Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 274 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
andrej 73 пишет:

Вовий пишет:

Ага. Когда при комуняках крепостное право было.

Есть какие то документальныподтверждения, обоснованные аргументы кромеотсутствия дороги в отдельно взятой деревне.

Разумеется есть. Погуглите. До 1974 года колхозники не имели паспортов. Могли выехать только по справке от председателя на 30 суток или для поступления в учебное заведение. После окончания опять в колхоз. Ну и работали за трудодни т.е. можно сказать за бесплатно.
Вот скрин первого попавшегося сайта.

Кстати, деревня у меня на родине не отдельно взятая. Планировка у нас не такая.

Россия
andrej 73 пишет:

Посторонним В. пишет:

andrej 73 пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

Есть какие то документальные подтверждения, обоснованные аргументы кроме отсутствия дороги в отдельно взятой деревне.

конституция рсфср

От какого года? Например вконституции РСФСР от 1978 сказано:

Статья 1 обозначала, что РСФСР «есть социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян, интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей страны».

Статья 2 утверждала, что вся власть в РСФСР принадлежит народу, который осуществляет её через Советы. Все другие органы были подотчётны и подконтрольны Советам.

Законодательно закреплялась важная роль в политической системе профсоюзов, комсомола и других массовых общественных организаций.

Теперь ваша очередь предоставить подтверждение своих слов. Иначе просто Пиз...л. что для красного словца не пожалеет и отца.

А история РСФСР с 1978 года началась?

Россия
Алекс 37 пишет:

Про комуняк у меня только один вопрос.

Вот работали все заводы,фабрики,колхозы..и т.д...да не в одну смену.Производили кучу товара.И где он весь был?неуж то мы не могли покрыть потребности страны?

Кучу говна они производили. Которого в магазинах не было. Куда эти кучи девались большой секрет.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23396
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вот работали все заводы,фабрики,колхозы..и т.д...да не в одну смену.Производили кучу товара.И где он весь был?неуж то мы не могли покрыть потребности страны?

Кучу говна они производили. Которого в магазинах не было. Куда эти кучи девались большой секрет.

Откройте тайну...

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алекс 37 пишет:

самое главное,новых что то не видать...неуж то никто не умеет...

А с какого года считаются новыми? Если со временем распада СССР, то их очень много, но не такие масштабные, но землю обрабатывают всю что и раньше, клочка свободного нет.

Алекс 37 пишет:

нашу глину рядом не хотят...

А вы знаете сколько стоит аренда вашей глины?

Штаб пишет:

Вот, например, ваш Магнитогорск... население в 2000-м году 427 тысяч, а в 2020 - 413 тысяч.
Население убыло... для кого новые дома?

Вот здесь точно могу сказать для кого. Реальное население Магнитогорска сейчас за 500000. Вся окрестная Башкирия постепенно переезжает в Магнитогорск. Прописка остается в деревне, дом используется как дача, под этот дом периодически выделяют лес, они его продают на корню, за 5 лет получается на новую отечественную машину. Квартиры раскупаются, строят целыми районами. А уж сколько вокруг города поселков появилось... Но сюда переезжают магнитогорцы, ибо уважающий себя человек не может жить в квартире, ездить за десятки километров в сад и в другой конец города в гараж.

Россия
andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

нашу глину рядом не хотят...

Ваша глина наверное уже куплена. Только куплена не для того что бы обрабатывать а для того что бы перепродать или просто деньги вложить.

Э нет...собственников земли сейчас стараются нагибать и штрафовать за неиспользование.(особенно кто паи оформил,наверное с мыслями перепродать,а желающих не видать что то)...а уж тем более если в поле лес(считай золотое дно для штрафа)....
Есть места где была куплена,и под нее брали кредиты,лизинги или как его там...но мало....сейчас естественно простаивает.(может продается,х.з....только что то желающих тоже не видать)...

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Откройте тайну...

Какую? Почему говно выпускали или почему его не было?

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Откройте тайну...

Вовий....не пудрите мозг.сами написали про секрет....его и откройте...

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Штаб пишет:

А остальных городах, как-то спокойно в плане строительства. Тула - город с населением почти полмиллиона, но нет там строительного бума. Вокруг города построены большие супермаркеты, есть и новое строительство, местечковое, но это не новые кварталы высоток, как у вас на видео. Возможно, не там езжу, не вижу...
По Белгороду много езжу - да хороший, красивый город, всё цивильно. Есть также, новые большие супермаркеты на окраинах, но чтобы сам город сильно "растолстел" высотными жилыми кварталами - такого нет. Строительство есть, но оно местечковое, выборочное.

Смотрите какой был Белгород в 2004 году.
И какой теперь. Специально выделил застроенные территории. И по сути, если их собрать вместе, то выйдет, что город прирос по площади как минимум на треть.

Вот те как вы говорите не строят жилые кварталы? А это вот как-раз они. yes3

А вот это я не знаю что. Возможно супермаркеты. Или какое то производство.

Но больше всего территории занял частный сектор.... Вот так было в 2004 году.

А так сейчас.

Можно конечно сказать, частный сектор это всего лишь дачи. А нифига. Выбрал три точки на обум и включил просмотр улиц. Нормальные такие особняки. На Россию даже не похоже. Скорей на польшу смахивает... Но это всё тот же Белгород (пригород)

И так будет по всем приведенным вами городам. Так что не надо вестись на поводу у пятой колонны, которые вечно твердят, что у нас ни чего не строится... Строится и весьма не плохо. Кстати, то что построено много частных домов есть показатель, что денег у людей не так уж мало. Всё-таки частный дом дороже обходится чем квартира в многоэтажке. Да и вообще. Особняк это особняк... а не скворечник из панелей...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
Алекс 37 пишет:

Э нет...собственников земли сейчас стараются нагибать и штрафовать за неиспользование.(особенно кто паи оформил,наверное с мыслями

Может быть тех кто пару десятков га взял и не обрабатывает тех нагнут. А те кто сотнями скупает, найдут отмазку.

Россия
Вовий пишет:

Разумеется есть. Погуглите. До 1974 года колхозники не имели паспортов. Могли выехать только по справке от председателя на 30 суток или для поступления в учебное заведение. После окончания опять в колхоз. Ну и работали за трудодни т.е. можно сказать за бесплатно.

Не надо верить тому что написано в первом попавшемся сайте. Найдите сайт с ссылкой на документ. Ну или несколько источников сопоставте.
Цитировать сюда не буду пойдите по ссылке и почитайте нормативные документы того времени.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c35852e62248c00aa8743f6/byli-li-kolhozni...

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Откройте тайну...

Да вроде не писал что этот секрет знаю. Наоборот, хотелось бы от вас разгадку этого секрета услышать. Вы же писали что кучи производили. Куда интересно эти кучи девались если в магазинах ничего не было?

Россия
andrej 73 пишет:

Вовий пишет:

Не надо верить тому что написано в первом попавшемся сайте. Найдите сайт с ссылкой на документ. Ну или несколько источников сопоставте.

Цитировать сюда не буду пойдите по ссылке и почитайте нормативные документы того времени.

Бзден это последний сайт которому можно верить. Не катит.

Россия
Вовий пишет:

andrej 73 пишет:

Вовий пишет:

Есть какие то документальныподтверждения, обоснованные аргументы кромеотсутствия дороги в отдельно взятой деревне.

Матери прочитал текст... Она посмеялась. Сказала не правда. В 1965 году окончила школу и получила паспорт. А у пяти старших её братьев и сестер и раньше были.

Россия
Вовий пишет:

andrej 73 пишет:

Вовий пишет:

Разумеется есть. Погуглите. До 1974 года колхозники не имели паспортов.
Могли выехать только по справке от председателя на 30 суток или для поступления в учебное заведение. После окончания опять в колхоз. Ну и работали за трудодни т.е. можно сказать за бесплатно.

Бзден это последний сайт которому можно верить. Не катит.

Тоже самое можно сказать и о том ссылку на который вы дали.
В статье даны ссылки на документы они не секретные погуглить их. Хотя если посмотреть другие сайты подобные тем на которые вы давали ссылку то можно найти мнение что паспорт это грубейшей нарушение прав человека и его наличие оскорбляет.
В 74 году ввели норму что каждый гражданин достигший 16 лет должен иметь паспорт. Но это не значит что до этого колхозникам запрещалось иметь паспорт и выезжать из деревни.

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Откройте тайну...

[развернуть]

Да вроде не писал что этот секрет знаю. Наоборот, хотелось бы от вас разгадку этого секрета услышать. Вы же писали что кучи производили. Куда интересно эти кучи девались если в магазинах ничего не было?

В общем вы хотите сказать что фабрики,заводы,колхозы не работали,раз в магазинах ничего не было...да то же мясо на мясокомбинат перли и стояли вечно в очереди....где была колбаса?вы же должны знать.....или пиво со сроком годности в неделю(вероятно делали очень плохого качества,раз так быстро портилось,как и многие продукты)где было?откройте секрет...
Какие то вещи в СССР были с перегибом,я и не спорю....и сейчас много хорошего,тоже не спорю....но и плохого не мало.
Вы же видите только плохое тогда и только хорошее сегодня....
А с учётом развитого государства,плохое тогда, должно быть искорено на корню...и сейчас кругом должно быть всё хорошо.,как собственно вы и утверждаете...но что то многие с этим не согласны...(кстати иногда и вы бывает)

Россия

Вот статья Википедии или тоже не катит.

Постановлением ЦИК и СНК СССР от 17.03.1933 «О порядке отходничества из колхозов» устанавливалось, что колхозник, самовольно, без зарегистрированного в правлении колхоза договора с «хозорганом» — предприятием, куда он устраивался на работу, покинувший колхоз, подлежит исключению из колхоза[16].

Таким образом, крестьянин мог уйти из колхоза, сохранив статус колхозника, только уведомив правление колхоза.

При этом препятствие со стороны местных органов власти, колхозных организаций отходу крестьян влекло для соответствующих руководителей уголовную ответственность[17].

Россия
Штаб пишет:

Не успел съесть - колбасу есть собака или свинья.

Вот это уже чистой воды липа. Не могла она испортится , не так много ее было что бы позволить себе проквасить . laugh

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1936
Kostomar пишет:

Сейчас колхозов не осталось. В основном фермеры... И опять же, они что творят? Сами как сыр в масле катаются, покупают себе дорогие автомобили, строят большие дома, ездят отдыхать заграницу...

Прежде чем считать деньги в чужом кармане, попробуй сам стать фермером, а п........, не мешки ворочить. Вот тогда и посмотрим как и в чем будешь кататься. А то наслушаются ТВ и думают что в С/Х деньги даром сыпятся.
Большие з/п могут платить холдинги (но и они урезают всячески, а некоторые просто об..... обманывают) , ну и у кого от 4-5 тыс га, но там и нагрузка на этого работника колоссальная, а у мелкого фермера нет такой нагрузки, естественно и з/п меньше.
Вообшем подитожу это так: фермера в лакированных ботинках я не видел, все больше в сапогах резиновых.

Россия
Штаб пишет:

Это как раз недостатки СССР.

Это точно. У нас в деревне было семь или восемь магазинов РайПо. С райцентра ездили к нам за пром и культ товарами, одеждой. В выходные было не протлкнутся. Но почему то колбасы не было. А в городе был Горторг там была колбаса но было плохо с пром товарами. Вернее не плохо у нас можно было урвать что то деффецитное.

Россия
Штаб пишет:

Kostomar пишет:
Специально выделил застроенные территории. И по сути, если их собрать вместе, то выйдет, что город прирос по площади как минимум на треть.

Эти территории - это частный сектор. Площадь занята большая, а населения нема...
Как минимум, отмеченный вами поселок Новосадовый - это частные дома. Я там был.

Ну началось...

Вы говорили что ни чего не строится вообще.... Теперь вам построенный частный сектор не подходит... Такими темпами скоро отмазки дойдут до того, что заборы у них не в тот цвет покрашены, а значит не считается... huh laugh

Но вы посмотрите. В типовой девятиэтажке примерно 150 квартир... Вот я выделил участок частного сектора на котором тоже примерно 150 домов (считай квартир).

Тоесть этот участок частного сектора можно приравнять к девятиэтажке.
А вот так этот участок выглядит из дали... Видите какой маленький на фоне остального частного сектора?!

И я думаю, не сложно будет представить, сколько было бы квартир в девятиэтажках. И сколько бы получилось девятиэтажек. Я вижу десятка три, как минимум... И прибавьте к этому те микрорайоны в которых в самом деле стоят многоэтажные здания. Это уже опровергает ваше утверждение о том что НИ ЧЕГО НЕ СТРОИТСЯ
И статистика тоже говорит о том, что строится. За 20 лет в Белгороде построен 381 дом. По сути 19 домов в год... Много это или мало не могу сказать. Но это точно не НИ ЧЕГО НЕ СТРОИТСЯ.
Так что достаточно выдумывать отмазки.

По поводу того, что в Москве всё лучше и круче, так чего же вы хотели? Элементарный подсчет. Сколько в вашем городе миллиардеров? Сомневаюсь что есть хоть один. А в Москве их десятки. Соответственно и наполняемость местного бюджета там куда больше. Тем более помимо миллиардеров там и плотность населения больше. И зарплаты больше... В итоге получаем, что на квадратный километр площади могут потратить больше денег чем где бы то ни было в России. Потому и благоустройство отличается. Это же логично.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
andrej 73 пишет:

Теперь ваша очередь предоставить подтверждение своих слов. Иначе просто Пиз...л. что для красного словца не пожалеет и отца.

Попусти. что за привычка - сразу хамить? я никогда ничего не говорю просто так.
читаем:
Статья 39. Граждане РСФСР имеют право на отдых.

Это право обеспечивается установлением для рабочих и служащих рабочей недели, не превышающей 41 часа, сокращенным рабочим днем для ряда профессий и производств, сокращенной продолжительностью работы в ночное время; предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха, а также расширением сети культурно-просветительных и оздоровительных учреждений, развитием массового спорта, физической культуры и туризма; созданием благоприятных возможностей для отдыха по месту жительства и других условий рационального использования свободного времени.

Продолжительность рабочего времени отдыха колхозников регулируется колхозами.

28.09.2010 - 00:16
: 948
Штаб пишет:

И ещё одно замечание - по М.О. на полях бурьяны... но асфальт...

А в Калужской обл. все поля засеяны, люди работают, зарабатывают деньги... Но плиты.

С полей копейки в бюджет идут. Вот когда поля застроены торговыми или офисными центрами. Ну или на худой конец складами, тогда да.

Россия
Штаб пишет:

Посторонним В. пишет:

Продолжительность рабочего времени отдыха колхозников регулируется колхозами.

А сейчас по-другому???

Или в посевную и уборочную, нынешние колхозники работают строго по 8 часов???

Бумага изменилась, а реальность нет.

Представил как раньше в колхозах например убирают сено....ставят стог,и вот рабочее время вышло....покидали все и домой.
Или сейчас....прессуешь и вот кукушка прокричала отбой....нехай лежит,завтра доделаем(а там дождь)...
Один день год кормит,а мы тут право на отдых обсуждаем....в гробу отлежимся...
Не нужно сравнивать работу в офисе,где дверь закрыл и можно ещё два не приходить...сельское хозяйство не ждёт...

Россия
Kostomar пишет:

Вовий пишет:

andrej 73 пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

Матери прочитал текст... Онапосмеялась. Сказала не правда. В 1965 году окончила школу и получила паспорт. А у пяти старших её братьев и сестер и раньше были.

Про трудодни тоже неправда?

Россия
Посторонним В. пишет:

соответствии с желанием левой пятки барина. если это не рабство, то что?

Читаем определение
Колхо́з (от коллективное хозяйство) — юридическое лицо, созданное для сельскохозяйственного производства на основе производственной кооперации, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т. д.) находились в совместной собственности и под общественным управлением его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников.
Что это значит. А значит это то что государство не лезло в управление колхозами. Управлялись они обществом. И колхозники сами решали что где и как.
Когда работать а когда отдыхать и сколько отдыхать. Другое дело специфика работы которая не позволяла отдыхать когда вздумается. Посевная уборочная и т д. Но с другой стороны как доказанно выше ни кто ни кого насильно в колхозе не удерживал.

Россия
Штаб пишет:

Kostomar пишет:

И статистика тоже говорит о том, что строится. За 20 лет в Белгороде построен 381 дом. По сути 19 домов в год... Много это или мало не могу сказать. Но это точно не НИ ЧЕГО НЕ СТРОИТСЯ.

Вы поймите основную мысль - население России в 2020 году, меньше, чем оно было в 2000-м

В том числе, вымирает и ваш Алтайский край... в 2000-м было - 2 млн. 651 тысяча человек, а в 2020 году стало 2 млн. 317 тысяч - это всё вместе, с Барнаулом в том числе. За 20 лет убыль более 300 тысяч человек - это половина вашего Барнаула.

И если Барнаул увеличил свое население - то это за счёт уехавших из деревень.

И каждый построенный дом в Барнауле - это целая брошенная деревня, где-то в вашем крае...

В целом, в вашем крае, у вас население убывает, и жилых домов также становится меньше... А вы смотрите только на Барнаул.

А вот Москва и область не теряют население - и дома там не бросают.

Вы перескочили на другую тему. Мы строительство обсуждали а не миграцию населения. Барнаул я привел как самый яркий пример в крае. То же самое, но в меньших масштабах прослеживается и в крупных селах. В районном центре моего района, за последние 20 лет появилось три полноценные улицы из новостроек. И это не считая те, которые были построены на старых улицах, вместо старых домов. У нас тут такой стиль строительства развит. Покупается старенький домик с большим участком. Рядом с домиком строится новый большой Дом. Во время строительства живут в этом старом домике. А по окончанию строительства старый дом вносится. Таким образом перестроено довольно много домов. То есть заместо старого, покосившегося "скворечника" На его месте появляется новый, красивый, иногда двухэтажный, современный дом.
А про развалившиеся деревни, так чего за них цепляться? Маленькие деревни это атавизм в современных реалиях. Вот раньше, когда поля обрабатывались вручную, на лошадях, и зерно возилось в город на тех же лошадях, было жизненно необходимо жить как можно ближе к своим полям. Потому что, если будешь жить за 50км от поля, пока лошадь до него доведешь и сам устанешь, и лошадь выльется из сил. И ни о какой пашне уже не будет речи. А с транспортировкой зерна в город ситуация такая: нужно было рядом с полем обработать зерно, стою не везти в город лишний груз в виде мусора в зерно. Потому что, при транспортировке на лошади, каждый лишний килограмм мусора, не допустимая роскошь. Потому то и появилось столько маленьких деревень рядом с полями. А теперь, при наличии быстроходных комбайнов, и большегрузных автомобилей, способных за раз увезти 40-60 тонн зерна, нет необходимости жить рядом с полем. Тот же комбайнов свободно может жить в городе, а работать на полях, которые расположены в сотне километров от его дома. Он легко доедет туда на комбайна. А при наличии временного полевого стана со сторожем, где можно оставить комбайн, он свободно доедет на производственном автобусе домой. Переночует дома. И утром тот же автобус доставит его к тому же полю для продолжения работы. Знаю даже случаи, когда комбайны отправляют на уборку за несколько сотен километров в соседние области. А с перевозкой зерна еще проще. Пригнали из города "Тонар" И увезли за раз 40 тонн зерна в город, на крупный зернопереробатывающий завод. Так что мелкие деревни сейчас не нужны по факту. И чего за них так страдать? Вот раньше люди жили в пещерах... Ни кто же не страдает из за того что больше не живут в них. Та же ситуация с деревнями. Они исчезнут в конце концов. Так что в миграции народа из села в деревню нет ни чего страшного. Как говорится, не так страшен черт, как его рисуют.

Россия
yurik-48 пишет:

Kostomar пишет:

Сейчас колхозов не осталось. В основном фермеры... И опять же, они что творят? Сами как сыр в масле катаются, покупают себе дорогие автомобили, строят большие дома, ездят отдыхать заграницу...

Прежде чем считать деньги в чужом кармане, попробуй сам стать фермером, а п........, не мешки ворочить. Вот тогда и посмотрим как и в чем будешь кататься. А то наслушаются ТВ и думают что в С/Х деньги даром сыпятся.

Большие з/п могут платить холдинги (но и они урезают всячески, а некоторые просто об..... обманывают) , ну и у кого от 4-5 тыс га, но там и нагрузка на этого работника колоссальная, а у мелкого фермера нет такой нагрузки, естественно и з/п меньше.

Вообшем подитожу это так: фермера в лакированных ботинках я не видел, все больше в сапогах резиновых.

А я не из телевизора пример привел. Из жизни. Фермером пробовал стать... Почти получилось. Кабы здоровье не подвело, то был бы... А почему мне не посчитать деньги в этом кармане? Это его право, поступать с деньгами как он хочет. Но я лишь рассказываю, как могло бы быть более выгодно. Ну не купил бы он машину за 1.5 миллиона. Купил бы за 500 тыс. Неужели нет нормальных машин за эти деньги? Да полно!!! И вполне комфортабельные. А вот оставшийся миллион мог бы потратить на выплату нормальных зарплат тем двоим трактористом, которые у него работают. Мог бы в течении двух лет платить им по 32 тысячи в месяц, а не по 12800р как платит. И не ныл бы уже, что к нему не идут работать нормальные трактористы. Потому что на 32 тысячи зарплаты могли бы прийти в самом деле толковые трактористы. А на 12800 идут только алкаши и тупни, которых ни кто другой не берет. И что он от этого получает? Ездит на дорогом автомобиле, но имеет вечный геморой с трактористами. То нажраться водки и спят в кустах... То двигатель запорят. То всю солярку сольют, чтоб выпивки купить. А машину то не на последние деньги купил. Потому, что потом еще съездил в Сочи отдохнуть со всей семьей. И это далеко не крупный фермер. Я не знаю сколько у него гектар. Из техники один грузовик, четыре трактора и три комбайна... Причем комбайны обычно работают по одному. Один в ремонте, второй в поле, а третий вообще скорей как донор запчастей чем рабочая единица. Так вот, не знаю я в каких ботинках ходят наши фермера, но машины у них у всех весьма не дешевые. И это несмотря на то, что маленькие урожаи. Просто потому, что они вместо нормальной зарплаты рабочим, покупают дорогие машины и прочие ништяки... А потом, как и заметил Штаб, народ бежит из края туда где хоть что то платят.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Вовий пишет:

Кучу говна они производили.

так вы же от этого говна счастливы по уши(Т-40) и всюду трубите что это лучший трактор всех эпох и народов shok

Россия
Kostomar пишет:

Так что мелкие деревни сейчас не нужны по факту

Не только деревни но и люди. Посевной комплекс с одним механизатором заменит пятерых. Доильная карусель десяток скотников и доярок. Понятно что это не так широко распростронено. Но где распространено там численность рабочих занятых на сельхозработах резко сократилось

Тема закрыта