Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 276 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Посторонним В. пишет:

стал бы путин тем, кем есть сейчас, если бы бросил школу и работал в кочегарке?

Лучше бы он в кочегарке работал с чубайсом в смене... laugh

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
Шyриk пишет:

как говорят "из песни слов не выкинешь".

Ну как же так. Ну ни как не ожидал. Приводить в качестве аргумента художественный фильм да ещё снятый 89 году как раз когда стало модным гадить на все и называть это гласностью.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Анатолий Иванович пишет:

Посторонним В. пишет:

Лучше бы он в кочегарке работал с чубайсом в смене... [изображение]

ну и был бы вместо него какой-нибудь Рутин сейчас. дело не в личнсти, дело во власти как таковой.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Посторонним В. пишет:

Вовий пишет:

Не нужно сравнивать работу в офисе,где дверь закрыл и можно ещё два не приходить...сельское хозяйство не ждёт...

неправда. всё дело в желании.

Это не я писал.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Анатолий Иванович пишет:

Лучше бы он в кочегарке работал с чубайсом в смене...

laugh good вот интересно кто б кого наеп??? scratch_one-s_head

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Анатолий Иванович пишет:

Посторонним В. пишет:

Были бы вместо них Иванов и Глуходед. И всё было бы тоже самое.

РОССИЯ
Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Посторонним В. пишет:

Были бы вместо них Иванов и Глуходед. И всё было бы тоже самое.

А возможно без чубайса могло быть и по другому dntknw а путин по сравнению с ним никто...

Россия
Шyриk пишет:

Отдельный пример - адмирал Кузнецов.
кто не в курсе почитайте о его действиях 22 июня и ранее.

Это не отдельный пример. Был ещё начальник штаба не помню уже какого округа (на южном направлении) который выполнил приказ не смотря на отсутствие командующего округом он выполнил все приказы и детективы. Убрал авиацию привел войска в боевую готовность и тоже довольно успешно воевал в первые дни.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23396
Посторонним В. пишет:

Алекс 37 пишет:

прессуешь и вот кукушка прокричала отбой....нехай лежит,завтра доделаем(а там дождь)..

а зачем косить больше, чем сможешь запрессовать? это лишь дурацкая организация рабочего процесса и не более того. и на заводе бы нашлось работы на 16 часов в сутки. заготовки лежат - а ты домой? токари давай! а то вдруг завтра электричество пропадёт!!

Затем чтобы вовремя заготовить....и потомушта подошло допустим к 16 нуль нуль....а рабочий день окончен и вуаля,хрен с ним....
Токарную заготовку можно и через сто дней точить....а сено вовремя,а не когда хочется....хоть понимаете о чем пишете?

Россия
костромич пишет:

Шyриk пишет:

станки точные все за границей покупали.

Станки для металлообработки производили отличные. Ну а про те что за границу в страны соцлагеря отправляли и говорить нечего.

Сейчас наверное хорошие делают....сам лично разгружал привезенные из Китая...и китаец с переводчиком настраивать приезжали...а станки то...молнии делать,шевроны всякие вышивать...Неуж то сами сделать не можем?позор да и только....

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Алекс 37 пишет:

Штаб пишет:

Kostomar пишет:

А на счет демографии затравку дам для размышлений. Почему в нищих странах Ближнего Востока и Африки рождаемость многочисленная, а в развитой Европе мало рожают? Доказанный факт, что нищие рожают больше.

Ё-маё...)) Напишите письмо в правительство - пусть отменят материнский капитал. Нищие рожают ведь больше...)

Зачем вводили? ...Неужели в правительстве такие дураки? ...Чтобы за собственные деньги, угробить демографию

Странно,....даже богатые не рожают(видать не видят хорошего будущего для своих детей)....а беднота плодится(видать все ещё надеется на лучшую жизнь)..

Какой то необъяснимый парадокс...

Это не парадокс. Дело в том, что богатым человеком может стать только (и исключительно) эгоист. Не эгоист никогда не станет богатым. Ну и собственно, богатый эгоистичный человек не хочет рожать детей, потому что у него на первом местое Я - любимый и дети ему не особо то нужны.
Кстати, есть такое мнение, что поведение детей, это гипертрофированное поведение родителей. То есть, что творили родители, то еще в бóльшем объеме и с бóльшим рвением будет творить ребенок. Поэтому, у эгоистов ставших богатыми, дети будут еще больше эгоистами. Вот этим объясняется мерзкое поведение так называемой золотой молодежи.
Хотя к слову сказать что не все эгоисты становятся богатыми. Тут можно сказать так "Абсолютно все богатые являются эгоистами, но не все эгоисты становятся богатыми".

Россия
Посторонним В. пишет:

Можно и по 24 часа в сутки работать и всё просрать.
Но я вообще про другое. Колхозники=рабы. Так было закреплено в конституции.

Где , статья?

Посторонним В. пишет:

ээто никак не оправдывает дискриминацию населения ссср. колхозник - унтерменш, что и было закреплено в основном законе.

Где дискриминация?

Посторонним В. пишет:

на заводе бы нашлось работы на 16
часов в сутки. заготовки лежат - а ты домой? токари давай! а то вдруг завтра электричество пропадёт!!

Ну совсем ни о чем. На заводе где нужно организованна посменная работа. Там нет необходимости оставлять рабочих на сверх урочную двух человек за один станок не поставишь

Посторонним В. пишет:

неправда. всё дело в желании.

В чьем, господа бога? 80 процентов сх хозяйств находится в зоне рискованного земледелия. Как можно запланировать сх работы если они на 90 процентов зависят от погоды. Либо Вы никогда даже сена не косили либо у Вас прямая связь с небесной канцелярией и погода вам поставляется по заказу.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Вовий пишет:

цитату приведёте где я такое писал?

тем много , а страниц тем более в которых вы не раз с топиководами сцеплялись по поводу какой трактор лучше, не буду же я все пересматривать, но в памяти отложилось что с ваших слов лучше трактора чем сороковка нету

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

.сам лично разгружал привезенные из Китая...и китаец с переводчиком настраивать приезжали...а станки то...молнии делать,шевроны всякие вышивать...Неуж то сами сделать не можем?позор да и только....

Так например Сечин с Миллером не будут вкладывать "свои" деньги в экономику страны, это их не касается, у них другие интересы...Вот такое "государство"...

Украина
Шyриk пишет:

и раньше не собирали

я вот вас не пойму-то все лучшее делалось в СССР , а сейчас тем более, то наоборот, шо вы все время шапку выворачиваете

Украина
Шyриk пишет:

вот я очень люблю СССР

вот если бы вам пришлось пожить при нем, за свои, а не за родительские(детство оно беззаботное...) любви бы то й пламенной не было бы

Россия
Алекс 37 пишет:

Затем чтобы вовремя заготовить.

чтобы вовремя заготовить и при этом не разорвать пупок нужно достаточное количество техники и людей, работающих на этой технике. разве не так?

Алекс 37 пишет:

хоть понимаете о чем пишете?

прекрасно понимаю. а вот вы - берут сомненья...

Россия
andrej 73 пишет:

Где , статья?

я вам её привёл. Вы ее прочитали. если у Вас проблемы с памятью, то давайте на этом и закончим.

andrej 73 пишет:

Где дискриминация?

Дискриминация (лат. discriminatio «различаю») — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака
рабочие и служащие имеют 8часовой рабочий день. колхозники - нет. хотя вроде бы и те и те - граждане одной страны.

andrej 73 пишет:

На заводе где нужно организованна посменная работа.

а в колхозе это ну никак нельзя было сделать? laugh

andrej 73 пишет:

В чьем, господа бога?

руководства. как самого низшего - руководства колхоза, так и самого высшего - руководства страны.

Украина
Шyриk пишет:

единственная ошибка что армия была выведена с обустроенных укрепрайонов на новые до их сдачи в эксплуатацию.

я вам уже говорил что у каждого своя история, у вас история от кгб...я живу за 3 км от линии западного укреп раена,на время наступления была готова линия дотов немец прошол этот без остановки...

Россия
Владимир Вл пишет:

Шyриk пишет:

единственная ошибка что армия была выведена с обустроенных укрепрайонов на новые до их сдачи в эксплуатацию.

я вам уже говорил что у каждого своя история, у вас история от кгб...я живу за 3 км от линии западного укреп раена,на время наступления была готова линия дотов немец прошол этот без остановки...

ко второй мировой готовились на основании опыта, полученного в 1 мировой. поэтому и строили глубокие укрепрайоны. ход второй мировой показал, что все эти линии мажино оказались малоэффективны. я живу в укрепрайоне. Кёнигсберг был одной огромной крепостью с 3 линиями обороны. взят был за 3 дня.

Россия
Посторонним В. пишет:

andrej 73 пишет:

Где , статья?

я вам её привёл. Вы ее прочитали. если у Вас проблемы с памятью, то давайте на этом и закончим.

andrej 73 пишет:

Где дискриминация?

Дискриминация (лат. discriminatio «различаю») — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака

рабочие и служащие имеют 8часовой рабочий день. колхозники - нет. хотя вроде бы и те и те - граждане одной страны.

andrej 73 пишет:

На заводе где нужно организованна посменная работа.

а в колхозе это ну никак нельзя было сделать? [изображение]

andrej 73 пишет:

В чьем, господа бога?

руководства. как самого низшего - руководства колхоза, так и самого
высшего - руководства страны.

Блин похоже Вы обладаете удивительной способностью трактовать любой текст так как хочется Вам а не так как он написан. В приведенной вами и прочитанной мною статье нет вообще ничего того в чем Вы говорите. Либо просто потролить либо полное отсутствие понимания написанного.

Россия
andrej 73 пишет:

В приведенной вами и прочитанной мною статье нет вообще ничего того в чем Вы говорите. Либо просто потролить либо полное отсутствие понимания написанного.

и что тут непонятного?
Статья 39. Граждане РСФСР имеют право на отдых.
Это право обеспечивается установлением для рабочих и служащих рабочей недели, не превышающей 41 часа, сокращенным рабочим днем для ряда профессий и производств, сокращенной продолжительностью работы в ночное время; предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха, а также расширением сети культурно-просветительных и оздоровительных учреждений, развитием массового спорта, физической культуры и туризма; созданием благоприятных возможностей для отдыха по месту жительства и других условий рационального использования свободного времени.
Продолжительность рабочего времени отдыха колхозников регулируется колхозами.

у рабочих неделя составляет 41 час. на определённых производствах - ещё меньше.
но колхозников это не касается.

так там написано?
я утверждаю, что это несправедливо и закон должен быть один для всех вне зависимости от социального положения, вы же зачем-то пытаетесь оправдать дискриминационную статью.

Украина
andrej 73 пишет:

Блин похоже Вы обладаете удивительной способностью трактовать любой текст так как хочется Вам а не так как он написан. В приведенной вами и прочитанной мною статье нет вообще ничего того в чем Вы говорите. Либо просто потролить либо полное отсутствие понимания написанного.

по поводу сказанного Посторонним о социальном положении колхозника полностью согласен,иногда было и похуже, родители и брат всю жизнь проработали в колхозе, и я два года до армии, вам городским нас сельских не понять, в отличии от вас мы сельськую жизнь как в той песне -учили не по учебникам(статьям из интернета)

Россия
Посторонним В. пишет:

Алекс 37 пишет:

Затем чтобы вовремя заготовить.

чтобы вовремя заготовить и при этом не разорвать пупок нужно достаточное количество техники и людей, работающих на этой технике. разве не так?

Алекс 37 пишет:

хоть понимаете о чем пишете?

прекрасно понимаю. а вот вы - берут сомненья...

Достаточного количества техники?...на несколько дней в году? Да ладно.....то же самое и с людьми....на несколько дней аврал,а потом?....
А вот накосить именно столько,сколько надо это хорошее выражение ваше....особенно если дождик не вовремя спрыснул,а сено ещё накошено....и подошло все именно в один день......представляю,как в срочном порядке покупаем трактор,орудия к нему и ищем тракториста....(ну или содержим запасной со всем необходимым...)....
Отработал я в колхозе лет 15 если что,и как что там делается ,а главное чем и с кем знаю очень хорошо....(был бы денег мешок нескончаемый,может заговорил бы и по вашему....)

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951

В России с 1 августа подорожает газ laugh ну вы не хотели маленькую войнушку lol lol

Россия
Алекс 37 пишет:

А вот накосить именно столько,сколько надо это хорошее выражение ваше

отличное выражение. правильная организация производства.

Алекс 37 пишет:

.представляю,как в срочном порядке покупаем трактор,орудия к нему и ищем тракториста.

а почему заранее об этом не побеспокоиться?

Алекс 37 пишет:

(ну или содержим запасной со всем необходимым...)

это нормально, если нет возможности взять в аренду или мтс под боком. хочется работать на износ - это ваше право. но заставлять других - это чересчур.

Алекс 37 пишет:

Отработал я в колхозе лет 15 если что,и как что там делается

и где теперь те колхозы? вывод не напрашивается?

Алекс 37 пишет:

был бы денег мешок

может, его именно потому и нет, что у вас мышление колхозное?

Россия
Aleksej-1616 пишет:

В России с 1 августа подорожает газ [изображение] ну вы не хотели маленькую войнушку [изображение][изображение]

зато солдаты нато расеюшку топтать не будут.

Россия
Посторонним В. пишет:

утверждаю, что это несправедливо и закон должен быть один для всех вне зависимости от социального положения, вы же зачем-то пытаетесь оправдать дискриминационную статью.

А я Вам привел определение понятия колхоз. И вы пропустили мимо то что колхозники были вольны сами устанавливать себе режим труда и отдыха. Я бы назвал это не дискриминацией а демократией. Поищите постановления Совнаркома регламентирующие деятельность колхозов. О том как и кто должен определять, что сеять где и сколько. Чем люди должны были руководствовадся при этом. О нормах сдачи. Думаю будете удивлены. При этом я не утверждаю что везде эти требования выполнялись неукоснительно. Были и перегибы. Но утверждать что колхозник был бесправен в корне не верно. Кстати, перегибы или хотя бы часть из них можно объяснить нежеланием людей участвовать в собственной жизни. Не думаю что выборы председателя колхоза сильно отличались от тех что происходят сейчас. Моя хата с краю ничего не знаю. В результате получаем недееспособного руководителя.

Россия
andrej 73 пишет:

И вы пропустили мимо то что колхозники были вольны сами устанавливать себе режим труда и отдыха

прям так и колхозники? laugh прям каждый колхозник лично решал сколько ему работать?

andrej 73 пишет:

Поищите постановления Совнаркома регламентирующие деятельность колхозов.

к 1978 году от принципов организации тех колхозов не осталось и следа. в 20е годы крестьяне складывались собственным имуществом, потому и могли решать сами что и как делать.
после войны уже колхозники были полностью отделены как от средств производства, так и от результатов труда и стали по сути наёмными рабочими в государственных предприятиях.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Посторонним В. пишет:

Aleksej-1616 пишет:

В России с 1 августа подорожает газ [изображение] ну вы не хотели маленькую войнушку [изображение][изображение]

lol

Посторонним В. пишет:

Aleksej-1616 пишет:

lol

очень смешно.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic802411.html
lol lol lol

Тема закрыта