в очереди стоять.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Kostomar пишет:

Едросы предлагают нам равняться на Европу, приводя примеры о повышении пенсионного возраста, но умалчивают о суммах пенсий и о продолжительности жизни в Европе!

Всё по делу говорит Ступин good чётко с фактами и цифрами super надо двигать его в ГД пущай там Едросов разбудит.харе им спать.мочить пЕдросов продажных гомосеков.Слава КППС!!! thank_you

РОССИЯ
Штаб пишет:

Где политическая воля руководства страны, в отношении руководства гос. монополии?

У нас нет руководства страны, реального, а есть "чубайсятина" и этим всё сказано...Только со сменой этой власти может что то и изменится...но вот как это сделать, их же от такой кормушки трудно оторвать...

Россия
Штаб пишет:

А что в России нет пустующих полей, всё занято? На всех полях, работают молодые люди?

У нас в окрýге нет пустующих полей. dntknw

Штаб пишет:

Тут наоборот - государство конкурирует с собственной экономикой... с собственным сельским хозяйством, с собственными заводами. ...Перехватывая молодых людей из глубинки... Они могли бы работать в родном колхозе...
Но нет... едут работать в росгвардию, в Москву... потому что там платят больше, содержание (обмундирование) за счёт государства, на пенсию раньше, мазолей не будет.

Ну я и говорю, народ ленивый. Вместо того чтоб пахать, предпочитает посидеть где нибудь в охране... В принципе, деньги те же, но работа сидячая.. laugh Так ищите дураков, которые выберут пыльный трактор, вместо стула со сканвордами. Ну а так то есть факт того, что сельское хозяйство не пользуется спросом. Но опять же, тут работает по сути тот же принцип, который я уже описывал ранее про производство. Сейчас колхозов не осталось. В основном фермеры... И опять же, они что творят? Сами как сыр в масле катаются, покупают себе дорогие автомобили, строят большие дома, ездят отдыхать заграницу... А своим работникам платят копейки. Так и где же престиж работы? Буквально недавно у меня состоялся разговор с одним молодым фермером. Он жаловался, что не может найти тракториста чтоб нанять... Типа одни бухарики идут работать... Ну я ему сказал: - Ты дай нормальную зарплату и к тебе выстроится очередь из нормальных трактористов... Он посмотрел на меня вытаращив глаза (типа обежаешь) и сказал, что и так дает хорошие деньги...
Я (с усмешкой): - "Двенадцать тысяч даëшь?"
Он (смущаюсь) : - "Ну не двенадцать, чуть побольше".
Я (зная что он платит минималку) : - " Чë, пятнадцать чтоли?"
Он: - "Нет, чуть поменьше"!
Я: - " Вот то то же. А ты сам то стал бы работать за 12 с копейками тысяч? "
Он (горло задрав нос): - "Чë я дурак чтоли? "
Я: - "Вот ты и ответил на вопрос, почему к тебе не идут работать нормальные трактористы. Они лучше на север съездят, чем за твои 12 тысяч горьатиться будут. А алкашей и 12 тыс привлекает. "

Так вот можно было бы сказать, что у него денег нет на то чтобы платить нормальные зарплаты... Но тогда он не купил бы себе автомобиль за полтора миллиона... И ружьë за 250тыс, и ещё много чего, что мог бы купить подешевле, выплачивал рабочим нормальные зарплаты. И это не единичный случай, а скорей провальный. Так что в том, что в сельское хозяйство не идет молодеж, поищите виновных на местах, а не в Москве.

Россия

Кто то ноет, что сельское хозяйство убыточно. А кто то работает нормально и у него целый парк вполне хороших комбайнов... И зарплаты у кобайнеров вполне адекватные.

Россия
Kostomar пишет:

Штаб пишет:

А что в России нет пустующих полей, всё занято? На всех полях, работают молодые люди?

У нас в окрýге нет пустующих полей. [изображение]

Штаб пишет:

Тут наоборот - государство конкурирует с собственной экономикой... с собственным сельским хозяйством, с собственными заводами. ...Перехватывая молодых людей из глубинки... Они могли бы работать в родном колхозе...

Но нет... едут работать в росгвардию, в Москву... потому что там платят больше, содержание (обмундирование) за счёт государства, на пенсию раньше, мазолей не будет.

Ну я и говорю, народ ленивый. Вместо того чтоб пахать, предпочитает посидеть где нибудь в охране... В принципе, деньги те же, но работа сидячая.. [изображение] Так ищите дураков, которые выберут пыльный трактор, вместо стула со сканвордами. Ну а так то есть факт того, что сельское хозяйство не пользуется спросом. Но опять же, тут работает по сути тот же принцип, который я уже описывал ранее про производство. Сейчас колхозов не осталось. В основном фермеры... И опять же, они что творят? Сами как сыр в масле катаются, покупают себе дорогие автомобили, строят большие дома, ездят отдыхать заграницу... А своим работникам платят копейки. Так и где же престиж работы? Буквально недавно у меня состоялся разговор с одним молодым фермером. Он жаловался, что не может найти тракториста чтоб нанять... Типа одни бухарики идут работать... Ну я ему сказал: - Ты дай нормальную зарплату и к тебе выстроится очередь из нормальных трактористов... Он посмотрел на меня вытаращив глаза (типа обежаешь) и сказал, что и так дает хорошие деньги...

Я (с усмешкой): - "Двенадцать тысяч даëшь?"

Он (смущаюсь) : - "Ну не двенадцать, чуть побольше".

Я (зная что он платит минималку) : - " Чë, пятнадцать чтоли?"

Он: - "Нет, чуть поменьше"!

Я: - " Вот то то же. А ты сам то стал бы работать за 12 с копейками тысяч? "

Он (горло задрав нос): - "Чë я дурак чтоли? "

Я: - "Вот ты и ответил на вопрос, почему к тебе не идут работать нормальные трактористы. Они лучше на север съездят, чем за твои 12 тысяч горьатиться будут. А алкашей и 12 тыс привлекает. "

Так вот можно было бы сказать, что у него денег нет на то чтобы платить нормальные зарплаты... Но тогда он не купил бы себе автомобиль за полтора миллиона... И Русь за 250тыс, и ещё много чего, что мог бы купить подешевле, выплачивал рабочим нормальные зарплаты. И это не единичный случай, а скорей провальный. Так что в том, что в сельское хозяйство не идет молодеж, поищите виновных на местах, а не в Москве.

Вот и хрен то,что один народ обленился(не хотят работать...едут куда то,чего то ищут...наверное от лени...или все же в поисках нормального заработка?)...а другая часть охренела,хотят иметь практически рабов.
А смотреть за этим никто не хочет на законодательном уровне....

Тема закрыта